Где покупаем книги?

Полезные советы, благоустройство и др.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Где покупаем книги?

Post by ZmeyeeD »

Кроме ozon.ru, где вы покупаете книги, изданные в России?
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Качаем книги с http://lib.ru/ и http://lib.aldebaran.ru/, переименовываем файл в "EMC Networker 7.3.2 Jumbo Update 1 Installation and Configuration Guide.doc", печатаем на рабочем лазернике двухсторонней печатью, тут же подшиваем - вуаля!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

AK wrote:Качаем книги с http://lib.ru/ и http://lib.aldebaran.ru/, переименовываем файл в "EMC Networker 7.3.2 Jumbo Update 1 Installation and Configuration Guide.doc", печатаем на рабочем лазернике двухсторонней печатью, тут же подшиваем - вуаля!

1. Коль скоро книги скачаны, зачем их печатать?

2. Многих книг в онлайне нет и не предвидится :-(

.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Читать с экрана влом в силу специфики профессии, при этом я не программист. Даже не представляю, как программеры могут после 5-6 часов непосредственного общения с компьютером еще и читать с него же. Ассортимент - да, не все есть. А кто вам обещал, что будет легко?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

AK wrote:Читать с экрана влом в силу специфики профессии, при этом я не программист. Даже не представляю, как программеры могут после 5-6 часов непосредственного общения с компьютером еще и читать с него же. Ассортимент - да, не все есть. А кто вам обещал, что будет легко?

Ребяты, 21 век на дворе уже давно, а вы все - "читать с экрана".
e-books на подоходе одна за одной, одна другой лучше. Sony PRS505 - могильщик бумажных книг и всех "чтений с экрана". Не реклама. Подарил себе 2 месяца назад, теперь просто не понимаю как я без нее раньше обходился.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Uncle_B wrote: Sony PRS505 - могильщик бумажных книг и всех "чтений с экрана". Не реклама. Подарил себе 2 месяца назад, теперь просто не понимаю как я без нее раньше обходился.

А вот с этого момента - по-подробнее. Есть несколько вопросов.

1. Поддерживается ли русский язык?
2. Поддерживается ли формат .pdf ?
2.а .pdf как текст?
2.b .pdf как картинка?
3. Какие форматы поддерживаются?
4. Нет ли заморочек с Digital Rights Protection ?
5. Есть ли ограничения на размер файлов. Например, 20 мегабайтовый pdf? 50 мегабайтовый pdf?
6. Можно ли его использовать для чтения книг детям (чтобы цветные картинки были нормально видны)?
7. Где покупали и по какой цене?
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Uncle_B wrote:
AK wrote:Читать с экрана влом в силу специфики профессии, при этом я не программист. Даже не представляю, как программеры могут после 5-6 часов непосредственного общения с компьютером еще и читать с него же. Ассортимент - да, не все есть. А кто вам обещал, что будет легко?

e-books на подоходе одна за одной, одна другой лучше. Sony PRS505 - могильщик бумажных книг и всех "чтений с экрана". Не реклама. Подарил себе 2 месяца назад, теперь просто не понимаю как я без нее раньше обходился.

Не обьяснит ли благородный дон, чем отличается LCD display Sony PRS505 от LCD display лаптопа?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

ZmeyeeD wrote:
Uncle_B wrote: Sony PRS505 - могильщик бумажных книг и всех "чтений с экрана". Не реклама. Подарил себе 2 месяца назад, теперь просто не понимаю как я без нее раньше обходился.

А вот с этого момента - по-подробнее. Есть несколько вопросов.

1. Поддерживается ли русский язык?
2. Поддерживается ли формат .pdf ?
2.а .pdf как текст?
2.b .pdf как картинка?
3. Какие форматы поддерживаются?
4. Нет ли заморочек с Digital Rights Protection ?
5. Есть ли ограничения на размер файлов. Например, 20 мегабайтовый pdf? 50 мегабайтовый pdf?
6. Можно ли его использовать для чтения книг детям (чтобы цветные картинки были нормально видны)?
7. Где покупали и по какой цене?

http://www.the-ebook.org/forum/viewforu ... 5b67788285

1.да
2.да/да
3.txt, rtf,lrf
4. N/A
5. N/A
6. Ч/б
7. SonyStyle.com, $300+tax+shipping
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

AK wrote:
Uncle_B wrote:

Не обьяснит ли благородный дон, чем отличается LCD display Sony PRS505 от LCD display лаптопа?

8O
Дисплей ебука - не LCD. Технология e-ink. Отустствие подсветки, обычное черно-белое изображение (как на дешевой газетной бумаге), низкое энергопотребление (только на перелистывание). Заряда батареи хватает на 2 недели активного чтения. Большая инерционность.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

$279
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Gabina wrote:$279

Где?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ZmeyeeD wrote:

Где?
Я покупала в в КомпЮСА в сентябре.

Меня интересует другой вопрос - как сделать так ,чтоб русский текст читать можно было . или - как это может сделать чайник ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Gabina wrote:
ZmeyeeD wrote:

Где?

Меня интересует другой вопрос - как сделать так ,чтоб русский текст читать можно было . или - как это может сделать чайник ?

Не понял, он что, не поддерживает русский язык? Uncle_B говорит, что русский поддерживается.

Уважаемый Uncle_B , вы можете проверить какой-нибудь pdf с русским текстом? Gabina, вы проверяли pdf файлы с русским текстом, или только World-овские doc-и?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

А в чем принципиальная разница с обычным ПДА?
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

Lisa wrote:А в чем принципиальная разница с обычным ПДА?

писали выше - отличается технологией изготовления экрана.

http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_paper
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

ZmeyeeD wrote:
Gabina wrote:
ZmeyeeD wrote:

Где?

Не понял, он что, не поддерживает русский язык? Uncle_B говорит, что русский поддерживается.

Уважаемый Uncle_B , вы можете проверить какой-нибудь pdf с русским текстом? Gabina, вы проверяли pdf файлы с русским текстом, или только World-овские doc-и?

Во-первых, в сентябре - это видимо была предыдущая модель PRS500, экран и эргономика похуже.
Книги лучше конвертировать в формат lrf утилитой Book Designer, про нее на форуме www.the-ebook.org
Там же скачать прошивку русских шрифтов и инструкцию по русификации. Все проверено и все работает.
.pdf как я понимаю должен быть со встроенными русскими шрифтами, есть несколько утилит для приготовления такого pdf на том же форуме. Вообще нужно понять, что pdf для ебуков не подходит. Это язык верстки, если ваша книга сверстана в pdf в формате A4, то переформатировать ее в A6 не удастся, можно только уменьшить. Ебук может показывать такие книги повернутыми на 90 градусов, но все равно мелковато. На данный момент лучше всего конвертировать из всего подряд в соньковский формат lrf, он быстро листается, есть 3 размера шрифтов. Book Designer - отличная программа, делает очень хорошие книжки. Книги проще брать с либрусек, с альдебарана прямо в fb2 и конвертить их в lrf - тогда и оглавление хорошее получается, и сноски.
Манга кстати тоже хорошо загружается;)
В общем со всеми вопросами - в тот форум, все разжевано многократно для всех желающих
Просто я лично был очень удивлен, какая удобная вещь, и теперь без нее никуда. Кто-то спрашивал опять про разницу с PDA - больше экран, недели без подзарядки. Качество экрана е-инк меня до сих пор поражает, по-моему это самый большой прорыв в электронике со времен появления PC XT, мобильников и плоских мониторов.
Да, если кто хочет - могу сбросить на мыло пример русского pdf, делал сам через Word и какой-то из многочисленных конверторов doc2pdf. Но это, повторяю, процесс тупиковый в основном со сложностью в изменении масштаба изображения. Просто откройте страницу Letter в pdf и измените масштаб до 40% - вот что вы увидите.
К сожалению, ебук не умеет показывать _часть_ страницы pdf и скролить по ней.
Думаю, нас ожидает бум таких устройств, уже есть устройство от amazon.com, на Украине осилили китайский аналог соньки (тот же экран, другой софт и дизайн), фуджитсу и еще кто-то вовсю готовят цветные устройства. Сдается мне, что полиграфическая промышленность живет свои последние годы (ну, может, десятилетие).
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Дисплей ебука - не LCD. Технология e-ink. Отустствие подсветки, обычное черно-белое изображение (как на дешевой газетной бумаге), низкое энергопотребление (только на перелистывание). Заряда батареи хватает на 2 недели активного чтения. Большая инерционность.

Спасибо, но все-таки, backlight это тем не менее вариация LCD. У меня Blackberry c backlight, но читать все равно тяжелее, чем бумагу.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Наздоровье, а какая буква в слове e-ink позволяет сделать вывод, что это backlight?
"Unlike a conventional flat panel display, which uses a backlight to illuminate its pixels, electronic paper reflects light like ordinary paper and is capable of holding text and images indefinitely without drawing electricity, while allowing the image to be changed later."
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

OK, my bad.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Uncle_B wrote:Манга кстати тоже хорошо загружается;)

Несколько вопросов:
1. Где качаете мангу и на каком она языке?
2. Е-бук в принципе невозможно (никакими хитростями) использовать для набивки текста, так?
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

ABinBA wrote:
Uncle_B wrote:Манга кстати тоже хорошо загружается;)

Несколько вопросов:
1. Где качаете мангу и на каком она языке?
2. Е-бук в принципе невозможно (никакими хитростями) использовать для набивки текста, так?

1. В частности на ослике.Я предпочитаю английский.
2. Так.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

fessa wrote:
Lisa wrote:А в чем принципиальная разница с обычным ПДА?

писали выше - отличается технологией изготовления экрана.

Не, я все же обычный ПДА предпочту. И стоит дешевле, да и функций гораздо больше. У меня там и всякая нужна инфа, и игрушки, и инет. А таскать с собой и то и другое - нафиг, нафиг.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми..." :wink:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Действительно ...
Это для моего папы . А я этот ебук даже не открывала, а зря . Теперь отослала...
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Uncle_B wrote:"Давайте спорить о вкусе устриц с теми..." :wink:

Да чего тут спорить. :) Дома я книжки с лаптопа читаю.
А в дороге лишее устройство - минус, а не плюс.
Так что лично мне ПДА больше подходит.

Return to “Прочее”