Кто освободил заключённых из концлагерей?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
lostriver wrote:У меня есть правило:
“Невер аргуе шитх ан <blank>. Хе/ше шилл лошер ёу то хис левел анд беат ёу шитх ехпериенце”.
Сорры.
Я с вами не ругалась. Вы прекрасно поняли что я имела ввиду о кредитах. Я не знаю эквалент этого слова в русском языке.По русски общаюсь редко и очень мало, да и то начала здесь говорить по русски пару лет назад когда нашла русских друзей. Многое забывается за 12 лет. Это вы меня еще не слышали, я пишу лучше чем могу сказать что нибудь Мои русские друзья иногда меня дразнят и хотят книгу с моими русскими перлами делать. Но зато им весело со мной
-
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:говоря о концлагерях, это было ужастно судя по фотографиям. И несмотря ни на что евреи лидируют в науке, искустве. За это им респект.
Для сравнения, в США были рабы из Африки которым тоже было нелегко, но они так и не изменились, хотя возможности у них есть, было бы желание.Мало среди АА выдающихшся людей.
Вот таких "кредитов" им точно не нужно.
Born to Travel, Forced to Work.
-
ILT wrote:IrCT wrote:говоря о концлагерях, это было ужастно судя по фотографиям. И несмотря ни на что евреи лидируют в науке, искустве. За это им респект.
Для сравнения, в США были рабы из Африки которым тоже было нелегко, но они так и не изменились, хотя возможности у них есть, было бы желание.Мало среди АА выдающихшся людей.
Вот таких "кредитов" им точно не нужно.
-
- Уже с Приветом
Re: Кто освободил заключённых из концлагерей?
А.Б. Передонов wrote:Согласно этой статье
http://www.vrmag.org/issue11/ITALY_AND_ ... CAUST.html
евреи из Италии отправлялись в Освенцим.
Two internment camps were built and occasionally the Germans transferred Jews from these camps to Auschwitz-Birkenau
Я это воспринял, как "немцы время от времени переводили евреев виз этих лагерей в Освенцим". Т.е. не всех и не всегда.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Я это воспринял, как "немцы время от времени переводили евреев виз этих лагерей в Освенцим". Т.е. не всех и не всегда.
Вообще-то - всех практически. Т.е. это был лагерь уничтожения, конечная остановка. С 43 года по крайней мере когда была окончательно сформирована программа "окончательного решения". Наряду с еще несколькими. Но имелось множество пересыльных и промежуточных лагерей, рабочих лагерей куда могли вообще-то попасть еврей и т.д.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
IrCT wrote:А.Б. Передонов wrote:IrCT wrote:NskCA wrote:Ну немного подумайте. Освенцим это рядом с Краковом, что в Южной Польше. Польшу освобождали советские войска.
Я так и думала! Собаки опять наши кредиты себе забрали! Сколько наших советских на войне полегло а американцы везде себе имя героев- освободителей присваивают не упоминая наших солдат. Мне очень обидно (у меня дедушка и бабушка погибли на фронте)
А американцы здесь при чем? Фильм-то, вроде как, итальянский..
Фильм итальянский а сделан больше на американского зрителя, т.к. здесь бабла можно больше собрать.
Поэтому виноваты в этом американцы. Женская логика рулит
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:У меня вопрос. Только что опять посмотрела фильм "Life is Beautiful", и там показывают американского танкиста как он вьехал в концлагерь освободить заключённых. Я немного запуталась, кто именно на самом деле первым приехал освобождать заключённых американцы или русские?
По всякому было... Мой отец, например, ребенком был угнан в немецкое рабство вместе с матерью и теткой. К счастью, это не был лагерь смерти. Так вот их освобождали американцы. К счастью те наступали так стремительно, что охрана лагеря просто разбежалась, хотя потом выяснилось, что уже всё было подготовлено к уничтожение узников...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
Ozzz wrote:IrCT wrote:А.Б. Передонов wrote:IrCT wrote:NskCA wrote:Ну немного подумайте. Освенцим это рядом с Краковом, что в Южной Польше. Польшу освобождали советские войска.
Я так и думала! Собаки опять наши кредиты себе забрали! Сколько наших советских на войне полегло а американцы везде себе имя героев- освободителей присваивают не упоминая наших солдат. Мне очень обидно (у меня дедушка и бабушка погибли на фронте)
А американцы здесь при чем? Фильм-то, вроде как, итальянский..
Фильм итальянский а сделан больше на американского зрителя, т.к. здесь бабла можно больше собрать.
Поэтому виноваты в этом американцы. Женская логика рулит :мргреен:
??? А что не так? Обьясните уж тогда со своей логикой, если я уж такая ну тууууупаяаа со своей женской логикой
Last edited by IrCT on 31 Dec 2007 06:45, edited 1 time in total.
-
dag03060 wrote:IrCT wrote:У меня вопрос. Только что опять посмотрела фильм "Лифе ис Беаутифул", и там показывают американского танкиста как он вьехал в концлагерь освободить заключённых. Я немного запуталась, кто именно на самом деле первым приехал освобождать заключённых американцы или русские?
По всякому было... Мой отец, например, ребенком был угнан в немецкое рабство вместе с матерью и теткой. К счастью, это не был лагерь смерти. Так вот их освобождали американцы. К счастью те наступали так стремительно, что охрана лагеря просто разбежалась, хотя потом выяснилось, что уже всё было подготовлено к уничтожение узников...
Какой ужас...хорошо что им повезло выжить
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:IrCT wrote:У меня вопрос. Только что опять посмотрела фильм "Лифе ис Беаутифул", и там показывают американского танкиста как он вьехал в концлагерь освободить заключённых. Я немного запуталась, кто именно на самом деле первым приехал освобождать заключённых американцы или русские?
А у меня оба деда были в концлагерях, военнопленные. один в Германии проработал почти всю войну, один врач-немец его там вылечил, еше кто то куда то устроил, хозяева хорошо относились в обшем слова плохого о немцах он не сказал и другим в своем доме не позволял. Второй посидел с месяц в концлагере его потом домой отправили к семье, год-полтора жил- не тужил пока красная армия не вернулась и в мясорубку его не отправила ( с лопатой и двумя гранатами на форсирование днепра)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:Когда я несколько лет назад смотрел "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньо мне даже в головы не пришло думать о том кто их в конце освободил. Фильм не о том.
У меня тоже кадры с американскими танкистами никакой ревности не вызвали ...и никаких других мыслей тоже.
Однако сейчас, раз уж речь зашла. Думаю, что с точки зрения европейцев, освобождение американцами это было бОльшим освобождением, чем русскими.
По воспоминаниям двоих моих знакомых, переживших освобождение, даже многие русские предпочитали быть освобожденными союзниками, а не своими. Уже видимо почта доносила слухи о возможном резком перемене климата, но не обстановки для бывших пленных.