Вот уже пару лет пользуюсь вот такой глиняной штукой для приготовления пищи, когда у меня нет времени следить за чем-то на плите. Решила поделиться с Вами:
http://www.scheurich-keramik.de/english ... rtopf.html
Можно готовить все, что хочешь: рыбу, птицу, мысо, овощи, гарнир. Все получается очень вкусным и сочным и не надо добавлять масла для лишних каллорий.
А самой главное, скажем, у вас есть какие-то другие дела (работа в саду, уход за ребенком, работа по дому, может даже домашний бизнес), а обед или ужин все равно надо готовить. Так вот, берешь эту штуку, все туда складываешь, добавляешь каких надо специй, ставишь в духовку на заданное время и идешь делать что надо. Через заданное время приходишь, достаешь, обед/ужин готов.
Я обычно на дно кладу картошку с морковкой или капустой, сверху курицу, свинину, любое мясо. Посыпаю специями или поливаю соусом по вкусу и все получается просто пальчики оближешь.
Можно там же готовить голубцы. Получаются очень нежные. Капуста становится мягкой. Можно там делать фаршированные перчики. Короче, все что угодно.
Надеюсь кому-то тоже пригодится.
Б.
Классная вещь для занятой хозяйки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 399
- Joined: 01 Nov 2001 10:01
- Location: Израиль
-
- Уже с Приветом
- Posts: 597
- Joined: 30 Oct 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Я покупала...
Я покупала в магазине, но их полно и в Интернет магазинах.
Они очень отличаются от чугуна. Чугун долго разогревается, значит больше тратится электричества или газа, а также готовится там все по другому. Получается не так мягко, как в глиняной посуде. Пригорает в чугуне. А в глиняной почти никогда не пригорает, потому что глина так не раскаляется, как чугун.
Вот сайт на пример, где можно купить:
http://www.thewhitewhale.com/cook2.htm
Вот еще один
http://www.your-kitchen.com/html/scheurich/863.htm
Еще вспомнила, что с точки зрения каллорий, если кто-то следит за весом, потому что в чугунную надо добавлять какое-то масло или растительный жир, а сюда ничего не надо. Все готовится в своем соку.
Б.
Они очень отличаются от чугуна. Чугун долго разогревается, значит больше тратится электричества или газа, а также готовится там все по другому. Получается не так мягко, как в глиняной посуде. Пригорает в чугуне. А в глиняной почти никогда не пригорает, потому что глина так не раскаляется, как чугун.
Вот сайт на пример, где можно купить:
http://www.thewhitewhale.com/cook2.htm
Вот еще один
http://www.your-kitchen.com/html/scheurich/863.htm
Еще вспомнила, что с точки зрения каллорий, если кто-то следит за весом, потому что в чугунную надо добавлять какое-то масло или растительный жир, а сюда ничего не надо. Все готовится в своем соку.
Б.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 597
- Joined: 30 Oct 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
Boria, vi voy dva sita dali gde mojno ih kupit, tolko tam cheni silno otlichautsa, a na samom dele raznicha est'? Tot kotoriy doroje na samom dele luchshe? I eshyo po ob'yomu chto-to nikak ne soreientiruus, kakoy luchshe brat?
To est tuda voobshe maslo ne nado dobavlyat? Polojil kurichu, kuchu ovoshey , priprav i v duhovku?? Ili na plite nado gotovit?
Sorry, za kuchu voprosov )
i spasibo za otveti
To est tuda voobshe maslo ne nado dobavlyat? Polojil kurichu, kuchu ovoshey , priprav i v duhovku?? Ili na plite nado gotovit?
Sorry, za kuchu voprosov )
i spasibo za otveti