"I Am Legend" trailer смотрели?
-
- Уже с Приветом
"I Am Legend" trailer смотрели?
случайно сегодня попали на этот фильм, да - сюжет не новый, да - опять NY, да - опять Will Smith, но впечатлило. Фильм для тех кому нравятся фильмы типа "I, Robot". Нормальный триллер, особенно хорошо вставляет в IMAX
http://www.youtube.com/watch?v=hX773fMkS90[/img]
http://www.youtube.com/watch?v=hX773fMkS90[/img]
-
- Уже с Приветом
Re: "I Am Legend" trailer смотрели?
Sindy wrote: да - сюжет не новый, да - опять NY, да - опять Will Smith
А что значит опять W. Smith? В 71м был Charlton Heston, а в 64м Vincent Price.
http://en.wikipedia.org/wiki/I_Am_Legend#Adaptations
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
Да сценарии банальныи, зомби такие неоригинаьные, но вобшем ничего, на четыре. Я вoт подумал, почемы никто не снимет фильм-катастрофу с точки зрения мутанта-зомби, о их тяжелых буднях. А то все как-то однобоко проблема конца света раскрыватся. Я так и не понял например зачем они пошли на такие дикие потери чтобы Смита уничтожить. Ето потому что он над девушкои их пахана опыты ставил?
-
- Уже с Приветом
переврали они книгу-то. Я к примеру, так и не понял, с чего это он "легенда"?
В оригинале, вампиры его считали монстром-легендой, т.к. он приходил днем когда они спали и безжалостно их убивал, ну собственно за это они его и пришили. Некоторые места сняты хорошо, типа львов с оленями, но зомби уже приелись. Редко какой ужастик без них. Сильно заезженная тема.
В самом фильме много откровенных ляпов. Пршло три года, так ведь? Однако в аппартменте доктора и вода есть и электричество. Кто это всё хозяйство поддерживает, непонятно
В оригинале, вампиры его считали монстром-легендой, т.к. он приходил днем когда они спали и безжалостно их убивал, ну собственно за это они его и пришили. Некоторые места сняты хорошо, типа львов с оленями, но зомби уже приелись. Редко какой ужастик без них. Сильно заезженная тема.
В самом фильме много откровенных ляпов. Пршло три года, так ведь? Однако в аппартменте доктора и вода есть и электричество. Кто это всё хозяйство поддерживает, непонятно
Last edited by Flash-04 on 25 Dec 2007 07:10, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Угу, вот и мне фильм нравился до самого конца, нравился, нравился, нравился... Ну не шмогли они без голливудовского конца обойтись, а то что вся идея оказалась похерена, так кто там эту книгу читал...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
Flash-04 wrote:В самом фильме много откровенных ляпов. Пршло три года, так ведь? Однако в аппартменте доктора и вода есть и электричество. Кто это всё хозяйство поддерживает, непонятно
Вроде у него генераторы стояли, гул кот-х был слышен каждый раз когда он воду включал. А бензин для них, как и для авто, он вручную качал с бензоколонок (тоже показано).
Вот что я не понял, как подруга с дитем приехали в Манхеттен и потом уехали, если мосты взорваны, а туннели забиты (да еще и населены зомби, наверное)? Да, и зомби как-то бодро по стенам лазили.
-
OtecFedor wrote:... Я вoт подумал, почемы никто не снимет фильм-катастрофу с точки зрения мутанта-зомби, о их тяжелых буднях...
А кстати прикольно было б. Причем показать как будто глазами нормально чела - ну типа вокруг друзья/коллеги, слегка потрепанные, нелегким трудом добываем еду, кто-то нас отстреливает... а потом раз - оказывается рассказ шел от урода-зомби. Типа как 6th Sense.
-
- Уже с Приветом
Price wrote:...Вот что я не понял, как подруга с дитем приехали в Манхеттен и потом уехали, если мосты взорваны, а туннели забиты (да еще и населены зомби, наверное)? Да, и зомби как-то бодро по стенам лазили.
вот про эту девку я тоже не поняла, откуда она взялась, как добралась, и какого чёрта с ребёнком ночью поехала тусить по городу
Price wrote:А кстати прикольно было б. Причем показать как будто глазами нормально чела - ну типа вокруг друзья/коллеги, слегка потрепанные, нелегким трудом добываем еду, кто-то нас отстреливает... а потом раз - оказывается рассказ шел от урода-зомби. Типа как 6th Sense.
классная идея
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sindy wrote:вот про эту девку я тоже не поняла, откуда она взялась, как добралась, и какого чёрта с ребёнком ночью поехала тусить по городу
вот не люблю я, когда сценарист делает такие натяжки, да ещё приплетает голоса, которые ей подсказали существование колонии выживщих, и что её нужно приперется в ночной час именно в то место ужОс! такая ситуация практически невозможна, даже если представить существование такого окружения в жизни.
ну так кто-нибудь мне может объяснить, в этом сценарии, почему "I am legend"?
-
- Новичок
Flash-04 wrote:Sindy wrote:вот про эту девку я тоже не поняла, откуда она взялась, как добралась, и какого чёрта с ребёнком ночью поехала тусить по городу
вот не люблю я, когда сценарист делает такие натяжки, да ещё приплетает голоса, которые ей подсказали существование колонии выживщих, и что её нужно приперется в ночной час именно в то место ужОс! такая ситуация практически невозможна, даже если представить существование такого окружения в жизни.
ну так кто-нибудь мне может объяснить, в этом сценарии, почему "I am legend"?
Ну, казалось бы, он оставил шанс людям, как виду. А в книге наоборот, стал легендой у вампиров, типа Джека Потрошителя
"Я Себастьян Перейро, торговец черным деревом"(с)
-
- Новичок
Flash-04 wrote:Sindy wrote:вот про эту девку я тоже не поняла, откуда она взялась, как добралась, и какого чёрта с ребёнком ночью поехала тусить по городу
вот не люблю я, когда сценарист делает такие натяжки, да ещё приплетает голоса, которые ей подсказали существование колонии выживщих, и что её нужно приперется в ночной час именно в то место ужОс!
+1. дурацкий способ вывернуться из сцены "трактор и апельсины" в исполнении героя и зомбачей. Правда, она объяснила свое ночное появление тем, что целый день его ждала.
Кстати, в книге, каким макаром до него не нашли эту бациллу? А то получается, что дурила с микроскопом за три дня понял то, чего, наверняка многие ученые не смогли. Да еще и слету нужную оперделил. Гониво?
"Я Себастьян Перейро, торговец черным деревом"(с)
-
- Уже с Приветом
Dap wrote:Кстати, в книге, каким макаром до него не нашли эту бациллу? А то получается, что дурила с микроскопом за три дня понял то, чего, наверняка многие ученые не смогли. Да еще и слету нужную оперделил. Гониво?
в книге (если не путаю) его укусила летучая мышь-вампир где-то в джунглях, он сильно болел и выжил. потом сделал вывод что получил иммунитет от возможно более слабой формы вируса.
В фильме они же озвучивают так: "1% людей имеют врожденный иммунитет". Другая странность: про собаку он говорит что та устойчива к воздушно-капельному заражению, но подверженна заражению через кровь, а вот он сам - bulletproof. Фигня какая-то...
Только в книге он никого не лечил А наоборот, считал своим долгом убивать зомбяков. И кстати, там был поворот, от которого в фильме отказались: его жена заболела и воскресла, пришла к нему после похорон, и он убил её. Собственно она и была его первой жертвой.
Ну, казалось бы, он оставил шанс людям, как виду. А в книге наоборот, стал легендой у вампиров, типа Джека Потрошителя Smile
шито белыми нитками. "I am Legend" - подразумевает, что он сам знает/понял что он легенда. В фильме как раз не очень понятно, в какой момент он это понимает... Может в последний момент, когда отдает ампулу со своей кровью? Тоже не ясно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Dap wrote:Кстати, в книге, каким макаром до него не нашли эту бациллу? А то получается, что дурила с микроскопом за три дня понял то, чего, наверняка многие ученые не смогли. Да еще и слету нужную оперделил. Гониво?
в книге (если не путаю) его укусила летучая мышь-вампир где-то в джунглях, он сильно болел и выжил. потом сделал вывод что получил иммунитет от возможно более слабой формы вируса.
В фильме они же озвучивают так: "1% людей имеют врожденный иммунитет". Другая странность: про собаку он говорит что та устойчива к воздушно-капельному заражению, но подверженна заражению через кровь, а вот он сам - bulletproof. Фигня какая-то...
ничего себе! а я так по фильму поняла, что всему виной послужило какое-то генетическое новое лекарство от рака. Потом эти, кто принимал его, зазомбели и начали жрать обычных людей...которые тож становились зомби ... а чем зомби питаются? или им просто в кайф покусать кого чтоб он влился в их ряды...не понятно
Dap wrote:Flash-04 wrote:Ну, казалось бы, он оставил шанс людям, как виду. А в книге наоборот, стал легендой у вампиров, типа Джека Потрошителя Smile
шито белыми нитками. "I am Legend" - подразумевает, что он сам знает/понял что он легенда. В фильме как раз не очень понятно, в какой момент он это понимает... Может в последний момент, когда отдает ампулу со своей кровью? Тоже не ясно.
а кровь-то была той девки-зомби которая там у него на пытошном столе лежала. Он научным путём пытался вернуть зомби человеческий вид (видели сколько он для этого зомби перетаскал к себе в лабораторию? - там показывали стену на которой виселом Очень много их фоток). Он же орал тем зомби которые ломились к нему, что мол и вас вылечим
-
- Уже с Приветом
Sindy wrote:ничего себе! а я так по фильму поняла, что всему виной послужило какое-то генетическое новое лекарство от рака. Потом эти, кто принимал его, зазомбели и начали жрать обычных людей...которые тож становились зомби ... а чем зомби питаются? или им просто в кайф покусать кого чтоб он влился в их ряды...не понятно
ну правильно всё поняли. это ведь как делается? берется книга, сценарист говорит "ух-ты! вещь! щас по ней сценарий забабахаю, так что все вздрогнут ", и начинает "так, джунгли не модно сейчас... что там сейчас модно? генная инженерия? ага! значит пусть сделают вирус, который потом будет ну очень заразным", и пошло поехало. В итоге от книги остаются зомби и название
но вот было бы неплохо чтобы свои деньги сценаристы всё же отрабатывали, а не выдавали такую лажу
вот кстати, насчёт зомби меня всегда удивляло, что все считают что они должны кооперироваться, по непонятной причине. IMHO гораздо более логично предположить что они будут бросаться на кого попало не разбирая, зомби перед ними, или нормальный человек.
а кровь-то была той девки-зомби которая там у него на пытошном столе лежала.
её разве? ну значит неправильно понял.
Он же орал тем зомби которые ломились к нему, что мол и вас вылечим
ага, "и тебя вылечим" (c)
Last edited by Flash-04 on 29 Dec 2007 04:25, edited 1 time in total.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Dap wrote:Вам что, в кайф цитаты не тем людям приписывать?:)
да упаси Боже одну ошибку заметил сразу, а вот вторую пропустил
Flash,
Я немного не о том спрашивал. Каким образом он нашел (и опознал) бациллу, которую не нашли ученые, наверняка исследовавшие кровь зараженных?
в книге не помню, надо перечитывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Price wrote:Триллер?? Я посмотрел вчера. Являясь любителем фильмов типа "писец после катастрофы" скажу, что снято очень хорошо, с качественно проработанными деталями, но вот сценарий - на троечку, ни или 4 с минусом. 28 days later (не путать с 28 weeks...) гораздо интереснее и оригинальнее получился.
Я бы даже сказал, сценарий не 3, а 2. Столько ляпов, нестыковок и натяжек, что даже перед зрителями не удобно...
Фильм отличный, только если во время просмотра "отключить голову".
Вода и бензин - ОК, могет быть. Хотя вода врядли.
Дом - никуда не годится. На крепость не похоже, а оборонять некому.
Охота - как будто у нас не герой, а полный неудачник. Погоня за стадом и стрельба находу из автомата с оптикой? Да нафиг ему вообще она в городе? Чтобы прицеливаться, и не по кому не попадать? На лицо победа вегитарианства, над здравым смыслом.
Машина, выглядет как "все свое ношу с собой", но при етом ездим до магазина и назад. Ничего похожего на советское БМП, в NY не подвезли?
Да и ученый, он никакои:
Сначала ставит тезис - "Тот монстр жрать хотел, поетому полез на солнце, ничего человеческого в нем не осталось"
Потом, замечает переставленного! манекена в пустом городе!
и идет в точно такую-же ловушку, как он делал сам. Он не задается вопросом, кто ето сделал, почему, и почему ето началось сеичас.
Ок. его поймали, зачем-то, и сеичас ему об'яснят, в чем он был не прав. Но сценарист в тупике - об'яснять некому и нечего. Поетому наш герои снова выкручивается, при етом получает серьезное ранение головы и бедра. Сначала он вообще не может идти, а потом спокойно поднимает собаку на руки, и стоит твердо на обеих ногах!
Далее, оказывается ето уже 2 вируса: один воздушно-капельный, другои только через кровь, но результат-то у них один.
Кроме всего прочего, по фильму, одна из главных проблем - одиночество. Когда он потерял последнего друга - собаку, жизнь для него кончилась. И значит надо умереть бессмысленно-красиво, на поле боя среди врагов. И вот тогда-то и появляется дефка с ребенком, я уже подумал, что у Вилли, окончательно "снесло крышу". Но в бреду ногу себе не заштопаеш, значит вроде голова работает. (Или это он себя раньше зашил?) Тут кажется проблема с одиничеством решена, и сеичас прийдет хепи_енд. А вот и нет. Вилли решает закончить неудавшуюся попытку суицида, вместо того чтобы заняться с дефкои тем-то другим. Да, и причем здесь легенда - попытались об'яснить на словах в эпилоге, так как изобразительных приемов автору уже не хватило.
Спасибо за подсказку про книжку - заказал, почитаем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом