Список стран где запрещен ритуальный забой животных

Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

gv wrote:Ну и продают курей, свиней и баранов на базаре. И режут их. Человека если до голода довести, он и соседа зарежет. У меня знакомого в Польше съели. Не шучу.

Ничего себе братья-поляки дают!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gv wrote:Ну и продают курей, свиней и баранов на базаре. И режут их. Человека если до голода довести, он и соседа зарежет. У меня знакомого в Польше съели. Не шучу.

Сырого соседа? Им что так голодно было что другой еды не нашлось? Вроде в Польше жизнь не такая уж плохая была, по крайней мере после войны
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Это маньяк был. Поймали потом.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

у меня знакомые кубинцы(родились здесь) в Майями, они муж и жена оба практикуют Сантерию, и убивают не то козлов или баранов время от времени и курицы. Потом из кровь собирают в какую то ёмкость где лежит какая то каменная голова с глазами и ртом из ракушек. Все это у них в специальной комнате для этого. И свечи какие то жгут там. А в гостинной у них стоит алтарь куда они кладут много фруктов и сладостей на какие то праздники и для каких то богов. И устраивают какие то религиозные парти со своими кто занимартся санерией. Люди богатые и очень счастливы в браке до сих пор. И нормальные вполне. А еще она имее какю то бутылку с водой прямо за входной дверью и какой то чугунок со старой тряпичной куклой, такой же как и в вуду. Я у нее не расспрашиваю подробности, боюс, заколдует еще нафик
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Melkor wrote:А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.

Предупреждение о чём? Сигареты вредны, а мясо чем перед вами провинилось? И фотографии чего? Страшных трупов людей, умерших от поедания мяса? Боюсь, не поверят.
Мир Украине. Свободу России.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

IrCT wrote:Я у нее не расспрашиваю подробности, боюс, заколдует еще нафик

Фильм французкий или итальянский напомнило - "Этот хороший белый человек". 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote:
Melkor wrote:А вот обязать на мясные продукты предупреждение ставить, как на сигареты, и желательно с фотографиями – вполне реально.

Предупреждение о чём? Сигареты вредны, а мясо чем перед вами провинилось? И фотографии чего? Страшных трупов людей, умерших от поедания мяса? Боюсь, не поверят.

Ну хотя бы от том, что животное было забито ритуально без анастезии.
Фотографии к сожалению не для слабонервных.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote:Ну хотя бы от том, что животное было забито ритуально без анастезии. Фотографии к сожалению не для слабонервных.

Melkor по-моему писал об обычных мясных продуктах. Никакие ритуалы не при чём.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Моему невооруженному взгляду кажется, что обыкновенный забой животных похож на средней руки варварство, а кошерный забой - на изощренный садизм. И то и другое - не слишком душевно. Впрочем, от мяса отказаться - слабо.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Sergunka wrote:
M. Ridcully wrote:

Ну хотя бы от том, что животное было забито ритуально без анастезии.
Фотографии к сожалению не для слабонервных.

Не знаю о чем речь. Но словосочетание ритуальный забой не уместно. Многие из вас явно при этом не присутствовали. Всегда перерезается сонная артерия. Кровь сливают в ямку выкопанную заранее. Забоем это не назовешь. Убивается здоровая особь, которую даже не связывают.

У мусульман такое мясо (курбан) необходимо раздать.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

зеданчег wrote:Моему невооруженному взгляду кажется, что обыкновенный забой животных похож на средней руки варварство, а кошерный забой - на изощренный садизм.

researcher wrote:Всегда перерезается сонная артерия. Кровь сливают в ямку выкопанную заранее. Забоем это не назовешь. Убивается здоровая особь, которую даже не связывают.

У мусульман такое мясо (курбан) необходимо раздать.

Блин, ну ведь куда ни кинь - или специалист по Халалю, а если нет, так по Кашруту! Может стоить хотя бы в Википедию залезть и посмотреть, еслу уж очень хочется высказаться по предмету, в котором ни бум-бум?! :roll:

researcher, видимо, будет очень удивлен, узнав, что у мусульман "такое мясо" совсем не требуется раздавать. Потому что всё халальное мясо забито именно согласно Дхабийе. Если забить животное другим способом, то мясо просто не будет Халаль и мусульманин его в рот не возьмет.

Спрашивать же, в чём "изощренный садизм" кошерного забоя, даже не буду... Я уже неоднократно говорил, что забой с "изощрённым садизмом" у нас припасен только для христианских младенцев. На всех его (садизма) не напасёшься... :angry:
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

M. Ridcully wrote:

Фотографии того, как животное было забито.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

zor0n wrote:
Блин, ну ведь куда ни кинь - или специалист по Халалю, а если нет, так по Кашруту! Может стоить хотя бы в Википедию залезть и посмотреть, еслу уж очень хочется высказаться по предмету, в котором ни бум-бум?! :roll:

researcher, видимо, будет очень удивлен, узнав, что у мусульман "такое мясо" совсем не требуется раздавать. Потому что всё халальное мясо забито именно согласно Дхабийе. Если забить животное другим способом, то мясо просто не будет Халаль и мусульманин его в рот не возьмет.

Спрашивать же, в чём "изощренный садизм" кошерного забоя, даже не буду... Я уже неоднократно говорил, что забой с "изощрённым садизмом" у нас припасен только для христианских младенцев. На всех его (садизма) не напасёшься... :angry:

Мне очень интересно, в чем я ни бум-бум. Слава Аллаху я мусульманин, и с детства принимал участие в жертвоприношении. Я вам говорил про раздачу мяса во время праздника Курбан Байрам.
Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «...то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».

Так как сейчас как раз это время. Об этом вы не подумали?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B0%D0%BC

Правила самого же умерщвления всегда одинаковы.

Вы считаете себя большим специалистом. Позвольте заметить, что если люди делают что-то не так как вы привыкли, это еще не значит что они делают, что-то неправильно.

Если животное все равно ждет смерть, какая разница будет ли при этом анестезия или нет.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

zor0n wrote: Спрашивать же, в чём "изощренный садизм" кошерного забоя, даже не буду... Я уже неоднократно говорил, что забой с "изощрённым садизмом" у нас припасен только для христианских младенцев. На всех его (садизма) не напасёшься... :angry:

Объясните, пожалуйста неграмотному, я правильно понимаю, что животное истекает кровью находясь в полном сознании во время "кошерного" забоя.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Melkor wrote:Фотографии того, как животное было забито.

Это ещё зачем? Фотографии подозреваю не очень приятные, но это не говорит ничего о том, что этих животных вредно есть.

Return to “Вопросы Истории”