Natasha11 wrote:Люда, а вы не знаете в каких магазинах можно найти етот кофе? Интересно попробовать. Но я такой кофе что-то не встречала в обычных гастрономах тутошних....
Наташа11, мне его привозит коллега, когда летает на Гавайии.
Название компании HUALALAI ESTATE COFFEE, посмотрите Peaberry на их сайте www.konagrown.com Вроде шиппинг бесплатный сейчас.
Там всё примерно так же было, только я в турке до кипения 2-3 раза доводил: начинает пена подниматься - убрал, перемешал, снова поставил.
Здесь приходиться растворимым давиться. Турку (медную, лужёную) привёз, серебряную длинную ложечку таможня не пропускает...
И главное - меленка - была ручная, настенная, фарфор - Гжель, стаканчик для кофе хрустальный - ничего пластмассового. Сколько ищу в интернете - нет близко похожего.
Молотое и обжареное ну не рекомендую, совсем туфта. Зёрнышки помолоть и удовольствие, и настоящую свежатинку получаете, но опять же, если на механике, ручной. Вжикалки то же самое дают, что вы в пачках покупаете.
Не спец и не гурман, но точно говорю, про молотые - это всё туфта и бяка. Я и здесь уже на фасовке очень красивых брэндов поработал... Не скажу, что что-то страшное, всё в пределах нормы, но называть это "кофе" не нужно.
Обжареные зёрнышки проще выбрать, они здесь на вес везде продаются.
А если дальше шагнуть - ещё там я зелёный кофе (зёрна, вроде из братской тогда Эфиопии привозили) брал и сам обжаривал, с нуля, чисто из интереса. Но это уже извращение...
Billy-goat wrote:Молотое и обжареное ну не рекомендую, совсем туфта. Зёрнышки помолоть и удовольствие, и настоящую свежатинку получаете, но опять же, если на механике, ручной. Вжикалки то же самое дают, что вы в пачках покупаете. Не спец и не гурман, но точно говорю, про молотые - это всё туфта и бяка. Я и здесь уже на фасовке очень красивых брэндов поработал... Не скажу, что что-то страшное, всё в пределах нормы, но называть это "кофе" не нужно. Обжареные зёрнышки проще выбрать, они здесь на вес везде продаются. А если дальше шагнуть - ещё там я зелёный кофе (зёрна, вроде из братской тогда Эфиопии привозили) брал и сам обжаривал, с нуля, чисто из интереса. Но это уже извращение...
Аналогично. Вообще согласна насчет ручной v механической кофемолок.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Удивительное сочетание цены и качества, когда то давненько мы обнаружили в этом пакетике http://www.israeliproducts.com/page/IP/PROD/CAFE/FOD683 Есть еще другой сорт под названием "Раджуан" и упаковка черно-желтая.Я и эту картинку не сразу нашла,а Раджуан и подавно отсутствует (он отличается и помолом и вкусом) попросту-он лучше. Это чтобы дешево, сердито и ежедневно ,конечно не йеменский кофе,но и цена не кусает.
Если у кого есть под боком магазин,который не работает по субботам-можете поинтересоваться там
Хочу Спросить wrote: A разве французский пресс не самый лучший способ приготовления кофе??
Ну, если рассматривать процесс приготовления кофе во French press, то там кофе просто заливается кипятком и настаивается. С точки зрения постепенного высвобождения кофейных масел и аромата (и, соответственно, вкуса) постепенное нагревание лучше.
А вот обжаривание кофе в домашних условиях безусловно считаю крупным извращением. Жарка на сковородке (в духовке, в чугунке, whatever) на мой взгляд не сравнится с обжаркой в специальной машине.
Billy-goat wrote:...Молотое и обжареное ну не рекомендую, совсем туфта...
...эээ или у меня очередное открытие или я неправильно понимаю. А здесь можно найти необжареные зёрна кофе?
Я не очень точно видимо высказался. Лучше необжаренные зёрна не искать, но уже молотое лучше не покупать. Выбор обжареных зёрен приличный, можно что-то по-вкусу найти.
Ну я, например, обжаривала зеленые кофейные зерна не из экспериментального интереса, а потому, что другого кофе просто не было. И выбор стоял между "Ячменным колосом" и "зеленым" кофе. Лично я лучше буду пить кофе, приготовленный из обжаренных собственноручно кофейных зерен, чем ЛЮБОЙ растворимый.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.