Собачникам вопрос о молоке и не только..

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Sana
Уже с Приветом

Post by Sana »

[quote:734ae7f60c="VladDod"][quote:734ae7f60c="Sana"] Кроме того, я заметила,что у собаки после таких лакомств бывают проблемы со стулом...[/quote:734ae7f60c]
Вы наблюдательны :). Но гораздо проще не замечать, а почитать полезную литературу. Еее, помнится, было полно даже во времена тотального советского дефицита. Либой юный пионер-кинолог знал почему не стоит давать куриные кости и как делать кефирчик с глюконатом для щенков.[/quote:734ae7f60c]

Удивительно дельное замечание , если учесть,что разговор ведется не с пионерами-кинологами совеского времени, а с людьми, имеющими собак здесь и сейчас и обсуждающими в составе прочего давать или не давать кости и почему.
Было бы удачней, по-моему, если бы ваше сообщение несло конкретное знание или повествование об опыте.
"О Господи,что движет миром,
пока мы слабо говорим..."
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Vse, kto interesuet'sya pravil'nim kormleniem sobaki i ne tol'ko kormleniem mozshete pochitat' interestniy forum ob etom gde daet soveti izvestniy zoopsiholog i ee sin veterinarniy vrach - http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.animal_psychology, v chastnosti o korme http://talk.mail.ru/article.html?ID=18735959&page=5
http://talk.mail.ru/discussion.html?tar ... 355&page=3
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

[quote:08ab5c8a6c="Sana"]...Было бы удачней, по-моему, если бы ваше сообщение несло конкретное знание или повествование об опыте.[/quote:08ab5c8a6c]
Вы абсолютно, правы, кости птицы собаке давать не рекомендуется (это же прописная истина). Именно потому, что они колятся вдоль, острыми осколками и именно потому, что крепят до такой степени, что возможны механические повреждения, пардон, в попе.

Если уж хоцца побаловать зверюгу, надо измельчить это хозяйство, типа пропустить обьедки от курицы через мясорубку вместе с костями. И сопроводить все растительным маслом. И побольше. Оно абсолютно не усваивается организмом собаки, зато хорошо смазывает желудок и кишечник, малость предохраняя от повреждений.

Ну а в общем, это все тоже дилетанские рассуждения. Жалко собак, эксперименты на них ставят, а высказаться в свою защиту - не дают. Сорри. :)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Насчет правильного кормления собак - а как насчет правильного кормлению людей? Даже в этом невозможно прийти к общему мнению, что уж говорить о собаках?
Моя дворняжка (она в Москве) ест все - обычно в виде супокаши с овощами, иногда мясом. Сухой корм не ест (не хочет) - только иногда Комкорд (российский корм-порошок), перемешанный с кашей. Обожает капусту, морковку, иногда даже с огорода таскает. Даже землянику как-то собирала:). Ну и мясо любит.
2 года назад она сломала ногу - похоже, кто-то палкой ударил, когда она в лесу сбежала. Врачи и в ветлечебнице и в ЦИТО (не пугайтесь, там виварий есть:)), где ей операцию делали, удивлялись, что ей уже 10.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Дело не в поломанных зубах даже, но в том,что собаки имеют склонность не расжевывать тщательно, а заглатывать куски; кости же, особенно куринные не крощаться, а скорей расслаиваются кусками......

Я даже как-то и не подумала, что надо уделять внимание тому, что кости птицы так и рыбы (только мякоть или хрящи), в меню собаки никак добавлять нельзя. :nono#:
B
Уже с Приветом

Post by B »

У меня две собаки - доберман и кавалер. Единственная "человеческая " пища, которую я позволяю им иногда потереблять - яйца и творог(по рекомендации ветеринара). Никаких проблем
Поцак поцака не обманет!
sirena
Уже с Приветом

Post by sirena »

Моя собака ест смесь сухого и баночного корма, маленькие кусочки обьедков со стола идут как награждение. Баночный корм любит тот где овощи подмешаны, сухой ест только Bil-Jac, обожает яблоки.
У меня Italian Greyhound.
...I am the master of my fate: I am the captain of my soul. (C) Henley

Return to “О братьях наших меньших”