Кофе в турке.

Все, что вкусно.
LudaD
Новичок
Posts: 55
Joined: 23 Sep 2000 09:01
Location: FL, USA

Post by LudaD »

Natasha11 wrote:Люда, а вы не знаете в каких магазинах можно найти етот кофе?
Интересно попробовать. Но я такой кофе что-то не встречала в обычных гастрономах тутошних....


Наташа11, мне его привозит коллега, когда летает на Гавайии.
Название компании HUALALAI ESTATE COFFEE, посмотрите Peaberry на их сайте www.konagrown.com
Вроде шиппинг бесплатный сейчас.
Хочу Спросить
Уже с Приветом
Posts: 722
Joined: 08 Aug 2004 21:58
Location: Ahuena Heiau , HI

Post by Хочу Спросить »

Nataxa wrote:В первую очередь вкус кофе зависит от самого кофе, а не от способа приготовления. Хороший кофе и во французском прессе будет приличным.
.


A разве французский пресс не самый лучший способ приготовления кофе??
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Там всё примерно так же было, только я в турке до кипения 2-3 раза доводил: начинает пена подниматься - убрал, перемешал, снова поставил.
Здесь приходиться растворимым давиться. Турку (медную, лужёную) привёз, серебряную длинную ложечку таможня не пропускает...
И главное - меленка - была ручная, настенная, фарфор - Гжель, стаканчик для кофе хрустальный - ничего пластмассового. Сколько ищу в интернете - нет близко похожего.
Молотое и обжареное ну не рекомендую, совсем туфта. Зёрнышки помолоть и удовольствие, и настоящую свежатинку получаете, но опять же, если на механике, ручной. Вжикалки то же самое дают, что вы в пачках покупаете.
Не спец и не гурман, но точно говорю, про молотые - это всё туфта и бяка. Я и здесь уже на фасовке очень красивых брэндов поработал... Не скажу, что что-то страшное, всё в пределах нормы, но называть это "кофе" не нужно.
Обжареные зёрнышки проще выбрать, они здесь на вес везде продаются.
А если дальше шагнуть - ещё там я зелёный кофе (зёрна, вроде из братской тогда Эфиопии привозили) брал и сам обжаривал, с нуля, чисто из интереса. Но это уже извращение...
...Life is unfair...
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Люда - спасибо за наводку!
Пойду смотреть и пробовать!!! Ох, люблю я все неизведанное..... нераспробованное..... Прям Сенкевич, честное слово.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Billy-goat wrote:...Молотое и обжареное ну не рекомендую, совсем туфта...

...эээ или у меня очередное открытие или я неправильно понимаю. Image А здесь можно найти необжареные зёрна кофе? Image
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Billy-goat wrote:Молотое и обжареное ну не рекомендую, совсем туфта. Зёрнышки помолоть и удовольствие, и настоящую свежатинку получаете, но опять же, если на механике, ручной. Вжикалки то же самое дают, что вы в пачках покупаете.
Не спец и не гурман, но точно говорю, про молотые - это всё туфта и бяка. Я и здесь уже на фасовке очень красивых брэндов поработал... Не скажу, что что-то страшное, всё в пределах нормы, но называть это "кофе" не нужно.
Обжареные зёрнышки проще выбрать, они здесь на вес везде продаются.
А если дальше шагнуть - ещё там я зелёный кофе (зёрна, вроде из братской тогда Эфиопии привозили) брал и сам обжаривал, с нуля, чисто из интереса. Но это уже извращение...


Аналогично. :fr: Вообще согласна насчет ручной v механической кофемолок.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Ta Gi nger
Новичок
Posts: 56
Joined: 23 Nov 2007 06:28
Location: Silicon Valley,Santa Clara, CA

Post by Ta Gi nger »

Удивительное сочетание цены и качества, когда то давненько мы обнаружили в этом пакетике http://www.israeliproducts.com/page/IP/PROD/CAFE/FOD683
Есть еще другой сорт под названием "Раджуан" и упаковка черно-желтая.Я и эту картинку не сразу нашла,а Раджуан и подавно :roll: отсутствует (он отличается и помолом и вкусом) попросту-он лучше. Это чтобы дешево, сердито и ежедневно 8) ,конечно не йеменский кофе,но и цена не кусает.
Если у кого есть под боком магазин,который не работает по субботам-можете поинтересоваться там :hat:
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

Хочу Спросить wrote: A разве французский пресс не самый лучший способ приготовления кофе??


Ну, если рассматривать процесс приготовления кофе во French press, то там кофе просто заливается кипятком и настаивается. С точки зрения постепенного высвобождения кофейных масел и аромата (и, соответственно, вкуса) постепенное нагревание лучше.

А вот обжаривание кофе в домашних условиях безусловно считаю крупным извращением. Жарка на сковородке (в духовке, в чугунке, whatever) на мой взгляд не сравнится с обжаркой в специальной машине.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Sindy wrote:
Billy-goat wrote:...Молотое и обжареное ну не рекомендую, совсем туфта...

...эээ или у меня очередное открытие или я неправильно понимаю. Image А здесь можно найти необжареные зёрна кофе? Image
Я не очень точно видимо высказался. Лучше необжаренные зёрна не искать, но уже молотое лучше не покупать. Выбор обжареных зёрен приличный, можно что-то по-вкусу найти.
...Life is unfair...
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Ну я, например, обжаривала зеленые кофейные зерна не из экспериментального интереса, а потому, что другого кофе просто не было. И выбор стоял между "Ячменным колосом" и "зеленым" кофе. Лично я лучше буду пить кофе, приготовленный из обжаренных собственноручно кофейных зерен, чем ЛЮБОЙ растворимый.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Liudmila
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 29 Mar 2006 15:53
Location: Philadelphia, PA

Post by Liudmila »

A vi ne podskazhite, gde turku mozhno kupit'? :)
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Поищите в мусульманских магазинах - типа HalalCo.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

UFO wrote:Поищите в мусульманских магазинах - типа HalalCo.

А может Вы знаете, где можно хорошую ручную меленку (настенную) купить? Лазил-лазил в сети, только на ибэее что-то дохлое и убогое.
...Life is unfair...
Fuddy Duddy
Уже с Приветом
Posts: 656
Joined: 05 Jan 2004 05:30

Post by Fuddy Duddy »

Вот здесь и меленки, и турки

http://www.turkishcorner.com/Turkish-Ki ... e-s/76.htm
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Fuddy Duddy wrote:Вот здесь и меленки, и турки

http://www.turkishcorner.com/Turkish-Ki ... e-s/76.htm

Увидел настенную на другом, но они уже сняты, просто подразнить оставили. Беда. Так и пить растворимый до конца жизни!!! :sadcry:
...Life is unfair...

Return to “Кулинария”