Проблема с дебиткой

Банки, налоги, кредит
Diller
Уже с Приветом

Проблема с дебиткой

Post by Diller »

Проблемы с мелочью, после установки касс самообслуживания в супермаркетах, решаются очень просто. За пару минут можно избавиться от недельных накоплений. А карточками я тоже пользуюсь не часто - ИМХО у неё больше недостатков, чем достоинств для ежедневных трат. А вот по вопросу о виде карточки я с thinker не согласен - не хочу я зависеть от милости банка, да и у кредитки частенько бывают дополнительные сервисы, а у дебитки - нет.
Abdula
Уже с Приветом

Проблема с дебиткой

Post by Abdula »

Во-первых, я считаю, что отказ от использования кредиток не может спасти Вас от мошенников. Для большей безопасности, Вам ещё надо не иметь счёта в банке, домашнего адреса, телефона, SSN и Driver License. Узнав эту информацию, опытный мошенник может причинить достаточно вреда и без номера кредитной/дебитной карточки.

Я не пользуюсь дебткой и наличкой только из экономии.
1. Я не должен держать деньги на Cheking или Regular Saving, я могу их держать на sчетах которые приносят хоть какие-то проценты.
2. Раз в год я получаю назад процент с сумм которые я потратил по кредитке. Мелочь, но приятно.
3. У кредиток есть разные льготы, типа бесплатной подписки, авиа миль и т.д. Мелочь, но тоже приятно.
4. Т.к. у меня хорошая кредитная история, то я получаю очень хорошие ставки по кредитам. Например, машина у меня под 0% на 5 лет, електроника в доме была под 0% на 18 месяцев, мебель ... и т.д. Вообще в данный момент я не выплачиваю никаких процентов, а в тоже самое время мои личные деньги работают.

Исходя из этого, считаю, что наличкой/дебиткой пользуются только очень богатые люди у которых есть достаточно времени на заворачивание монеток в бумажки, и которые получли свои деньги, выиграв в лоторею. Я за свои деньги работаю тяжело.

Что я делаю для безопасности.
1. У меня две активные кредитки одна только для on-line, другая для всего остального
2. Обе кредитки имею on-line доступ и я могу проверять их хоть каждый день
3. Мне присылается е-mail, когда баланс по моей кредитке превышает определённую сумму.
4. Стараюсь уничтожать все бумаги где присутствует моя личная информация.
Понимаю что это не 100% гарантия, но я очень жадный и не люблю тратить деньги на ветер.
Michail
Уже с Приветом

Проблема с дебиткой

Post by Michail »

[ 24-02-2002: Message edited by: Misha ]</p>
Kisena
Уже с Приветом

Проблема с дебиткой

Post by Kisena »

Было у нас такое- и так бедные, а тут смотрим- вообще в минусе. Кто-то снял 50 баксов. Кто- непонятно. Звоним в банк, а он нам говорит, что непонятно, что за компания сняла деньги, но вот телефончик есть. Звоним в компанию- говорим, мы такие-то. За что соблаговолили с нашей кредитки снять себе энную сумму денег? А они нам: " you were pre-approved".
-Pre-approved? Cool. For what?
-Doesn't matter. Your money is back on your account.
[img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Спасибо вам большое,-сказали мы.
До сих пор неясно, что за компания была, и откуда у них номер нашей кредитки.
Sergey___K
Уже с Приветом

Проблема с дебиткой

Post by Sergey___K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR> Приспособления для упаковки вместе с оберточной бумагой продаются в любом Wal-Mart'e и стоят какие-то копейки.
<HR></BLOCKQUOTE>

Как это приспособление называется и в каком углу его искать?
thinker
Уже с Приветом

Проблема с дебиткой

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Sergey___K:
<STRONG>Как это приспособление называется и в каком углу его искать?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мы покупаем эту штуку в Wal*Mart в отделе Business or Office Supplies недалеко от отдела Stationary. Названия точного не помню, но можно спросить типа:

Where can I buy a coin collector or coin packer?

Бумага для упаковки мелочи называется Coin Wrappers и продается там же или ее можно спросить в банке.

Return to “Финансы”