Сяду ли я в лужу с такими дорожными чеками?

Банки, налоги, кредит
IronMan
Новичок

Post by IronMan »

Привет всем!

Собрался я ехать в Штаты и прикупил тут несколько дорожных чеков Thomas Cook. И вот теперь я заметил, что меня заставили расписаться в чеке не в том месте! Я расписался там, где нужно расписываться при сдаче этого чека. А там, где "Signature of holder" - соответственно нет! Вопрос такой - что теперь будет? В банке меня уверяют, что ничего страшного - когда я буду сдавать чек -меня попросят расписаться на втором поле. А вот что будет на самом деле? Была ли у кого-нибудь уже такая ситуация? А то ведь будет неприятно потерять пару тыщ из-за тупых работников банка. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
DmytroMD
Уже с Приветом

Post by DmytroMD »

Все будет хорошо. Врядли у кого-нибудь была такая ситуация, но это и не нужно, что бы понять, что деньги можно вернуть даже если чеков вообще нет (при условии, что квитанция есть).
Спокойно сдашь и все будет хорошо. А вот как сдать - вот это не простой вопрос, потому что, все отделения (а точнее забегаловки) по приему Tomas Cookа хотели денег, а в банке их обналичить врядли можно, если нет счета. У меня счет был и я без проблем и без дополнительных расходов все обналичил.
Успехов

[ 16-05-2001: Message edited by: DmtyroMD ]
IronMan
Новичок

Post by IronMan »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DmtyroMD:
А вот как сдать - вот это не простой вопрос, потому что, все отделения (а точнее забегаловки) по приему Tomas Cookа хотели денег, а в банке их обналичить врядли можно, если нет счета. У меня счет был и я без проблем и без дополнительных расходов все обналичил.
Успехов

[ 16-05-2001: Message edited by: DmtyroMD ]
<HR></BLOCKQUOTE>

Простите, не совсем понял. В чем проблема? Разве тяжело по приезду открыть счет, а потом положить на него деньги с чеков?
DmytroMD
Уже с Приветом

Post by DmytroMD »

Не сложно, если у Вас есть SSN и какой-либо статус. Для туристов это не так просто. Я не в курсе Вашего положения, по-этому предупредил на всякий случай
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Когда я открывал счет в банке у меня кроме красного паспорта ничего не было (впрочем был адрес в штатах на который они карточку прислали). Правда у нас городок студенческий - они вероятно привыкли, что у вновьприбывших документы часто не в порядке.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

IronMan

А об чём беспокойство? Чеки Thomas Cook, номинированные в долларах - это, считай, наличные доллары. Ими практически везде в США можно платить как наличными, и сдачу с них наличными сдают. Ну а если уж очень приспичит обменять их на greenbacks, непонятно только зачем, то это делается в любом отделении Thomas Cook без комиссионных, доллар за доллар.

Подпись не в том месте - тоже не беда. При расчёте дорожными чеками важно, чтобы были на них две одинаковые подписи, а которая раньше, которая позже - не имеет значения. Не забудьте только носить с собой документ, удостоверяющий личность, его данные запишут на каждом использованном вами чеке.

Return to “Финансы”