Credit card fraud

Банки, налоги, кредит
olek
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by olek »

немного не по теме - но все же.

В наших аппараментах довольно много арабов - и мнение о них я успел
составить.

СУКИНЫ ДЕТИ.

Извините са выражение.

Для них наиб..... кого то по крупному - это как национальный спорт.
Совесть их не мучит - потому как мы не мусульмане - значит не люди.

Может они и не все такие - но тенденция налицо.

P.S. Master - не прими са расизм - я от него довольно далеко. Просто
действительно имеется горький опыт ....
du
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by du »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by elk:
<STRONG>

Вообще-то ситуация описанная ksi, называется identity theft. Это гораздо более серьёзно, чем обычный credit card fraud. Хотя и последний тоже может принести немало неприятностей. Пару месяцев назад мы потеряли в Сан-Франциско бумажник. Там было всё - кредитки, чековые книжки, права. Мы не позвонили в банк в тот день, а на следующее утро проверив свой счёт по Интернету обнаружили, что с кредиток и чекобых счетов исчезло более трёх тысяч. Бало очень много звонков и объяснений с банком, заполненных бумажек и т.д. В итоге нам деньги по кредиткам вернули только недавно, а на чековый счёт ещё нет.

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Что значит вернули деньги по кредитке. Это вы платите банку за покупки которые совершали, а не кто-то другой. Надо было сразу сказать что за то что я не покупал я платить не буду. У кредитных организации на вас управы в таком случае нет, потому что они не докажут кредитному бюро что вы сделали те покупки. Конечно, могут потребоваться соответсвующие аргументы с вашей стороны. С чеками серьезнее - деньги уже сняты а банк вам попался хреновый (скажите какой чтобы я случайно в него не зашел). И любой суд признает вашу правоту (если вы представите чеки с невашей подписью на них) но кому же охото мотаться по судам. Понимаю, подождать проще.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by elk:
<STRONG>
С identity theft всё гораздо серьёзнее. Вот цитата из moneycentral.msn.com: "...many identity theft victims have been denied student loans, mortgages, credit accounts and even jobs. Some wrongly have had their telephone service disconnected and their driver’s licenses suspended, or been harassed by collection agencies."

Почему это все может произойти - только потому что в кредитной истории появилась плохая информация. Вам обязаны исправить кредитную историю, если в ней ошибки. И потребовать это несложно, когда запрашиваете ее из агенств (бесплатно после отказа) вам присылают бланки где указано как оспорить историю.

<STRONG>

Так что беспокоиться надо и лучше до того как на твоё имя открыли очередной кредит. Иначе нервов придётся потратить очень много.

Да, поменять SSN и сразу ощутить себя только что приехавшим в штаты когда никакой loan, ни кредитку нормальную не дадут.

<STRONG>

Достаточно пойти на google, ввести identity theft и потом читать многочисленные ужастики, которые происходили на самом деле.

А можно ввести shark и вы этой жизни вы купаться в океане не будите.

elk, не обижайтесь, я просто немного в вами не согласен.
Azazello
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by Azazello »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by polek:
<STRONG>Для них наиб..... кого то по крупному - это как национальный спорт.
Совесть их не мучит - потому как мы не мусульмане - значит не люди.
Какая-такая совесть? В Коране прямым текстом написано, что обмануть неверного - дело благородное. За кражу у мусульманина отрубают руку. Кража у неверного - и не кража вовсе. За неё по Шариату и наказания-то не положено...
Renegade
Ник закрыт.

Credit card fraud

Post by Renegade »

А такая простая идея, что информацию украли прямо в самом банке вам не приходила в голову? Видел пару раз передачу про скрытую камеру - там сам служащий банка занимался кард фраудом, эдакий черный малыш, у которого на лице написано образование - старшая группа детсада. В общем способов узнать всю информацию о Вас просто предостаточно - да тот же ДМВ торгует ей вполне официально, о чем тут тогда говорить?
Pinnacle
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by Pinnacle »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Renegade:
<STRONG>В общем способов узнать всю информацию о Вас просто предостаточно - да тот же ДМВ торгует ей вполне официально, о чем тут тогда говорить?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Как это ДМВ торгует такой информацией? Что, и SSN, и девичьей фамилией матери, и датой рождения торгует?
ksi
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by ksi »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Renegade:
<STRONG>А такая простая идея, что информацию украли прямо в самом банке вам не приходила в голову? Видел пару раз передачу про скрытую камеру - там сам служащий банка занимался кард фраудом, эдакий черный малыш, у которого на лице написано образование - старшая группа детсада. В общем способов узнать всю информацию о Вас просто предостаточно - да тот же ДМВ торгует ей вполне официально, о чем тут тогда говорить?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Приходила, конечно. Но security officer из кредитной карточки сказал, что это нереально. Дело в том, что физически карточки изготовляет и посылает не банк, они идут из некоторого третьего места. Поэтому работник банка не может их перехватить.

Что касается SSN и маминого имени, то эта информация мною никогда не разглашалась без необходимости. Например, если кто-то звонил, говорил, что он представляет кредитную карточку и я могу сделать аplication по телефону, посылались сразу же. Не говоря уж о магазинах. Но как видите это не уберегло...
elk
Новичок

Credit card fraud

Post by elk »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by du:

А можно ввести shark и вы этой жизни вы купаться в океане не будите.

elk, не обижайтесь, я просто немного в вами не согласен.<HR></BLOCKQUOTE>

da, Представьте, кто-то под вашим именем по интернету на кредитку подал application и снял 10 тысяч с неё. Банку неясно, жулики это или вы мухлюете. Он деньги требовать назад начинает, кредитную историю портит. Подите докажите им что вы не верблюд. Банки разные бывают. Им-то десять тысяч терять тоже не хочется. У кредитных же бюро такая политика: менять информацию в кредитном репорте может только тот, кто её туда внёс. И если банк упрямится, заставить его поменять эту информацию вы сможете только по суду. Из чего следует: адвокаты, деньги, головные боли... etc. Без гарантии успеха. Так вот, такие истории реально происходят с людьми и могут произойти со мной, с вами, с ksi. Как и в медицине, здесь профилактика дешевле лечения. Что касается вашего неверия, то за одного битого двух небитых дают. Я тоже до этого случая таким был. Однажды потерял бумажник, его на следующий день в полицию вернули, я даже кредитки закрывать не стал. Это как нарвёшься. А банк Wells Fargo называется. В юго-западных штатах водится. Банк не сволочной, просто большой очень и бюрократии много. Отсюда тормоза.

Cheers,
elk.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pinnacle:
<STRONG>

Как это ДМВ торгует такой информацией? Что, и SSN, и девичьей фамилией матери, и датой рождения торгует?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

При желании можно какую угодно информацию и человеке получить. При этом вовсе не обязательно утюг на пузо ставить. Вас когда-нибудь в продуктовом магазине SSN или номер рабочего телефона спрашивали? Меня, да. И фамилию Вашей мамы тоже узнать не сложно, было бы желание. Вот по этому, время от времени кто-нибудь и залетает с кредиткой (а то и по-хуже). А то, что не каждый попадает в подобную ситуацию, это скорее результат везения. А ГАИ здесь не при чем, без ГАИ хватает желающих Вашу инфорацию продавать. Во! [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Jim
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by Jim »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by ksi:
<STRONG>Сегодня утром мне позвонили из банка. Должны были прислать новую кредитную карточку (уже и PIN прислали), а карточки все не было. Так вот меня обрадовали, что мою карточку уже получил кто-то другой :-(. Позвонили три дня назад в банк и активировали карточку. Сказали, что им надо ехать в Саудовскую Аравию вечером и поэтому звонят не с домашнего телефона. Дали все персональную информацию, включая SSN!!! И теперь за 2 дня пользования на карточке больше $7000 (в основном драгоценности из этой самой Аравии).

Теперь у меня начинается веселая жизнь. Когда твой SSN знают другие - это уже серьезно.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Вспомнилось. Вы Копов или America Most Wanted смотрите? Там время от времени проскакивает реклама - защита от Identity Theft. Что-то около $10 в месяц, по-моему. Как только кто-то пытается пользоваться Вашей Identity, Вас ставят в известность.

Правда, это только для Интернета, но должны же быть похожие службы и в реале...
Sas2
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by Sas2 »

ДМВ точно торгует информацией. 100%. Дело в том что спеллинг на моих правах отличается от того, который я всегда использую. Ко мне пару раз приходили credit card application именно с таким не правильным спеллингом.
AlexandrX
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by AlexandrX »

Полностью согласен с ЕЛК. Это identity theft. Зная все ваши данные, вы прекрасно понимаете, что они могут открывать на вас сколько угодно карточек, лоанов, мортгичей, рент и пр.
Полиция врядле поможет, но все равно следует обратится. В США много людей от этого пострадали. Есть Федерал контора которая этим занимается. Чем раньше вы с ними свяжетесь тем лучше. Вам по карточкам платить с корее всего не придется,но банки, мортгичи, теряют деньги. Они в конце концов для вас станут закрыты.
Многие будут обращятся в "коллектив эйджэнси". если это случится то может быть кошмаром. У вас есть дом, который может быть гарантом на погашение, зарплата и пр.
Полицейский участок, занимается кражами от улици #, до улици #. Полиция штата, только в штате. Если это серьезные мошенники, скорее всего они могут быть в другом штате или даже в другой стране.
Полиция или банки должны знать как связаться с такой Федеральной конторой. Надо только говорить не о фроде а о identity theft.

[ 30-08-2001: Message edited by: AlexandrX ]
elk
Новичок

Credit card fraud

Post by elk »

Вот что имеет сказать по этому поводу федеральное правительство.

Cheers,
elk.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by Vladimir-CA »

Credit card fraud - это юрисдикция U.S.Secret Service. Они же занимаются фальшивомонетчиками. Есть у них и побочная работа - охрана Президента и Вице-президента.

Если хотите заявлять (а я бы советовал) - звоните прямо им. Номер их местного отделения - в телефонной книге, в Government.
du
Уже с Приветом

Credit card fraud

Post by du »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by AlexandrX:
<STRONG>Полностью согласен с ЕЛК. Это identity theft. Зная все ваши данные, вы прекрасно понимаете, что они могут открывать на вас сколько угодно карточек, лоанов, мортгичей, рент и пр.
Полиция врядле поможет, но все равно следует обратится. В США много людей от этого пострадали. Есть Федерал контора которая этим занимается. Чем раньше вы с ними свяжетесь тем лучше. Вам по карточкам платить с корее всего не придется,но банки, мортгичи, теряют деньги. Они в конце концов для вас станут закрыты.
Многие будут обращятся в "коллектив эйджэнси". если это случится то может быть кошмаром. У вас есть дом, который может быть гарантом на погашение, зарплата и пр.
Полицейский участок, занимается кражами от улици #, до улици #. Полиция штата, только в штате. Если это серьезные мошенники, скорее всего они могут быть в другом штате или даже в другой стране.
Полиция или банки должны знать как связаться с такой Федеральной конторой. Надо только говорить не о фроде а о identity theft.

[ 30-08-2001: Message edited by: AlexandrX ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Полностью согласен с ЕЛК. Это murder. Зная где вы живете, вы прекрасно понимаете, что они могут вас сколько угодно душить, стрелять, травить, топить и пр.
Полиция врядле поможет, но все равно следует обратится. В США много людей от этого пострадали. Есть конторы которые предлагаю бронежелеты, пуленепробиваемые стекла, танки. Чем раньше вы с ними свяжетесь тем лучше. Не лишним будет заранее нанять телохранителя за 10К баксов в месяц, правда по трудовому законодательству он будет вас охранять только с 9AM до 5PM.
У вас есть дом, который может помочь вам откупиться от этих нигодяев, зарплата и пр.
Полицейский участок, занимается кражами от улици #, до улици #. Полиция штата, только в штате. Если это серьезные убийцы, скорее всего они могут быть в другом штате или даже в другой стране. Так что надеяться нужно только на себя.

Надеюсь мои советы вам сильно помогут [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
zhenia
Новичок

Credit card fraud

Post by zhenia »

Здесь есть несколько советов по поводу того, что делать, если случился identity theft.

Identity Theft

Return to “Финансы”