Долой кредиты?

Банки, налоги, кредит
Petrovich
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Petrovich »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by igorb:
Я так и не могу понять, как я могу больше съесть продуктов, если они куплены за пластик. А вот в отпуске потратить больше можно, но там вы тоже пластик применяете.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Объясняю идею thinkera, набрал ты тележку еды, подъехал к кассе, достал из кармана баксы. И тут у тебя жаба началась. И пол корзинки ты оставил Image
Panam
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Panam »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Petrovich:
Объясняю идею thinkera, набрал ты тележку еды, подъехал к кассе, достал из кармана баксы. И тут у тебя жаба началась. И пол корзинки ты оставил Image

</font><HR></BLOCKQUOTE>

я давно так не ржал на работе. Image
thinker
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by igorb:
Я так и не могу понять, как я могу больше съесть продуктов, если они куплены за пластик. </font><HR></BLOCKQUOTE>

Этот вопрос уже был задан товарищем Sas2. Отвечаю вам тоже самое:

Для того чтобы Это понять рекомендую ознакомится с теми исследованиями, ссылку на которых я уже привел выше. А спорить о том, что вы не видите психологического эффекта, а я вижу, я лучше не буду.
KVA
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by KVA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
Этот вопрос уже был задан товарищем Sas2. Отвечаю вам тоже самое:

Для того чтобы Это понять рекомендую ознакомится с теми исследованиями, ссылку на которых я уже привел выше. А спорить о том, что вы не видите психологического эффекта, а я вижу, я лучше не буду.

</font><HR></BLOCKQUOTE>

С верующими спорить бесполезно.
saner
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by saner »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
Супчики и велосипед уже были, но теперь все в прошлом. А жизнь все таже продолжается (7 years after), но только без долгов, и без выбрасываний $20к за 4 года, как это делают некоторые.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

В таком случае, почему бы вам просто не сказать так: "я продал 7 лет своей единственной нормальной молодой жизни за.. (thinker - сколько вы там сэкономили на жизни за счет отсутствия кредитов?) ..и считаю это выгодной сделкой".

Весь вопрос в оценке стоимости права на полноценную жизнь в свое удовольствие.
Мыша
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Мыша »

Мне непонятно, почему многие противопоставляют дебетку и кредитку - часто люди имеют и то, и то. Нам удобнее пользоваться дебеткой, но если не берут - достать кредитку из бумажника недолго. Если кому-то обязательно надо American Express(попадались любители) - достается корпоративная карточка.
Sas2
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Sas2 »

thinker: тамбовский волк тебе товарищ Image
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by [Безденежный Дон]:
В самую точку!

Ещё два момента:
2. Ода “груде железа”.
Когда я утром выхожу из дома, я думаю не о полутора часах в трафике, которые мне предстоят, а о том, что эти полтора часа я проведу в комфорте абсолютно послушного моей воле творения рук человеческих и инжинерной мысли. Что мне не надо будет суетливо включать и выключать кондиционер - она сама будет поддерживать оптимальную температуру. И если дождь, то дворники, управляемые сенсором, сами включатся в оптимальном режиме, а не будут мелтешить перед глазами, как пьяные пионеры при виде завуча... И если прикрыть на секунду глаза на светофоре, то можно представить себя в Домском Соборе на концерте Баха... И если нажать кнопку, то крыша откроется и лицо согреют ласковые солнечные лучи... И если идиот впереди меня решил провести свои отпуск именно в этом месте фривея со скоростью 15 миль в час, то я прижму педаль, мотор взрычит всеми своими лошадиными силами и ускорение приятно вдавит тело в мягко облегающую спинку сидения. И я обоиду придурка и он превратится в точку в зеркале заднего вида вместе со своим громыхающим драндулетом, купленным за наличные...
И девушки будут мне улыбаться за окном и желать доброго дня...
И я приеду на работу не выжатый, как лимон, а свежий и с хорошим настроением, готовый к новым подвигам...
И всё это удовольствие можно купить за деньги... через 10 лет, когда у меня выпадут зубы от 15-копеечных супчиков и волосы от 15-копеечных шампуней и потускнеют глаза и испортится слух от неоходимости вечно прислушиваться к дребезжаныю мотора. а можно взять кредит, а через 2-3 года - ещё один - на новое чудо, которое доставляет радость. Мы же проводим черт знает сколько времени в дороге. Хочу это время проводить с удовольствием.

А вы говорите - “груда железа”.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Image Image Image Image Image
Дон, главное чтобы твою оду не прочли где-нить в Урюпинске - уроют со злости! Image Image Image
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Vladimir-CA »

Thinker незаметно повернул разговор от использования кредита только там и тогда, где это необходимо или выгодно к противопоставлению использования кредитной и дебитной карточки во всех случаях.

То есть, если пользоваться кредитом, то абсолютно везде. А если не пользоваться - то нигде. Так не бывает. Существует разумное сочетание того и другого. Thinker считает разумным только mortgage, да и то его стремится выплатить как можно скорее. Имеет право. Но вот разумно обосновать такую позицию у него никак не получается, поэтому ему приходится подменять тему, и рассказывать о том, как плохо абсолютно всё покупать в кредит. Так с этим, Thinker, никто не спорит. Однако, это не является доказательством вашего начального тезиса (см. выше).
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by [Безденежный Дон]:
В самую точку!

2. Ода “груде железа”.
...И если прикрыть на секунду глаза на светофоре, то можно представить себя в Домском Соборе на концерте Баха...
А вы говорите - “груда железа”.
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Дон, А ТЕБЕ ПРИХОДИЛОСЬ КОГДА-НИТЬ В ДОМЧИКЕ ДВА ЧАСА НА ЭТОМ САМОМ КОНЦЕРТЕ ОТСИДЕТЬ? Креслица там пожестче будут, чем у любого раздолбанного тарантаса! Image Так что не сравнивай свой бэтмобиль с Домским Собором Image

Приятного катания! Image
igorb
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by igorb »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nyq:
Необходимо учитывать также что при т.н. автоматической конвертации, когда вы платите карточкой в другой стране, ваш банк ТАК отконвертирует портреты президентов США в портреты местных президентов, что не только мало не покажется, но и в книгу рекордов Гиннеса попадете как "жертва рекордно невыгодного курса обмена валют".</font><HR></BLOCKQUOTE>
Даже в России с ее очень маленькой разницей между курсами покупки и продажи это не так. В Европе, где эта разница много выше (так как больше людей пользуются пластиком и объем меняльного бизнеса меньше) ATM или с/c курс обмена выгоднее наличного иногда на 10-15%. Этим летом в Монако курс обмена наличного франка был 6.6 ffr/usd (+ какой-то fee) а credit card был 7.12ffr/usd.
Лишние франки можно было поменять на доллары в Ницце по 7.45ffr/usd.
DP
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by DP »

> самое дешевое - это покупать сырец

святые слова... эдичка вон как наваривал щщец каструлю...

------------------
Denis Potapenko (aka DP,for contact info, click here)
Sas2
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Sas2 »

Ну-ну покупать сырец и готовить дешевле будет??? Вы уважаемый nyq забываете что процесс готовки не мгновенный, а занимает достаточно длительный промежуток времени. А время как известно - деньги. На пример, если я буду сам себе готовить - то с учетом продуктов и потраченного времени это обойдется гораздо дороже приличного ресторана.
Azzi
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Azzi »

Я так и не могу понять, как я могу больше съесть продуктов, если они куплены за пластик. А вот в отпуске потратить больше можно, но там вы тоже пластик применяете.
</font><HR></BLOCKQUOTE>
к господину thinker'у:
Вот-вот. Тема каждодневных покупок исчерпана. Если то grocery store, то во-первых вы не купите больше чем можете съесть Image, а во-вторых, если и купите больше, то это несущественная сумма, да и здоровью польза. Image
А на покупках более дорогих вещей, когда речь идет о сотнях и тысячах, кэшем вы вряд ли заплатите (или специально сбегаете и снимете в АTM перед покупкой Image ?), а чеком или той же кредиткой. Альтернатива - дебиткой, но тут а)надо пополнять счет и заранее знать сколько собираетесь потратить б) вы сами признались что не видите разницы между видами пластика.
Открытым остался вопрос о долгосрочных кредитах. Тут вариантов немного. Если вы мазохист и готовы питаться супчиками или просто паталогический скряга, то можно копить кэш и с завистью поглядывать на дома, новые машины и т.п., подсчитывая когда можно будет купить нужную вещь. Если же вы не мот, а просто нормальный человек, способный радоваться жизни, то проще подыскать кредит под _разумный_ процент принимая во внимание свою зарплату, взять страховку на случай возможной потери работы и ...жить дальше. Так?
xstudent
Новичок

Долой кредиты?

Post by xstudent »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nyq:
Необходимо учитывать также что при т.н. автоматической конвертации, когда вы платите карточкой в другой стране, ваш банк ТАК отконвертирует портреты президентов США в портреты местных президентов, что не только мало не покажется, но и в книгу рекордов Гиннеса попадете как "жертва рекордно невыгодного курса обмена валют". Вы что думаете, что за удобство не надо платить? Таки надо! Я не утверждаю, что одно выгодней другого, просто хочу напомнить о вышеуказанном аспекте, чтобы его тоже принимали в расчет.</font><HR></BLOCKQUOTE>

Курсы которые используются крупными банками при автоматической конвертации валюты гораздо выгоднее розничных курсов в кассах или за кэш. По крайней мере для валют G7. Особенно не советую менять cash в аэропортах.

Кстати, по теме: так оно и есть используя пластик деньги быстрее тратятся. Это явление сильно связано с другим - impulse buying.

Return to “Финансы”