Финкер, приемущество не в этом, а в том, что:
1. Можно получать заемные деньги под один %, а размещать собственные под больший % ,при этом уже пользуясь вещью или услугой.
2. Возникает альтернатива там, где например, в России ее нет и не может быть.
Банкиры еше в 80х годах поняли, что использование кредиток приводит не только к выплате процентов по ним, нo и к более легкой расплате ими (easy spending money). Человек начинает тратить больше, когда расплачивается кредиткой вместо налички.
Может быть. Но как мне представляется, человек, умеющий жить в условиях жесткой фнансовой дисциплины, да и просто взрослый и разумный человек, не будет вести себя как ребенок, которого завели в кондитерский отдел и дали отмашку: "Можно! Начинай!".
Финкер, у Вас дома водка - стоит в баре? А почему? Ведь по этой логике Вы просто обязаны
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
воспринимаеш "боль" когда видишь, как деньги таят из кошелька. Когда же платиш кредиткой, такого не происходит.
Простите, Финкер, Вы распространяете это утверждение на всех, в том числе и на себя?
Если я положу перед вами на стол $1000 налички и кредитку на такую же сумму, и скажу - "Забирайте, ето ваше". К чему вы думаете у вас потянется рука в начале? Правильно, к наличке!
Неправильно. Я не буду таскать с собой стопку кэша, и ели предложенная Вами кредитка будет эмитирована не русским банком, то конечно возьму ее.
Да и дойти до ближайшего банкомата и снять нужную мне сумму наличности и в России несложно сейчас, а уж в США-то, полагаю...