Долой кредиты?

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vladimir-CA:
thinker
[i]a те кто живет в долине вообще только и мечтают об этом.

Я вас уже один раз спрашивал, спрошу опять: если все только мечтают об этом, то кто же на прошлой неделе опять купил 334 дома в одной только Санта Клара County при средних ценах от $392,842 (San Jose Downtown) до $1,042,000 (Los Altos)?[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Ага, это были русские люди c H1-B после пары лет в Америке!
Tushka
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Tushka »

nyq,

nu... ya creditom ne pol'zuyus'. no ya ne tipichen, potomu kak poluchayu zarplatu nemnogo vyshe srednei i zhivu odin.

a voobsche - kredit vesch' poleznaya. prosto nado sravnivat' "opportunity costs" - chtoby vy mogli sdelat' s etimi den'gami, esli by vlozhili ih kuda-libo pomimo vyplat po kreditu. T.e. vyhodit, chto ne nzuhno brat' zaem pod 18% godovyh, kogda mozhno vzyat' po 8%... eto vse ochevidnye veschi. ne otkazyvaites' ot kredita, prosto bud'te ostorozhny.
thinker
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nyq:
... Может выгоднее деньги на постепенную постройку дома откладывать, может так быстрее будет, чем 30-летний моргидж с удорожанием в 2.5?</font><HR></BLOCKQUOTE>

Идеальным является если вам удастся накопить 20% от стоимости дома на downpayment (хотя часто необходимо лишь иметь 5% для получения ссуды), затем купить такой по стоимости дом, что месячная плата на 30 лет будет 25% - 30% от месячной зарплаты или меньше. Затем, если вы не хотите переплачивать 2.5 стоимости дома, то выплачиваете его за 15 или даже 7 лет (just like me)
thinker
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by major Major Major Major:
получить кредит на машину до 6% человеку с нормальной историей не составляет труда. 0% реально абсолютно - я уже давал ссылку. Коллеги вон ездят на этих условиях, двое. Но ты давай, успокаивай себя, копи кэшь на подержанную. Рэйты на CD можешь посмотреть в своем банке.</font><HR></BLOCKQUOTE>

Простите, а вы что, налоги с ваших процентов на CD не платите??? Тогда вы не в ладах с законом. А так, все простые смертные, у кого CD в банке платят налоги. Если вы в 30% tax bracket, то от ваших 6% дивидентов останeтся всего две трети, то есть 4%. А теперь вот и сравните это с кредитом на машину. А если чего выгадаете тут, то и меч вам в руки!

[This message has been edited by thinker (edited 26-01-2001).]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
от ваших 6% дивидентов останeтся всего одна треть, то есть 4%. </font><HR></BLOCKQUOTE>

По Маленину-Буренину 1/3 от 6 будет 2 Image

За три рубля бутылку покупаю, за пять продаю. Вот и живу на эти 2 процента
kotik
Новичок

Долой кредиты?

Post by kotik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Pavel:
[i]Да, кстати, про мобильник я тоже слышал, но вроде не 1000 долларов, а около 400. Иными словами залог за девайс (резонно).

Не за девайс. Девайс столько не стоит. Это за возможные звонки в тмутаракань.

Или что за бред, что без кредит хистори нельзя открыть счет в некоторых банках? Дык, откройте этому человеку дебетный счет, он же ВАМ деньги хочет доверить на хранение. По логике вещей это клиент должен удостоверяться, что банк надежный, а не на грани дефолта, прежде чем доверить ему свои деньги.

Дело в следующем. Без хорошей кредитной истории вам чеки могут не окешить в счет счета. Так как если чек плохой, то они эти деньги должны будут вычесть + fee.

[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

chto to ti ne to govorish, rodnoi... mne moi bank cashit checki bez problem.. + checki NE NA MOE IMYA! konechno ne vse, no bol'shinstvo... business y menya takoi.. vot..
du
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by du »

Кредитная история - то как человек берет кредиты и платит. Но фирмам интересны не сами кредиты, а побочный продукт кредитной истории - человеку можно доверять. Вот это доверие и есть настоящая ценность, которой надо дорожить.

Кстати, кредитные карты позволяют выбирать что вы хотите иметь. Хотите кредиты - живите в долг и все об этом будут знать. Хотите чтобы вам доверяли - платите полностью вовремя, ничего не теряя.

А кеш все-таки очень неудобное средство расчета и, я надеюсь, скоро умрет.
nyq
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by nyq »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Pavel:
Неправда. Машину напрокат не дадут без кредитки (возможно, можно воспользоваться чек-кард, правда).

Еще я помню в в школу одну по Айкидо пошел. У них вообще был только директ депозит. Это, конечно, кеш, если долго и напряженно себя убеждать, но не green.

</font><HR></BLOCKQUOTE>
Кстати, Павел, а может они в этой школе Айкидо ЧИТАТЬ ПО АГЛИЦКИ не умеют? Так пусть возьмут зеленую бумажку с портретом Жоржика Вашингтона и так слегка слева от собссно портретика и прочтут, предварительно наняв квалифицированного переводчика, сию кромольную фразу: THIS NOTE IS LEGAL TENDER FOR ALL DEBTS, PUBLIC AND PRIVATE. Я согласен, что можно требовать кредитку как док-во платежеспособности, но если дело доходит до платежа/депозита, то не принимать портреты б/у президентов - это нарушение федерального законодательства. За такие дела в эту модную школу надо высылать взвод морпехов, чтобы они показали гнусным заморским айкидокам в лицо, что дух и буква закона обычно обитают на подошве сапога военного образца.
Мораль: что-то темнят Ваши брюсы-ли! Ох, чует моя федеральная задница, что-то неладное затеяли эти заморские шаолиньцы! Как пить дать точат, точат на корню всю систему федерального запаса!
Image
Azzi
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Azzi »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
Для них это ОЧЕНь важно, - сэкономить таким образом штук 10, однако переплатят они сотнями тысяч. А нам это все “фиолетово” как говорит Павел. За 5 лет рассрочки, что 7% что 8% - все едино.
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Cвои 3 копейки. Кредит очень важен, если не выплачиваешь дом за 5 лет, как thinker, а пытаешься свести концы с концами. Программисты и H1B-шники не попадают в эту категорию, но многие другие (в т.ч. американцы) - попадают. А пользование кредитом, как тут заметила Nataly, помогает платить в рассрочку, повышая качество жизни. И "купи сейчас - заплати позднее" - вовсе не такой уж дурацкий лозунг.
[Безденежный Дон]
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by [Безденежный Дон] »

А вот вам случаи из жизни:
Две пары приблизительно одного возраста (сейчас, я думаю, в районе 65). СОвершенно разный стиль жизни.
Одни: с момента приезда в Америку (лет так 25-30 назад) жили по заветам thinker'a: дом выплатили за 12 лет, машины меняли раз в столетие - когда разваливались, никуда ни ногой - экономка должан быть экономной. Вышли на пенсию лет 10 назад. Живут припеваючи на проценты с капитала, скопленного на 15-копеечных супчиках за 15 лет.
Вторые: Дом выплачивают до сих пор. О том, что бывают машины дешевле 40,000 и о факте торговли подержанными машинами представления не имеют. Отпуск - ежегодно, и не в палатке в близжайшем парке. Продолжают работать, не смотря на пенсионный возраст.
Lolly
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Lolly »

Ага, это были русские люди c H1-B после пары лет в Америке!

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Именно так, мои друзья, русские люди с H1B, в Америке 2 года и 2 месяца, на прошлой неделе купили дом. Нет, их, конечно, не 300 человек Image всего двое, но оба работают, и им просто выгоднее жить в собственном жилище и списывать проценты с налога. Уверяю вас, это не исключительный случай. Конечно, дома дорогие, но и цены на апартменты сейчас такие, что призадумаешься...
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Vladimir Patryshev »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by nyq:
[I3)Пусть себе действует, система. Но это не значит, что я должен под ней прогибаться по дефолту (в нашем, компьютерном смысле этого слова).[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Э, кредиты еще фигня! Здесь заставляют английский выучить - вот где проблема! Это вам не взаймы брать. Главное, собаки, никто не хочет по-русски понимать, кроме как "наздрове". Вот где прогибаться по дефолту приходится. Есть, правда, возможность - пойти в русскую контору (но не к Гузику), страховаться у русской агентки, и пользоваться эконофоном или примусом. Или проще - жить на Брайтон Биче и горя не знать.
Нет, все равно - в сейфуее кассирши, гады, только по-английски да по-испански понимают. Приходится и перед ними прогибаться - чем же они от советских продавщиц тогда отличаются?! Разве что только тем, что кредитные карточки берут, да спрашивают, с фальшивой улыбкой - "ну как ты?".
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Vladimir Patryshev »

Интересно, а может есть такая особая форма кредит хистори, в которой отмечается, как я исправно плачу по _всем_ счетам и как я работаю на постоянной работе по специальности и какая у меня нулевая задолженность?

Попробуй спросить в ФБР или ИНС.

Логика, она, братцы везде одна, и в Москве и в Нуёрке, она сильнее всяких там временных "устоев" и прочего.</font><HR></BLOCKQUOTE>

Какова логика в Москве, можно легко узнать, читая публикации Огонька, Известий и Газеты.ру.

А что логики, даже и в строгом смысле этого слова, бывают очень разные - это тут, опять же надо прогнуться и попробовать умные книжки читать - уж не знаю, позволит ли это наша "особенная гордость".
Shin
Уже с Приветом

Долой кредиты?

Post by Shin »

Почему в таких третьесортных странах, как прибалтийские (сорри), платить за телефон надо в конце месяца, а не вперед, и столько, сколько наговорил и без всяких там договоров на год!!! вперед? При том что такого понятия, как кредит хистори там вообще нет, то есть все люди потенциально антрастед?
Уверен, что в Москве такая же система с оплатой постфактум. Ну, ткните мне пальцем в такую амскую компанию... Странно. Здесь более здоровая экономика и потенциальных жуликов гораздо меньше, чем в бСССР, а доверия меньше. Неужели _потратить_ свои же деньги как тебе хочется - это так сложно?
</font><HR></BLOCKQUOTE>

Не знаю как в Прибалтика, но в России таким праобразом кредит хистори выступает прописка. В штатах такого понятия нет, и, насколько я понимаю, компании смотрят не себе под ноги, а на шаг вперед - т.е. они получат выгоды от привлечения _добросовестных_ плательщиков больше, чем от выгоды от вложения клиентами денег вперед. К тому же когда человек что-то оплатил и он знает, что ему отключат сервис как только он перестанет платить, начинает им меньше пользоваться, а это невыгодно компаниям.
Вот и получается дилема - либо без риска предоставлять меньше услуг и, соответсвенно, меньше зарабатывать, либо с риском для себя предоставлять услуги в кредит, с оплатой позднее. Вот нормальные компании и выбирают по принципу "лучше быть богатым но здоровым" - честных платежеспособных клиентов не ограничивая их в потреблении услуг.

Вообще эта система с кредитными историями мне напоминает чем-то круговую поруку, но только, я считаю, она вцелом оказывает очень хорошее влияние на экономику страны - она увеличивает потребление, как следствие растет производство. В России пытаются идти наоборот - пытаются увеличивать поизводство, надеясь что потребление вырастет, а оно не растет и производство не увеличивается.

А вообще я могу представить только в кошмарном сне себя на месте руководителя кредитного союза в России, который высылает по почте кредитку почти-что неизвестно кому с соответсвующими последствиями...
PSergey
Новичок

Долой кредиты?

Post by PSergey »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Vladimir-CA:
nyq
[i]Петрович, я действительно не понимаю!

А и не надо понимать. Потому что так, и все дела.

[хрум]

Действительно, те, кто платят за мобильную связь "вперёд" платят дороже, чем те, кто звонит, как вы говорите "в долг". Почему?[хрум]
[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Я в wireless компании работаю, так что взгляд изнутри позволяет строить некоторые догадки по этому вопросу. Вообще если очень хочется и "так, и все дела" не устраивает узнать можно Image

В общем билинговая система расчитана на кредитную систему, переделывать ее на дебитную (сколько оплатил столько и получишь) - морока не только техническа и не столько. Посему это не правило а ИСКЛЮЧЕНИЕ, за эксклюзив надо платить.
Скажем, лонгдистанс по IP - без такой тяжелой наследственности и там предоплата слегка удешевляет. Новые сервисы - 3G, DATA очень может быть будут по новой схеме с тем же результатом (чуть меньшей или той-же стоимостью при предоплате)а можкт только по предоплате.

По поводу ренты в 3 компаниях из 5-и без кредитки не дали. Предлагал в депозит положить пару штук - нет говорят против полисии, вон через дорогу кешем берут к ним подайся (увы те по субботам не работали Image)и чек карта с лого Visa быа по барабану.
В отель вселился без проблем (впрочем первые 3 дня оплачены был компание и адо думать с кредитки)

Return to “Финансы”