She is a doc and still in Russia. What papers does she need?

В областях, не связанных с IT
yelenna
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 20 May 2001 09:01
Location: Moscow-TX

Post by yelenna »

Aleksashka wrote:зачем же ей тут английский? - она ведь не писательница какая, а доктор.

1.Во первых сами экзамены - все вопросы на английском, на каждый вопрос даётся где-то полторы минуты, за которые надо прочитать вопрос (который может занимать пол-страницы печатного теста) выбрать правильный ответ и перейти к следуюшему вопросу. Без хорошего английского она просто не уложится по времени.
2.Клинические навыки и интервью в резидентуры - зависят от разговорного английского.
3.Работа врачом. Американцы не любят ходить к врачам, которых они не понимают, а пациенты - это деньги... Конечно, если она выучится на патологоанатома - там это не важно, ну или если открыть оффис на Брайтон Бич - там наверное тоже без английского можно обойтись. А если она планирует работать с американцами - хочешь - не хочешь, а язык нужен.
А в каком году она закончила ММА?
User avatar
_SHHA_
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 13 Dec 2005 18:31
Location: Ukraine->OH->UT->IL

Post by _SHHA_ »

Lil'Yul wrote:
_SHHA_ wrote:сдачу ТОЕФЛ действительно отменили год назад, но разговорный английский все равно нужен на степ 3 и для резедентуры. степ1,2 можна сдать не имея разговорного но дальше... никак.


TOEFL отменили уже около 3 лет назад. Разговорный английский к третьему степу отношения не имеет, разве что с компьютером побазарить решите.

2й степ состоит из двух частей: [CK - clinical knowledge] - он компьютерный, и [CS] - он устный, и там надо осмотреть около 10 пациентов-актеров - вот там английский нужен, не супер, но достаточный, чтобы понимать и отвечать релевантно.

Спасибо что исправили и уточнили. Суть, впрочем, та же - English must have :)
whatever. (c)чей-то
Rutabaga
Уже с Приветом
Posts: 223
Joined: 09 Jun 2007 20:31
Location: Moscow, Ru - Pittsburgh, PA

Post by Rutabaga »

yelenna wrote:
Aleksashka wrote: Конечно, если она выучится на патологоанатома - там это не важно

Очень смешно... патологоанатому английский не нужен, т.к. он не обучается в 4-х летней резидентуре...а потом в феллоушип (еще 1-2 года)... и экзамены с интервью ему не нужны... и во время обучения (а потом и работы) он общается с техами, лаборантами, коллегами по работе, клиницистами и пациентами на языке жестов... ему не нужно диктовать описания препаратов, писать протоколы, делать регулярные презентации для клиницистов, читать периодику... ему не нужно сдавать board exam, который в два раза объемнее, чем у врачей других специальностей... потому, что он погребен где-то в подвале... и вообще не настоящий доктор....
Предвосхищая вопрос о пациентах... cytology, blood banking, bone marrow service подразумевают не только общение с пациентами, но и самостоятельное выполнение процедур...
PS. Я не знаю, в каком болоте обитает товарищ, открывший этот топик. Гордиться незнанием языка и оправдывать собственное невежество - that's pathetic...
yelenna
Уже с Приветом
Posts: 253
Joined: 20 May 2001 09:01
Location: Moscow-TX

Post by yelenna »

Rutabaga wrote:Очень смешно... патологоанатому английский не нужен... потому, что он погребен где-то в подвале... и вообще не настоящий доктор....

Я вовсе не хотела обидеть моих коллег-патологоанатомов. Просто зарплата патологоанатомов в гораздо меньшей степени зависит от их акцента и разговорного английского, т.к. их зарплата в основном приходит от billing for pathology specimens прислаемых коллегами без участия пациентов. Лаборанты и транскрипшин к акценту привыкнут - от них деньги не приходит. А вот врачу, работающему с пациентами, особенно важно иметь хороший разговорный английский, т.к. нет пациентов - нет денег.

Return to “Карьера и Работа”