Кредиты, и кредитки по ITIN _number

Банки, налоги, кредит
El_M
Новичок

Post by El_M »

Ситуация такая. Я студентка.
Разрешения на работу нет. следовательно SSN тоже нет. Есть ITIN. Слышала, что кредитные бюро в кредитной истории для идентификации используют SSN номер, а устроит ли их ITIN ? Кто-нибудь в курсе?

Есть ли у кого линки на сайты кредитных бюро, или их телевоны,

Очень нужно, ответьте плиз
Deserter
Уже с Приветом

Post by Deserter »

Моя жена получила кредитку по ITIN. Она правда на H4. И это был pre-approved offer на ее имя. В графе SSN мы тупо вписали ее ITIN и прокатило.

Когда я был студентом, я долго и безуспешно пытался получить первую кредитную карточку - на все Visa и Mastercard приходили отказы. Потом подал на American Express, у них была специальная программа для студентов, и они мне дали кредитку. Где-то через полгода активного пользования этой кредиткой начали приходить предложения на Visa и Mastercard. Я сделал себе пару major кредиток и на этом успокоился.

Успехов!

--
Deserter

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by El_M:
<STRONG>Ситуация такая. Я студентка.
Разрешения на работу нет. следовательно SSN тоже нет. Есть ITIN. Слышала, что кредитные бюро в кредитной истории для идентификации используют SSN номер, а устроит ли их ITIN ? Кто-нибудь в курсе?

Есть ли у кого линки на сайты кредитных бюро, или их телевоны,

Очень нужно, ответьте плиз</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
El_M
Новичок

Post by El_M »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Deserter:
<STRONG>Моя жена получила кредитку по ITIN. Она правда на H4. И это был pre-approved offer на ее имя. В графе SSN мы тупо вписали ее ITIN и прокатило.

Когда я был студентом, я долго и безуспешно пытался получить первую кредитную карточку - на все Visa и Mastercard приходили отказы. Потом подал на American Express, у них была специальная программа для студентов, и они мне дали кредитку. Где-то через полгода активного пользования этой кредиткой начали приходить предложения на Visa и Mastercard. Я сделал себе пару major кредиток и на этом успокоился.

Успехов!

--
Deserter

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо за ответ, а что такое pre-approved offer на ее имя?
Я так поняла - кидаешь в И-нет заявку и тебе его шлют. Так или нет?

И еше. Когда открывала чековый счет, спросила про кредитку, ITIN еще не было. Менеджер дал фыорму и сказал заполнить, но сказал, что он будет ждать,когда я ITIN получу.
Что это- согласие дать мне кредитку, или от него ничего не зависит и они всем так говорят?

[ 17-08-2001: Message edited by: El_M ]
Deserter
Уже с Приветом

Post by Deserter »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by El_M:
<STRONG>

Спасибо за ответ, а что такое pre-approved offer на ее имя?
Я так поняла - кидаешь в И-нет заявку и тебе его шлют. Так или нет?

[ 17-08-2001: Message edited by: El_M ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Pre-approved offer это предложение открыть карточку, обычно приходит по почте вместе с остальным бумажным спамом. Письмо, в нем сказано что вы 'the best' и поэтому Вам гарантированно откроют кредитную карточку
с немеренным credit limit. От Вас требуется заполнить и отослать вложенную форму. Я думаю что в большинстве случаев это просто еще один способ продвижения продукта путем бумажного спама - заполненное заявление попадает в общий конвейер и проходит approve/deny процесс. Я отвечал на такие pre-approved offers несколько раз. Типа приходит предложение, в application форме типографским способом уже напечатаны твое имя и approval code, в сопровождающем письме обещания снять с себя и отдать последнюю рубашку, лишь бы тебе с их кредитной компанией было хорошо.
Отсылаешь application, через некоторое время приходит отказ. Причем доходило до смешного, через несколько дней после отказа приходил от них pre-approval offer опять. Дело было с Citibank, это повторилось 3 или 4 раза (я тоже был настойчив - терпеливо заполнял и отсылал). Видимо у них в системе что-то переклинило. Кстати, все закончилось тем, что карточку они мне дали, видимо /как в определении зануды/ подумали что проще дать, чем объяснить что не хотят ;-). Это была уже, правда, не первая карточка...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Deserter:
<STRONG>

Pre-approved offer это предложение открыть карточку, обычно приходит по почте вместе с остальным бумажным спамом. Письмо, в нем сказано что вы 'the best' и поэтому Вам гарантированно откроют кредитную карточку
с немеренным credit limit. От Вас требуется заполнить и отослать вложенную форму. Я думаю что в большинстве случаев это просто еще один способ продвижения продукта путем бумажного спама - заполненное заявление попадает в общий конвейер и проходит approve/deny процесс. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Есть две разных категории таких офферов.

(1) Те, в которых написано явно pre-approved, - это как правило маразматические предложения на карточку, где мелким шрифтом на обороте написаны детали, типа: acceptance fee = $119, + issuance fee = $20, + priority processing fee = $37, + annual fee = $50, + coapplicant card fee = $20, с лимитом аж (!!)до $300, или даже до $600. Другие варианты - на самом деле при ближайшем рассмотрении этот оффер оказывается secured credit card со 100% залоговым депозитом, или (чистое надувательство) кредитная карта для покупок ТОЛЬКО у выдавшей ее компании. Ясное дело - всем таким офферам прямая дорога - в помойное ведро.

(2) Офферы, на которых обычно не написано pre-approved (хотя могут написать "you are selected", и т.п.). - это действительно обычная реклама для хороших кредитов, и только в случае отправки ответа на этот оффер будет рассмотрена заявка, почти так же, как если человек просто сам обращается за кредитной карточкой. Уже ПОСЛЕ ответа на оффер рассматривается credit history аппликанта, со всеми вытекающими последствиями - либо хорошими, либо плохими.

Привожу пример. С полгода назад я стал регулярно получать офферы на Chase Platinum Card - с дополнительным предложением перевести на них же и другие долги под 0.00% на первые 12 месяцев. Я сначала ответил на одно из первых предложений, но через неделю получил стандартный отказ из-за чёртовой (американской) кредитной истории - "Excessive number of recent requests for credit", и "Limited credit experience" (То есть, сами шлют офферы, а потом сами же свои отказы записывают для дальнейшей порчи кредитной истории клиента. - Вот, козлы!)

Несмотря на тот отказ, я продолжал получать те же офферы на Chase Platinum Card каждую неделю, или две, и выбрасывал их в ведро. Получив еще штук 15 или 20 тех же офферов, я решил попробовать ответить еще раз - раз они так настойчивы. К этому времени произошли два изменения - во-первых, я уже имел две кредитные карточки от более покладистых организаций, и во-вторых, я решил для смеха перевести на этот новый оффер остаток своего долга за машину (под 0.00% на год - чем плохо!).

При моей второй заявке ответа не было больше трех недель, и я стал надеяться, что заяка принята, а не сразу выброшена. Всё это время мне продолжали приходить повторные офферы на Chase Platinum Card! Наконец, на четвертой неделе ожидания я вынул из ящика два конверта от Chase. Открываю первый - стандартный отказ на мою заявку. Открываю второй - там лежит очередной оффер от Chase...

Я рассвирипел, и послал по e-mail крайне злобный feedback в этот Chase, с упоминанием про их недопонимание о наличии human life с кредитной историей также за пределами США, и с категорическим требованием прекратить наводнять мою почту их идиотскими офферами, которыми они только портят кредитную историю клиентов, и больше никакого толку от них нет.

На следующий день пришел вежливый ответ: "В соответствии с Вашим запросом, Ваш адрес будет исключен из списка рассылки нашей рекламы. Please, allow 4 to 6 weeks to complete."

А дальше произошла смешная вещь. Еще через день пришел новый конверт от Chase, с вложенными в него кредитными карточками, и с благодарственным письмом за мой интерес к их банку, и за перевод моего долга на их счет по 0.00% годовых. Предлагалось также перевести на них и другие долги, если они есть.

Совершенно понятно, что это не могла быть реакция на мой злобный feedback, поскольку конверт пришел уже на следующий день. Значит, у них там правая рука не знает, что делает левая. Одни клерки пишут стандартный отказ, а другие в это же время выполняют заявку...
alenki
Уже с Приветом

Post by alenki »

Всем так говорят. [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]

Return to “Финансы”