She is a doc and still in Russia. What papers does she need?

В областях, не связанных с IT
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

sondo wrote:
mikeG wrote:
Aleksashka wrote:зачем же ей тут английский? - она ведь не писательница какая, а доктор.

8O А с пациентами знаками объясняться будет? :mrgreen:
Индийские и пакистанские врачи, естественно, по английски говорят.

Ну вообще-то мне кажется что труднее пересдать местные квалификационны экзамены для врачей (а индийцы-пакистанцы это все таки делают) чем выучить на должном уровне английский.
Неужели у нее нет шансов исключительно из-за английского? :pain1:

вы шутите да?
1. индийцы-пакистанцы учать английский и сдают экзамены.
получают работу - живут хорошо.

2. мексы - не учат английский.
сидят в ж......пе и ждут когда их депортируют.

два очень простых решения.
ну а дальше вам выбирать.
Aleksashka
Новичок

Post by Aleksashka »

Хм, я тут уже 15 лет. Учился, получал диплом, потом учил, потом работал. Английский никогда не был проблемой, в смысле то, что он у меня плохой не было проблемой. До сих пор говорю с жутким акцентом, меня часто не понимают студенты, где я учу, или коллеги по работе в Министерстве. Раньше - жена и дети не понимали. Но это - их проблемы. Приду к врачу - там либо пакистанцы либо китайцы. я их не очень понимаю тоже. Однако "на пальцах" обьясняюсь. Моя маман тут уже 7 лет - та вообще знает слов 50 на английском, не более - однако ничего, всё тип-топ. Английский - не главное тут совсем! Это - страна эмигрантов!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Aleksashka wrote: Моя маман тут уже 7 лет - та вообще знает слов 50 на английском, не более - однако ничего, всё тип-топ.

Она, простите, сдала экзамены и врачом работает? :mrgreen:
Жить без английского можно, хоть сто лет живите, и работать можно, до фига такого народу, а вот стать врачом - нельзя, Вы же именно этим изначально интересовались, а не теоретической нужностью или ненужностью американского языка?
Есть курсы по подготовке к экзаменам, есть книги, если есть желание - вперед, за орденами. Медсестрой Вашей жене тут не стать, только если будет учиться с нуля.
Aleksashka
Новичок

Post by Aleksashka »

но вед пакистанцы-китайцы - те тоже не говорят по-английски! Я сам - на инженера сдавал лицензию (успешно), и - ничего! Американского языка не бывает, не знаю где это вы такое откопали, а вот по-английски тут говорить профессионалу совершенно необязательно, чтобы быть успешным, на мой взгляд (и по-моему опыту)...
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Aleksashka wrote:но вед пакистанцы-китайцы - те тоже не говорят по-английски! Я сам - на инженера сдавал лицензию (успешно), и - ничего! Американского языка не бывает, не знаю где это вы такое откопали, а вот по-английски тут говорить профессионалу совершенно необязательно, чтобы быть успешным, на мой взгляд (и по-моему опыту)...

Видимо, в отличие от ваших знакомых пакистанцев и китайцев, мы-таки язык знаем, и знаем разницу между английским и американским языками :lol: Если Вы не знаете - значит, Вам и не надо. Пусть Ваша жена подтверждает Вашу теорию на практике - сдает экзамены без знания английского или американского, и работает врачом, успехов! Или Вы ждете, что тут кто-то напишет - да фигня все это, сдаст Ваша жена экзамен по-русски? Не дождетесь :lol:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Aleksashka wrote:но вед пакистанцы-китайцы - те тоже не говорят по-английски! Я сам - на инженера сдавал лицензию (успешно), и - ничего! Американского языка не бывает, не знаю где это вы такое откопали, а вот по-английски тут говорить профессионалу совершенно необязательно, чтобы быть успешным, на мой взгляд (и по-моему опыту)...

Вы с удивительной наивностью настаиваете на своей точке зрения. Прислушайтесь к людям - врачу без английского можно про карьеру в Штатах забыть. Вы конечно можете остаться при своем мнение, только уважьте свою девушку и не рассказывайте ей сказки. Покажите лучше этот топик.
Aleksashka
Новичок

Post by Aleksashka »

Тов. Умка. Зачем же сразу оцкарблять, типа "сказки не рассказываете" и т.д. показывает низкий уровень культуры, гражданка. Я вам - факты (сотни тысяч американских врачей не являются native speakers , а вы мне - емоции. Не надо, девушка.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Aleksashka wrote:Тов. Умка. Зачем же сразу оцкарблять, типа "сказки не рассказываете" и т.д. показывает низкий уровень культуры, гражданка. Я вам - факты (сотни тысяч американских врачей не являются native speakers , а вы мне - емоции. Не надо, девушка.

Никто про native не говорил. Можно стать врачом с акцентом, нельзя стать врачом не зная языка.
My God!... I'm Gorgeous!
Aleksashka
Новичок

Post by Aleksashka »

как скажете, гражданин начальник. я забаненным быть больше не хочу - соглашусь с вами во всём... :oops:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

1. Я здесь не начальник я модератор в разделе "Миграция".
2. Если я не подписался "Модератор" то со мной можно спорить.
3. Вас пока никто не банил AFAIK.
My God!... I'm Gorgeous!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

как скажете, гражданин начальник. я забаненным быть больше не хочу - соглашусь с вами во всём
а говорите "бывший" :roll:
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

сдачу TOEFL действительно отменили год назад, но разговорный английский все равно нужен на step 3 и для резедентуры. step1,2 можна сдать не имея разговорного но дальше... никак. Ну разве что резидентуру русскую найдете... Но это все равно детский сад. Английский врачу нужен как не крути :)
Легкий путь на мед сестру доктору заказан если только долктор не имеет диплома мед сестры (так бывает если институт закончен после училища)
whatever. (c)чей-то
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Aleksashka wrote:зачем же ей тут английский? - она ведь не писательница какая, а доктор. Я вон тут уже сколько лет, у нас в оффице (гос. учреждение) - и индусы, и китайцы, и русские, но по-английски мы почти не разговариваем - все кучкуемся со своими. Думаю знание английского для жизни в Штатах сильно преувиличено. А в остальном, судя по ссылкам вашим (спасибо!) - у нейо нет шансов стать врачом здесь вообше. Ну что же, а как насчет медсестры?!

А мы в соседнем топике о перспективах ПА разговариваем, очень, кстати, вариант. Насчет английского, Вы сами подумали что написали?
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

_SHHA_ wrote:сдачу ТОЕФЛ действительно отменили год назад, но разговорный английский все равно нужен на степ 3 и для резедентуры. степ1,2 можна сдать не имея разговорного но дальше... никак.

TOEFL отменили уже около 3 лет назад. Разговорный английский к третьему степу отношения не имеет, разве что с компьютером побазарить решите.

2й степ состоит из двух частей: [CK - clinical knowledge] - он компьютерный, и [CS] - он устный, и там надо осмотреть около 10 пациентов-актеров - вот там английский нужен, не супер, но достаточный, чтобы понимать и отвечать релевантно.
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

Вот история реального человека из Москвы, которая сдала екзамены и нашла резидентуру. http://www.gorlum.ru/go_west/content.htm

Return to “Карьера и Работа”