Пипл!
что есть Collection Agency?
какие у них права и возможности?
каким законом оно регулируется?
какие веб сайты пасмареть?
тут же ведь по дефолту "not guilty" пока
прокурор не докажет?
или Equifax у глубоко пофигу мнение прокуроров?
ЗЫ я пока что не это... просто хобби у меня такое...
развилось оно после того как я конкретно зачмырил полицая на traffic court и получил case dismissal на основе того что он пишет фсякое фуфло в тикетах.
[ 08-08-2001: Message edited by: Sergo64 ]
Collection Agency
-
- Уже с Приветом
Collection Agency
У Collection Agency цель одна: запугать вас угрозами и вытрясти деньги любым способом. Для этого у них есть четко отработанная методика воздействия на своего "неплатящего клиента". Сначало начинаются частые звонки домой в любое время и уговоры заплатить. Потом идут угрозы: Не заплатишь - все конфискуем сами или засудим до смерти. Потом дело может дойти даже до звонков на работу (если они раздобудут ваш телефон, хотя это запрещено законом!). Могут также звонить домой и угрожать вашей жене и детям. Ребенку например могут такое сказать: А ты знаешь, что твой папа неплатит денежки тому-то и тому-то, за это мы его в тюрьму посадим. Личные оскорбления (харэсмент) по телефону также возможны.
Так кому и сколько вы задолжали?
Так кому и сколько вы задолжали?
-
- Уже с Приветом
Collection Agency
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>У Collection Agency цель одна: запугать вас угрозами и вытрясти деньги любым способом. Для этого у них есть четко отработанная методика воздействия на своего "неплатящего клиента". Сначало начинаются частые звонки домой в любое время и уговоры заплатить. Потом идут угрозы: Не заплатишь - все конфискуем сами или засудим до смерти. Потом дело может дойти даже до звонков на работу (если они раздобудут ваш телефон, хотя это запрещено законом!). Могут также звонить домой и угрожать вашей жене и детям. Ребенку например могут такое сказать: А ты знаешь, что твой папа неплатит денежки тому-то и тому-то, за это мы его в тюрьму посадим. Личные оскорбления (харэсмент) по телефону также возможны.
Так кому и сколько вы задолжали?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
все неправда! Писать могут хоть каждый день; звонить, да еще с угрозами, и разговаривать о Ваших делах с кем-то кроме Вас - нет. В случае злостного неплатежа долгов имеют право передать дело в суд, тогда будете платить еще и расходы на адвокатов и судебные издержки...
<STRONG>У Collection Agency цель одна: запугать вас угрозами и вытрясти деньги любым способом. Для этого у них есть четко отработанная методика воздействия на своего "неплатящего клиента". Сначало начинаются частые звонки домой в любое время и уговоры заплатить. Потом идут угрозы: Не заплатишь - все конфискуем сами или засудим до смерти. Потом дело может дойти даже до звонков на работу (если они раздобудут ваш телефон, хотя это запрещено законом!). Могут также звонить домой и угрожать вашей жене и детям. Ребенку например могут такое сказать: А ты знаешь, что твой папа неплатит денежки тому-то и тому-то, за это мы его в тюрьму посадим. Личные оскорбления (харэсмент) по телефону также возможны.
Так кому и сколько вы задолжали?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
все неправда! Писать могут хоть каждый день; звонить, да еще с угрозами, и разговаривать о Ваших делах с кем-то кроме Вас - нет. В случае злостного неплатежа долгов имеют право передать дело в суд, тогда будете платить еще и расходы на адвокатов и судебные издержки...
-
- Уже с Приветом
Collection Agency
значит именно Суд будет решать -
должен ли чел и сколько именно должен?
Если Collection Agency не сумеет вытрясти от вас требуемую сумму, то тогда дело иногда (но не всегда) передается в суд.
в какой момент они портят Credit Records?
после суда или сразу?
В большинстве случаев, как только дело передано в Collection Agency, так ваша история уже испортилась. Если вы откажитесь платить (без суда) или после суда вас заставят платить, то кредитная история будет испорчена как миниум на 7 лет.
если ты типа испугался и сразу заплатил -
появится ли плохой рекорд?
Вполне возможно что плохая запись появится на некоторое время. Однако вы должны потребовать от Collection Agency ее убрать, как только они получат от вас требуемую сумму.
Если Collection Agency не сумеет вытрясти от вас требуемую сумму, то тогда дело иногда (но не всегда) передается в суд.
после суда или сразу?
В большинстве случаев, как только дело передано в Collection Agency, так ваша история уже испортилась. Если вы откажитесь платить (без суда) или после суда вас заставят платить, то кредитная история будет испорчена как миниум на 7 лет.
Вполне возможно что плохая запись появится на некоторое время. Однако вы должны потребовать от Collection Agency ее убрать, как только они получат от вас требуемую сумму.
-
- Новичок
Collection Agency
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
<STRONG>
...В случае злостного неплатежа долгов имеют право передать дело в суд, тогда будете платить еще и расходы на адвокатов и судебные издержки...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
О. значит именно Суд будет решать -
после суда или сразу?
расходы на чьих адвокатов? своих?
судебные издержки - насколько я помню
это что то типа 23 бакса за заседание.
??
тут хто то писал на тему
"долги за кабельный интернет который
я типа отключил". насколько я знаю -
отключка кабельного интернета связана
с возвращением модема. тоесть факт
отказа от услуг - как два байта переслать.
или никого не интересуют детали,
достаточно факtа передачи дела в collection agency???
или например договор по телефону.
насколько я понимаю - гувно полное.
тебя должны предупредить о том что
разговор записывают. должны представится.
назвать дату-время. спросить твое имя.
спровить нумер телефона.
получить твое согласие на запись.
во многих штатах каждые 15 секунд
должно быть звуковое пи-пи.
в конце должно быть "типа мы кончили"
а иначе запись не может быть использована в суде.
опять же - покупки в интернет -
"электронная подпись" не имеет никакого
отношения к галочке "I Agree"
<STRONG>
...В случае злостного неплатежа долгов имеют право передать дело в суд, тогда будете платить еще и расходы на адвокатов и судебные издержки...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
О. значит именно Суд будет решать -
после суда или сразу?
расходы на чьих адвокатов? своих?
судебные издержки - насколько я помню
это что то типа 23 бакса за заседание.
??
тут хто то писал на тему
"долги за кабельный интернет который
я типа отключил". насколько я знаю -
отключка кабельного интернета связана
с возвращением модема. тоесть факт
отказа от услуг - как два байта переслать.
или никого не интересуют детали,
достаточно факtа передачи дела в collection agency???
или например договор по телефону.
насколько я понимаю - гувно полное.
тебя должны предупредить о том что
разговор записывают. должны представится.
назвать дату-время. спросить твое имя.
спровить нумер телефона.
получить твое согласие на запись.
во многих штатах каждые 15 секунд
должно быть звуковое пи-пи.
в конце должно быть "типа мы кончили"
а иначе запись не может быть использована в суде.
опять же - покупки в интернет -
"электронная подпись" не имеет никакого
отношения к галочке "I Agree"
-
- Уже с Приветом