Есть необходимость регулярно переводить деньги в сбербанк. Технология перевода через Bank of New York ранее описана и успешно используется. Хотелось бы избежать платы за телеграфный перевод, которая в зависимости от банка составляет от 15 до 40 долларов.
В связи с этим вопрос: а возможно ли, спецально для таких переводов открыть счет в BoNY? - Перевод внутри банка должен быть бесплатным. Или нет?
Возможно ли открыть счет в BoNY заочно? - в нашем штате филиалов нет, а ехать только ради этого в НЙ не хочется.
Вопрос о BoNY и переводе денег в Россию
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Wire Transfer потребует заполнения формы с росписью и сличением identity вживую, поэтому надо открывать в филиале около дома. Есть возможность конечно пользоваться полностью online банком, но я честно говоря побаиваюсь. А 30 баков за перевод это не так уж и много, закиньте сразу на несколько месяцев одним трансфером и все.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, для перевода с одного счета на другой в том же банке, телеграфного перевода не требуется...
Как видно, никто таких эксперементов не проводил... Хорошо бы просто придти в BoNY и поговорить с ними. Видимо придется отложить пока не соберусь съездить в Нью Йорк.
Как видно, никто таких эксперементов не проводил... Хорошо бы просто придти в BoNY и поговорить с ними. Видимо придется отложить пока не соберусь съездить в Нью Йорк.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Ross:
<STRONG>Насколько я понимаю, для перевода с одного счета на другой в том же банке, телеграфного перевода не требуется...
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Как правило иностранный филиал является самостоятельной (юредически) компанией с банковской лицензией.
так что телеграфный перевод требуется! [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
<STRONG>Насколько я понимаю, для перевода с одного счета на другой в том же банке, телеграфного перевода не требуется...
Как правило иностранный филиал является самостоятельной (юредически) компанией с банковской лицензией.
так что телеграфный перевод требуется! [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
У сбербанка счет в BoNY. Когда я перевожу из местного банка в сбербанк через BoNY, берут деньги только за перевод внутри США. Хотя некоторые банки норовят взять как за международный перевод. Насколько я понимаю,
перевод с персонального счета в BoNY на счет сбербанка в BoNY не должен стоить ничего (или очень мало). Был бы признателен, если бы жители NY, NJ, CT, где есть филиалы BoNY,
провели такой эксперимент.
перевод с персонального счета в BoNY на счет сбербанка в BoNY не должен стоить ничего (или очень мало). Был бы признателен, если бы жители NY, NJ, CT, где есть филиалы BoNY,
провели такой эксперимент.
-
- Уже с Приветом
не по теме: неужели у банка BoNY нет телефона по которому можно было бы позвонить и задать ваш вопрос по поводу открытия счета?
по теме: Есть такой Credit Union под названием Patelco, если у Вас там больше 5 тыс лежит, то Вам дается специальный статус, называемый Commitment Household. Один из benefit'ов, который Вы получаете вместе с этим статусом, это бесплатные wire transfer'ы внутри штатов. См. http://www.patelco.org . Может у других банков есть похожие программы? Я бы провел исследование, если бы мне было это нужно.
по теме: Есть такой Credit Union под названием Patelco, если у Вас там больше 5 тыс лежит, то Вам дается специальный статус, называемый Commitment Household. Один из benefit'ов, который Вы получаете вместе с этим статусом, это бесплатные wire transfer'ы внутри штатов. См. http://www.patelco.org . Может у других банков есть похожие программы? Я бы провел исследование, если бы мне было это нужно.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Ross:
<STRONG>У сбербанка счет в BoNY. Когда я перевожу из местного банка в сбербанк через BoNY, берут деньги только за перевод внутри США. Хотя некоторые банки норовят взять как за международный перевод. Насколько я понимаю,
провели такой эксперимент.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
У сбербанка счет в BoNY - это Корр счет.
Вам надо получить деньги на счет физического лица в россииском отделении - на этом шаге с вас и постораются взять деньги за услугу.
Сообшите что у вас получится.
<STRONG>У сбербанка счет в BoNY. Когда я перевожу из местного банка в сбербанк через BoNY, берут деньги только за перевод внутри США. Хотя некоторые банки норовят взять как за международный перевод. Насколько я понимаю,
провели такой эксперимент.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
У сбербанка счет в BoNY - это Корр счет.
Вам надо получить деньги на счет физического лица в россииском отделении - на этом шаге с вас и постораются взять деньги за услугу.
Сообшите что у вас получится.
-
- Уже с Приветом
<STRONG>Есть необходимость регулярно переводить деньги в сбербанк. Технология перевода через Bank of New York ранее описана и успешно используется. Хотелось бы избежать платы за телеграфный перевод, которая в зависимости от банка составляет от 15 до 40 долларов.
Люди, напомните, пожалуйста этот способ, что-то с переездами топиков я не смог найти нужный с подробным описанием.
Имеем:
1)деньги в Пателко, Commitment Household - wire transfer и Bill Payer бесплатно
2)счет в Сбербанке.
Вопрос:
что и куда надо написать (позвонить) Пателке, чтобы в конце концов деньги оказались в России?
Насколько я понимаю, это должно получиться бесплатно.
В Пателко с Bill Payer-ом все понятно, а вот как wire transfer делать, я не понял - в нашем штате нет отделений Пателко.
<STRONG>Есть необходимость регулярно переводить деньги в сбербанк. Технология перевода через Bank of New York ранее описана и успешно используется. Хотелось бы избежать платы за телеграфный перевод, которая в зависимости от банка составляет от 15 до 40 долларов.
Люди, напомните, пожалуйста этот способ, что-то с переездами топиков я не смог найти нужный с подробным описанием.
Имеем:
1)деньги в Пателко, Commitment Household - wire transfer и Bill Payer бесплатно
2)счет в Сбербанке.
Вопрос:
что и куда надо написать (позвонить) Пателке, чтобы в конце концов деньги оказались в России?
Насколько я понимаю, это должно получиться бесплатно.
В Пателко с Bill Payer-ом все понятно, а вот как wire transfer делать, я не понял - в нашем штате нет отделений Пателко.
-
- Уже с Приветом
Никак не могу наити топиk в котором описивалось, как сделать перевод в Сбербанк через BoNY.
Поялуиста, помогите! (или опишите реквизити тут ещо раз, кто етим пользуетса)
Поялуиста, помогите! (или опишите реквизити тут ещо раз, кто етим пользуетса)
-
- Уже с Приветом
http://www.money.dp.ua/int05.htm
В этой ссылке очень подробно описан перевод денег в Сбербанк России через БОНИ. Муж недавно переводил так деньги, проблем не было, деньги получили в Казани через пару дней.
В этой ссылке очень подробно описан перевод денег в Сбербанк России через БОНИ. Муж недавно переводил так деньги, проблем не было, деньги получили в Казани через пару дней.
-
- Уже с Приветом
Действиетльно, из-за перемещений топиков поиск не работает...
Я дозвонился до BoNY, они за перевод с вашего счета на счет в сбербанке берут 10 долларов... Так не совсем бесплатно.
Кстати в нашем городке почти все банки за такой перевод хотят 40 долларов. Но в результате долгих поисков был найден один, который делает это за 15.
Я дозвонился до BoNY, они за перевод с вашего счета на счет в сбербанке берут 10 долларов... Так не совсем бесплатно.
Кстати в нашем городке почти все банки за такой перевод хотят 40 долларов. Но в результате долгих поисков был найден один, который делает это за 15.
-
- Уже с Приветом
А отчего такие экзотические желания -- через Сбербанк деньги гонять? Там, где живет получатель, нет банкоматов? Технология беспроцентного снятия с Визы, привязанной к checking account'у, описана здесь уже много раз. Получение "детской" Visabuxx чудесным образом решает проблему карты с именем получателя. Где и зачем здесь Сбербанк?
-
- Уже с Приветом
Причины переводить в сбербанк разные. Например пожилым людям намного легче и главное привычнее просто получить деньги в сберкассе возле дома, чем ехать неизвестно куда, искать банкоматы альфабанка. Не говоря о самой проблеме общения с банкоматом, страхе возить с собой много денег итд. (а в сбербанке можно хоть по 10 р. снимать, когда надо).
Тем не менее VisaBuxx - это интересно, хотя как видно, решает не все возможные проблемы.
Например:
(BofA)
No more than $100 in cash per day (24 hours) may be withdrawn using the Card at an ATM. No more than three ATM or POS cash withdrawals may be made using the Card within a 24-hour period. No more than $300 in cash may be withdrawn in any 7-day period.
Что не всегда подходит. Да плюс еще куча сборов за каждую транзакцию.
В каждом случае надо отдельно рассматривать, что удобнее и выгоднее.
Кстати. Каким образом можно пересылать карточки (за исключением привозить лично или передавать со знакомыми)? Даже конверты с фотографиями очень часто вскрывают.
[ 30-10-2001: Message edited by: Ross ]
Тем не менее VisaBuxx - это интересно, хотя как видно, решает не все возможные проблемы.
Например:
(BofA)
No more than $100 in cash per day (24 hours) may be withdrawn using the Card at an ATM. No more than three ATM or POS cash withdrawals may be made using the Card within a 24-hour period. No more than $300 in cash may be withdrawn in any 7-day period.
Что не всегда подходит. Да плюс еще куча сборов за каждую транзакцию.
В каждом случае надо отдельно рассматривать, что удобнее и выгоднее.
Кстати. Каким образом можно пересылать карточки (за исключением привозить лично или передавать со знакомыми)? Даже конверты с фотографиями очень часто вскрывают.
[ 30-10-2001: Message edited by: Ross ]
-
- Уже с Приветом
Одно замечание про сбербанк.
Зашел я в месное отделение и спросил сколько они возьмут из суммы пришедшей на мой валютный счет по SWIFT.
Ответ:1% если снимаете сразу
или ничего если деньги пролежат на счету более месяца.
Зашел я в месное отделение и спросил сколько они возьмут из суммы пришедшей на мой валютный счет по SWIFT.
Ответ:1% если снимаете сразу
или ничего если деньги пролежат на счету более месяца.