married заполнил 1040EZ как single

Банки, налоги, кредит
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

Мне должны все налоги вернуть, потому что я получал зарплату в 2000 только в ноябре и декабре. Я заполнил 1040EZ без учета жены и детей, разницы там нет никакой, а на них ITIN еще не пришел. По телефону или интернету 4868 заполнить нельзя, а посылать почтой не рискнул, может не успеть. А так и деньги быстрее назад получу. ПОЛУЧУ?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ну я тоже работал пол-ноября и декабрь. Налоги штата в любом случае вернутся все, а вот федеральные - если я буду только один, то у меня получается на 300 баксов меньше. Это, конечно деньги не великие, но все равно жаль терять.
Так что я отослал в штат как single, федералам послал 4868, жду ITIN-ы.
Дойти форма успеет, вообще насколько я понял, на декларации (а значит и на отсрочке) проверяется дата ОТПРАВКИ, а не получения IRS-ом. Но это мое мнение, литературу по этому поводу не рыл, т.к. было
не надо.
Если у тебя Gross Income > 2800, то вернуть ВСЕ налоги не удастся, если у тебя нет дополнительных статей списания.
Кстати, а ты уверен, что тебе надо файлить EZ а не NREZ? Ты отвечаешь тесту на резидентность?
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

Я заполнил все через веб (turbotax.com) и мне ответили, что вернут все 743 доллара, сегодня проверил, так и есть, получил DCU и уже жду деньги. О налогах штата (двесте с чемто) пока результата нет ("In process").

Return to “Финансы”