Дают ли кредитные карты студентам?

Банки, налоги, кредит
El_M
Новичок

Post by El_M »

Здравствуйте, уважаемые Приветовцы.
Я - новоиспеченная студентка американского университета.
Етой осенью приступаю к учебе. Все деньги ушли на оплату обучения, а чтобы жить в США еще так много чего надо - от жилья до машины.
Слышала , что студентам довольно просто получить кредитку - так ли ето и куда мне нужно обращаться для етого?
Отдать занятые деньги я смогу, потому что собираюсь подрабатывать, да и родители планируют регулярно помогать деньгами.
Отсюда второй вопрос - как им проще перечислять деньги на мой американский счет - как от частного лица или от предприятия?

Заранее благодарна за ответы.
Alzheimer
Уже с Приветом

Post by Alzheimer »

Wells Fargo предлагает для студентов карты здесь: http://www.wellsfargo.com/per/credit_cards/cc_products.jhtml

а AmericanExpress предлагает Blue for Students здесь: http://www25.americanexpress.com/cards/Fmacfservlet?0/22/b/6/0/213231050823/22/n&from=0

Обладая второй можно получить очень большие скидки на билеты.
DmytroMD
Уже с Приветом

Post by DmytroMD »

Пройдись по кампусу с момента начала учебы. Рекламных буклетов кредиток для студентов должно быть немало. Много не дадут (обычно $500, но потом постепенно подрастет при хорошей истории). Amex сразу врядли даст, но это достаточно вероятно и обычно они дают от ~$2400. Однозначно отказывайся от карт за которые надо платить абоненские взонсы (обычно раз в год). Карты не должны иметь полный годовой процент больше 20%.

Жить этим врядли возможно. Первую свою кредитку я получил через несколько месяцев. Более-менее серьезную кредитную линию - через год (~$5000).

Не надо подавать в слишком большое количество мест - отрицательно влияет на кредитную историю. Штук 10 заявок - разумный максимум.

Для улучшения кредитной истории важно четко проводить все платежи и делать это вовремя. Долга больше чем половина всей кредитной линии лучше не иметь, т.к. это уменьшает шансы получения новых более выгодных карт и замедляет увеличение кредитной лини.

И еще, везде надо говорить что ты резидент (хоть это и не так) иначе скорее всего мало кто согласиться дать Вам кредитную карту, что особенно тяжело с нулевой кредтной историей. Так же неплохо было бы определиться сколько вы "получаете" в год и везде сообщать примерно одну и туже цифру. 25-30 k$ - нормально. Проверять это скорее всего не будут. Правда у Вас одно но, как я понял Вы не где не работаете - это хуже.
El_M
Новичок

Post by El_M »

Ситуация у меня складывается так.
Открыла чековый и накопиткльный счета в банке. Спросила про кредитку. Менеджер дал аппликейшн форм банка для заполнения .
Что ,говорю, писать в разделе Емплоер - "пишите студентка". Что, все так просто с кредитами?? Что-то не верится...
Вот сижу сейчас и думаю - заполнять-не заполнять - не хочется начинать кредитную историю отказом в своем же банке......... [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]

[ 02-08-2001: Message edited by: El_M ]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by El_M:
<STRONG>Вот сижу сейчас и думаю - заполнять-не заполнять - не хочется начинать кредитную историю отказом в своем же банке......... [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Отказы в кредитную историю не попадают. Попадают запросы на неё. Читающие report, конечно, могут вычислить отказ: запрос был, а кредит не открыт - значит отказ.

Попробовать можно, один запрос историю не испортит. А получить кредитную карту будучи студентом действительно проще. даже если дохода нет, всё равно дают. Расчитывают, что таким образом заполучат клиента на долгие времена.
DmytroMD
Уже с Приветом

Post by DmytroMD »

Что, все так просто с кредитами??
Ну да просто [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Вы её сначала получите. Скорее всего Вы её не получите. Обычно легче получить не у банка, где у Вас счет, а у специализированных банков.
А взять заявление в банке (получить форму) и заполнить её действительно просто... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
El_M
Новичок

Post by El_M »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DmtyroMD:
<STRONG>[i]Обычно легче получить не у банка, где у Вас счет, а у специализированных банков.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Специализированные банки...
А можно ссылки?
Или хотя бы названия??
DmytroMD
Уже с Приветом

Post by DmytroMD »

Начните с вот этой, очень вероятно получить и вообще неплохая карта
http://www.studentcreditcard.com/

Дальше:
http://www.citibank.com/domain/index1.htm - хороший банк и карты
At&T - тот же банк, только вид с боку [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
CapitalOne - вероятность, что дадут карту велика, но банк и правилы очень плохие и не удобные.
Discover - попробовать стоит, но по началу не всем дают
AmEx - вполне хороший вариант, но те же проюлемы - врядли дадут сразу.

Return to “Финансы”