Хана кредитной истории?

Банки, налоги, кредит
IronMan
Новичок

Хана кредитной истории?

Post by IronMan »

Привет всем!

Хочу рассказать неприятную историю, которая с нами приключилась. Мы когда покупали машину - сказали дилерам, что имеем апрувал на финансирование от одного банка, но они нам дали подписать бумажку о том, что мы апплаимся на их кредит и объясняли это тем, что им это нужно для подстраховки (если наш банк не проаппрувит). Мы подписали. И вот прошло время - нам приходит письмо от банка Chase, в котором сказано, что нам отказано в кредите на машину. Но ведь мы и не просили этот банк о кредите!!! Оказалось, что это дилеры послали им зачем-то ту бумажку. Теперь получается, что мы кредита не просили, а нам в кредите отказали и мы будем иметь отрицательные баллы в кредитную историю! Можно найти какую-то управу на этих дилеров и как-то убрать эту запись? И насколько это для нас плохо?
Eugene J
Уже с Приветом

Хана кредитной истории?

Post by Eugene J »

Это микроскопический минус. А если вы кредит на машину все-таки взяли в другом банке, то это по сути и вообще нет минуса. Переживать не о чем. К тому же все чкстно - вы же подписали

Зато по этой бумаге вы можете бесплатно заказать кредитную историю - посмотрите какое агенство использовалось, сходите на их сайт и посмотрите, как это сделать. Кратко - можно послать письмо, можно по телефону, у кого-то из них и приямо по интернету.
IronMan
Новичок

Хана кредитной истории?

Post by IronMan »

А насколько микроскопический? Сегодня пришел отказ еще из одного банка, теперь я так понимаю нас закидают отказами и микроскопический минус станет большим. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
dasha200200
Уже с Приветом

Хана кредитной истории?

Post by dasha200200 »

а вот у меня был аналогичный случай....

я не пользовалась кредитной карточкой Associates Visa с лимитом в $1,800 больше года (до этого выплачивала иногда все, иногда minimum due, но вОвремя). наконец, решила я карточку, которой не пользуюсь больше года, выложит из кошелька, а перед этим решила позвонить и проверить - не подняли ли мне лимит... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

нет, не подняли, а наоборот урезали до $1,000. звоню в customer service и интересуюсь "почему" урезали (я очень карточкой гордилась, т.к.она давала мне бOл'ший лимит по сравнению с другими). "вы, - говорят, - хотите увеличить credit line?" я еше раз задаю вопрос: "Да нет, НЕ НАДО мне увеличивать линию. Я хочу понять ПОЧЕМУ мне ее урезали, да еше и не предупредили об этом???" (Ответ: "Лимит урезается автоматически, если карточка не используется в течение долгого срока. Мы об этом не предупреждаем. Да, мы знаем, что это неудобно, но....blah-blah-blah....")

Конец истории.......Через три дня получаю письмо: "Дорогая даша200200, спасибо за то, что Вы обратились к нам с просьбой увеличить Вам credit line, НО... в связи с Вашей маленькой кредитной историей, мы не можем этого сделать."

Ну что за .... Мало того, что урезали без предупреждения, так еше и отказали, когда не спрашивали. Вот, запросила репорт в Equifax.

беспредел... а ведь разговоры записываю dlya "training purposes"....

[img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
erh
Уже с Приветом

Хана кредитной истории?

Post by erh »

А влияет ли в лучшую сторону перефинансирование? Старый кредит оплачивается полностью и появляется новый на ту же сумму, что еще не выплачена.
Sasha K
Уже с Приветом

Хана кредитной истории?

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by IronMan:
<STRONG>А насколько микроскопический? Сегодня пришел отказ еще из одного банка, теперь я так понимаю нас закидают отказами и микроскопический минус станет большим. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Минус действительно, микроскопический, мы через это проходили в 92 году. Раз Вам отказывают в кредите на машину, значит у Вас пока не очень богатая credit history. Т.е. эти отказы попортят вам жизнь где-то на полгода, но не больше. Для качественного улучшения вашего credit rating нужно ждать дольше. Так что ничего страшного. Если Вы получили кредит и начнете платить по нему, то это перевесит отказы многократно. Поздравляю с покупкой.

Return to “Финансы”