...для тех кто ждал 183 дня чтобы стать resident alien.
B прошлом году наработал мало - как не заявляй себя - married/not married - все равно taxable income = 0. Но формально что написать? Married нельзя так как надо ITIN жены указывать а его еще нет (и врядли придет до срока подачи). А not married вроде как нельзя - жена то вот она. Правда он приехала после 1 января. Married filed separately не хочу - 1040EZ в етом случае использовать нельзя. Так что делать? Я пока склоняюсь к мысли написать что not married. Тем более что результат все равно один - должны вернуть все что вычли. Прав?
[ 26-07-2001: Message edited by: NickV ]
Пора подавать налоговую декларацию...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Точно, пора заполнятъ [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] !
Поэтому присоединяюсъ к вопросу.
Семъя приехала 23 декабря и в отличии от меня
не могут считатъся residet alien.
У них естъ ITIN, но вот вопрос могу ли я заявлятъ их как depenents и какой return файлитъ.
Поэтому присоединяюсъ к вопросу.
Семъя приехала 23 декабря и в отличии от меня
не могут считатъся residet alien.
У них естъ ITIN, но вот вопрос могу ли я заявлятъ их как depenents и какой return файлитъ.
-
- Уже с Приветом
Я приехал сюда в ноябре прошлого года, 183 дня исполнилось в мае, жена приехала в апреле этого года. Подавал на отсрочку платежа, в июне получил ITIN-ы на жену и дочь, зафайлил _обычную_ 1040 (EZ мне нельзя, т.к. есть депенденты. На днях получил все свои федеральные налоги назад. Без депендентов у меня рефаунд был бы меньше.
Налоги штата я получил в марте, подавал как single, все равно разницы никакой не было.
Выводы - если нет разницы в возврате и есть сложности с депендентами, файлить как single, резидентство депендентов IRS не волнует, налоги платишь ты, а не родственники.
Если есть ITINы на семью, то файлить с депендентами как Married filed separately по форме 1040
1040 заполняется в простых случаях как наши ненамного сложнее 1040EZ, не надо ее бояться.
[ 26-07-2001: Message edited by: Shin ]
Налоги штата я получил в марте, подавал как single, все равно разницы никакой не было.
Выводы - если нет разницы в возврате и есть сложности с депендентами, файлить как single, резидентство депендентов IRS не волнует, налоги платишь ты, а не родственники.
Если есть ITINы на семью, то файлить с депендентами как Married filed separately по форме 1040
1040 заполняется в простых случаях как наши ненамного сложнее 1040EZ, не надо ее бояться.
[ 26-07-2001: Message edited by: Shin ]
-
- Уже с Приветом
если ITIN нет, то можно вместо него написать "applied for" - этого достаточно.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
<STRONG>Married filed separately</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Странное советуешь. Так ты 2 декларации заполнял???
И еще: возврат - это не достаточное основание для выводов. Там проверяется только арифметика. Были ли основания - проверяет аудит, если назначат в будущем
<STRONG>Married filed separately</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Странное советуешь. Так ты 2 декларации заполнял???
И еще: возврат - это не достаточное основание для выводов. Там проверяется только арифметика. Были ли основания - проверяет аудит, если назначат в будущем
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
<STRONG>Нет, я заполнял одну декларацию. Я пользовался TaxCut, вначале я написал jointly, а программа мне сказала, что в этом случае ITIN ставить нельзя, нужен только SSN и рекомендовала поставить separate. Мне это тоже показалось странным, но я подумал что создатели программы знают этот вопрос лучше меня.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ерунду она посоветовала. А ты теряешь прилично на этом
А насчет аудита - там все так очевидно, что никому это даже не придет в голову делать. Тем более что все вроде бы сделано по правилам и бояться нечего.
В Publ. 519 ничего очевидного нет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А семья на момент подачи была только месяц, GC нет, resident по срокам не проходит - где тут очевидно? Но одеяло ты тащил в правильном направлении. Вероятность аудита небольшая и даже tax advisers про этот момент по-разному говорят. Вот только я уверен, что резиденство жены и детей определяется одинаково
<STRONG>Нет, я заполнял одну декларацию. Я пользовался TaxCut, вначале я написал jointly, а программа мне сказала, что в этом случае ITIN ставить нельзя, нужен только SSN и рекомендовала поставить separate. Мне это тоже показалось странным, но я подумал что создатели программы знают этот вопрос лучше меня.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ерунду она посоветовала. А ты теряешь прилично на этом
А насчет аудита - там все так очевидно, что никому это даже не придет в голову делать. Тем более что все вроде бы сделано по правилам и бояться нечего.
В Publ. 519 ничего очевидного нет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А семья на момент подачи была только месяц, GC нет, resident по срокам не проходит - где тут очевидно? Но одеяло ты тащил в правильном направлении. Вероятность аудита небольшая и даже tax advisers про этот момент по-разному говорят. Вот только я уверен, что резиденство жены и детей определяется одинаково
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь бумагу (что прошу считать резидентом) писал в добавок к формам?
-
- Уже с Приветом
Да, перечитал твое первое сообщение, понял, что налоги и так _все_ вернули. Тогда, конечно, все равно. Но в целом советовать separate посылать - неверно. И становится еще более неверно после бушевской реформы.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я не помню, чтобы в публикации насчет резидентства было сказано что 183 дня должен прожить ты _и_ твои депенденты. Там есть определение депендентов, а сроков я не помню.
А что, у тебя получается большая разница, если ты заявляешься как нерезидент?
А что, у тебя получается большая разница, если ты заявляешься как нерезидент?
-
- Уже с Приветом
<STRONG>А что, у тебя получается большая разница, если ты заявляешься как нерезидент?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вот такого вопроса я не ожидал. А сам-то зачем ждал, пока резидентом не станешь? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Разница в несколько тысяч, зависит от состава семьи и доходов
Вот если бы можно было в России платить, заявив себя нерезидентом - там сейчас 12% с любой суммы - но это не пройдет из-за договора между ними. А вот с Украиной, насколько я знаю, это проходит и этим очень даже неплохо пользуются [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<STRONG>А что, у тебя получается большая разница, если ты заявляешься как нерезидент?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вот такого вопроса я не ожидал. А сам-то зачем ждал, пока резидентом не станешь? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Разница в несколько тысяч, зависит от состава семьи и доходов
Вот если бы можно было в России платить, заявив себя нерезидентом - там сейчас 12% с любой суммы - но это не пройдет из-за договора между ними. А вот с Украиной, насколько я знаю, это проходит и этим очень даже неплохо пользуются [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Eugene J:
<STRONG>
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Я ждал не 183-х дней, а номеров для жены и дочери. Без этого не получалось вернуть все. Я то в 2000-м проработал всего полтора месяца. Если отработал бы 2-3, то разница действительно была. А так - никакой.
И такс ребейт теперь не светит, а ведь могли бы и доплатить, гады [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<STRONG>
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Я ждал не 183-х дней, а номеров для жены и дочери. Без этого не получалось вернуть все. Я то в 2000-м проработал всего полтора месяца. Если отработал бы 2-3, то разница действительно была. А так - никакой.
И такс ребейт теперь не светит, а ведь могли бы и доплатить, гады [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
<STRONG>Я ждал не 183-х дней, а номеров для жены и дочери. Без этого не получалось вернуть все. Я то в 2000-м проработал всего полтора месяца. Если отработал бы 2-3, то разница действительно была. А так - никакой.
И такс ребейт теперь не светит, а ведь могли бы и доплатить, гады [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Если бы подавал как нерезидент, никаких бы списаний на жену и детей не было, номера просто бы некуда было вписывать. Да и на самого тоже, по-моему. Сhild credit тоже бы не было (впрочем, не уверен, что ты его запрашивал)
По поводу rebate - это вообще-то возврат не налога, а авансовых платежей. Просто получится у тебя их больше и грубо говоря, больше будет возврат по итогам года. В общем, в конечном счете ничего не потеряешь.
<STRONG>Я ждал не 183-х дней, а номеров для жены и дочери. Без этого не получалось вернуть все. Я то в 2000-м проработал всего полтора месяца. Если отработал бы 2-3, то разница действительно была. А так - никакой.
И такс ребейт теперь не светит, а ведь могли бы и доплатить, гады [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Если бы подавал как нерезидент, никаких бы списаний на жену и детей не было, номера просто бы некуда было вписывать. Да и на самого тоже, по-моему. Сhild credit тоже бы не было (впрочем, не уверен, что ты его запрашивал)
По поводу rebate - это вообще-то возврат не налога, а авансовых платежей. Просто получится у тебя их больше и грубо говоря, больше будет возврат по итогам года. В общем, в конечном счете ничего не потеряешь.
-
- Уже с Приветом
Нет, я заполнял одну декларацию. Я пользовался TaxCut, вначале я написал jointly, а программа мне сказала, что в этом случае ITIN ставить нельзя, нужен только SSN и рекомендовала поставить separate. Мне это тоже показалось странным, но я подумал что создатели программы знают этот вопрос лучше меня.
Т.к. у жены нет работы и нет других доходов, декларацию ей подавать необязательно.
Т.к. у жены нет работы и нет других доходов, декларацию ей подавать необязательно.