Costco & Co.

Банки, налоги, кредит
OlgaL
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by OlgaL »

Лмчно я всегда одежду в магазине меряю .Надо же посмотреть как она на тебе сидит,фасон,цвет. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
erh
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by erh »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
<STRONG>Знаю людей, которые скажут примерно тоже самое о Волмарте - Как там вообще можно что-то покупать? Одна публика чего стоит.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Публика зависит от места проживания, а чем она вам мешает? "Тут все бедные покупают, я ж не бедный, пойду потрачу больше?"
Если сравнивать волмарт и костко для домашних покупок (из которых продукты составляют как-минумум 80%), то сравнение не в пользу костко. А если нужно купить что-то красивое на себя или детей или электронику, а это не каждую неделю даже, то ради этого стоит посмотреть в нескольких магазинах, сравнить и выбрать по душе и деньгам.
thinker
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by erh:
<STRONG>Публика зависит от места проживания, а чем она вам мешает? "Тут все бедные покупают, я ж не бедный, пойду потрачу больше?" </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Кстати, если кто-то думает, что настоящие миллионеры в Америке не ходят в Wal*Mart, то они заблуждаются. Недавно слушал передачу, где был задан вопрос: Как вы думаете, где можно больше встретить миллионеров, в магазине Wal*Mart или Sears? Правильный ответ: Wal*Mart, несмотря на то, что в Sears товары намного дороже и престижней.
Master
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by Master »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>

Недавно слушал передачу, где был задан вопрос: Как вы думаете, где можно больше встретить миллионеров, в магазине Wal*Mart или Sears? Правильный ответ: Wal*Mart, несмотря на то, что в Sears товары намного дороже и престижней.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Насчет престижности товаров в Сирсе (имеются ввиду такие, которые и в Волмарте есть тоже) скажу, что там такое же дерьмо продается. Может и дороже, может и чуть получше, но купить что-то из одежды, например, ни в том, ни в другом просто невозможно.

Сирс силен другим - инструментами и оборудованием для кухни-стирки. Волмарт этим вообще не торгует.

О миллионерах: я не знаю как отличить настоящего от поддельного, это раз. Я не знаю как там в Редмонде. А хожу на плазу в Моунтен Вью, где оба они стоят по соседству. Преобладают в обоих мексиканцы, из самых незамысловатых. Но усредненно в Сирсе белых и зажиточных больше. Appliances и ХОРОШИЙ инструмент больше покупают те, кто живет в собственном жилье, а не в рентованном. Тут счет не в пользу мексиканцев, которые в основном рентуют. Так что, я буду утешать себя тем, что у нас тут миллионеры какие есть, такие есть. А кто-то пусть думает, что самые настоящие миллионеры у них там стоят в очереди в Волмарте. Можно ли вообще считать настоящим миллионером такого, который сам не может ни плитки положить, ни паркет настелить, ни электрику в доме наладить? Нет - это паупер. Он экономит на Волмарте, чтобы просрать все сбережения на ремонте.

Проблема покупки в Волмарте - хуже качества нет уже нигде, хотя и дешево. Проблема Сирса - там шмотье и много чего еще не стоит своих денег. То есть, за эти деньги в другом месте купишь лучше. Хотя и appliances я там все время проверяю, но покупаю обычно в Western Appliances. Цены сравнимые, но сроки и условия доставки лучше. А вообще сравнивать эти два магазина невозможно - они очень разные. И Костко с Волмартом сравнивать как магазины невозможно.
NatashaW
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by NatashaW »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
<STRONG>
О миллионерах: я не знаю как отличить настоящего от поддельного, это раз. Я не знаю как там в Редмонде. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Master, давайте я про редмондовских миллионеров тогда [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Наши, доморощенные, в Волмарты не ходЮт, т.к. у нас в окрестностях их мало. Наши ходЮт в Таргет, знаете его еще Club Target называют (ну Клаб ТаржЕ с французким как бы прононсом получается). И иногда даже тряпки там покупают, вот ужас-то [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Ну а Costco ваще все тут ужасно уважают, т.к. оно у нас базируется. И даже там едят. Т.е. представте себе картинку - сидят вечерком на лавочках деревянных миллионеры редмонтовские и все как один (одна?) уплетают хотдоги, те которые по 1.50 вместе с напитком. У Вас такие есть на силиконщине? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А вот в Sears нет, в Sears за престижем не ходЮт, за престижем ходЮт в Нордстром [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Вот еще Сакс у нас обещаются открыть, тогда туда наверно тоже ходить будут...
Dmitry S
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by Dmitry S »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote
Плюс страховка дома и автомобиля ...
Если я правильно понял, страхуют не они, а American Express - туда идет ссылка с их сайта. American Express вообще отказался мне quote выдавать, т.к. стаж вождения слишком маленький - американский, естественно, то, что ты в России водил много лет, их не волнует. Но личную информацию всю с меня спросили, хотя вопрос о стаже был на первой странице [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] <вырезано цензурой>.
... вкусные (а не стеклянные) помидоры
Точно такие же, как и в других магазинах - наполовину "стеклянные".
Единственный недостаток - не удается потратить меньше, чем $150 за один поход.
Это не их недостаток.
Костко имеет очень низкий маржин в размере 14 (а может 16)%. В отличие от большинства магазинов, где надбавка может бы ть и 100%, а 35-50 как минимум.
Можно какую-нибудь ссылку по поводу >50%. Я по наивности считал, что тут для магазинов 20% - нормальная надбавка, больше - суперприбыль. <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote
Там очень выгодно покупать книги - пол цены. Вина. Сыры. Одежду. Посуду. Бытовую технику.
Не буду полностью опровергать утверждение, скажу лишь, что в других магазинах можно купить те_же товары дешевле. В Costco, если одновременно покупать и то, и то, и то, то да, будет дешевле. Чуть-чуть!
A зачем мерять? Я никогда почти не меряю в магазине. Покупаю, приношу домой и там меряю. Потом несу обратно.
И охота вам туда-сюда это носить? Если так многие делают, то купить "слегка поношенную" вещь там большая. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Насчет престижности товаров в Сирсе (имеются ввиду такие, которые и в Волмарте есть тоже) скажу, что там такое же дерьмо продается. Может и дороже, может и чуть получше, но купить что-то из одежды, например, ни в том, ни в другом просто невозможно.
??? Ой, а что же я тогда в Sears покупал? Мне показалось, что абсолютно то же самое, что и в других магазинах, только дешевле.
О миллионерах: я не знаю как отличить настоящего от поддельного, это раз.
Извините... (робко так), а Вы (судя по реплике выше) какой миллионер - "настоящий" или "поддельный". Но лучше не отвечайте, а то топик перейдет в известное русло. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Master, давайте я про редмондовских миллионеров тогда Наши, доморощенные, в Волмарты не ходЮт, т.к. у нас в окрестностях их мало. Наши ходЮт в Таргет, знаете его еще Club Target называют (ну Клаб ТаржЕ с французким как бы прононсом получается). И иногда даже тряпки там покупают, вот ужас-то Ну а Costco ваще все тут ужасно уважают, т.к. оно у нас базируется. И даже там едят. Т.е. представте себе картинку - сидят вечерком на лавочках деревянных миллионеры редмонтовские и все как один (одна?) уплетают хотдоги, те которые по 1.50 вместе с напитком.
Ради справедливости скажу, что в Редмонде нет Costco. Есть рядом - в Kirkland. Кстати, NatashaW, а как Вы миллионеров от немиллионеров отличаете?
Единственное, что мне в Costco нравится - что пробовать продукты дают. Но ввиду того, что живу один, перестал там закупаться.
Да, кстати, такие гигантские очереди, как в Costco к кассам, я последний раз видел в СССР во время перестройки [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] , так что еще и поэтому я туда больше не ходок (не ездок).
NatashaW
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by NatashaW »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry S:
<STRONG>Ради справедливости скажу, что в Редмонде нет Costco. Есть рядом - в Kirkland. Кстати, NatashaW, а как Вы миллионеров от немиллионеров отличаете?
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Правильно, в Киркланде есть, а еще есть в Issaquah, который тоже рядом с Редмондом. Туда тоже миллионеры всамделишные и ходят, и там и питаются. А отличать я, конечно, не различаю, люди себе как люди. Различаю только тех, кто здоровается [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
alex_127
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by alex_127 »

Откуда вообще взялась цифра 45$ ? А 25 не хотите? Членство можно драть на две семьи (в пополаме). Разница только что по одной карточке на семью дадут.

А так на одних полотенцах бумажных и туалетной бумаге эти деньги запросто возвращаются...
thinker
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by thinker »

<STRONG>Проблема покупки в Волмарте - хуже качества нет уже нигде, хотя и дешево. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Не согласен. Wal*Mart - это еще не самое плохое качество. Есть еще магазины для действительно бедных людей, типа: Dollar General, 99 cents, Save-A-Lot, Pick-&-Save. Есть еще Swap Meet, Flea Market, где продаются еще более дешевые вещи подозрительного качества.
SVK
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by alex_127:
<STRONG>А так на одних полотенцах бумажных и туалетной бумаге эти деньги запросто возвращаются...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Пардон, это сколько же надо использовать туалетной бумаги, чтобы сэкономить на ней за год $45 на разнице в копейках? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
kysaya
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by kysaya »

Покупать или нет в мелкооптовых магазинах, по моему опыту -зависит, в основном, от состава семьи. Нас только двое, поэтому я убедилась, что если нам просто столько не съесть, то это и брать не надо... Имеет смысл (ИМХО, разумеется) покупать: овощные и фруктовые консервы (горошек,морковку, персики в сиропе и т.п.), сыр, рис, макароны (в т.ч. всякие феттучини альфредо в пакетиках [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]), бульон в баночках, майонез и салатные заправки, джемы, кетчуп,стиральные средства, белые носки, мужские трусы, лампочки... для меня, кажется, и все... Ну, если я уже там, то, конечно, возьму исалфетки/туалетную бумагу, яйца, индюшачью ветчину (и потом будем давиться ею неделю [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]). Никогда не беру мясо/рыбу/овощи/фрукты - или хуже, или дороже, или и то и другое... Но это все, конечно, применительно к нашей жизни, нашей семье, к тому, что мы живем в большом городе, где множество самых разнообразных и разного размера, цен и качества магазинов... Одежду и обувь - никогда (теперь). Вначале покупали несколько раз - ничего не носим, что-то раздали друзьям, живущим в пригородах и ходящим на "сельхозработы", что-то просто снесла в ящик благотворительной организации... Пока переезжали с квартиры на квартиру - покупали всякие мелочи типа настольных ламп, посуды и пр. в секондхэнде, т.к. можно купить гораздо более высокого качества за копейки (те же лампы или, например, кастрюли). Купили свое жилье - начали понемного обзаводиться теми вещами, которые хотим уже видеть в доме, что не собираемся выбросить...
Master
Уже с Приветом

Costco & Co.

Post by Master »

Какому нормальному человеку, о миллионерах мы вообще молчим, нужны складные стульчики? А мне приходилось покупать штук 120 по десятку-другому для школы. Вот, на этом примере хорошо видно многое. Брать стульчики приходилось в Костко, Волмарте и Офис Дипо. Офис Дипо я сразу дисквалифицирую, и не потому, что там стоит на доллар-другой дороже, а потому, что там не продают стульчиков в тряпишным верхом. А студенческая, извините, задница на металле или дермантине потеет сильно. Как только это обнаружилось, то брать у них перестали.

В Костко стульчики самые классные - долговечные, из лучших материалов и стоят где-то 18-19 баксов (по памяти). В Волмарте стульчики стоят по 21-23 доллара. Трубки металлические для ножек в них тоньше. Из 10-ти стульев за год 2 идут в помойку. Все части кроме ножек вообще из пластика, что тоже ведет к быстрому слому.

Мораль: в Волмарте ты заплатишь дороже за товар худшего качества по сравнению с Костко.

Return to “Финансы”