Налоги. Форма 8833.

Банки, налоги, кредит
SergeyV
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by SergeyV »

Constantine Ionan,
постараюсь написать завтра, если получится, с работы. Нашел документы за 1998-1999гг., но, разбираться со старыми 30-ю страницами, тяжеловато, после полноценного капит. рабочего дня.
Насколько я понимаю, время у вас еще есть. Я, неоднократно, отсылал бумаги в IRS 04/14/xx.
Удачи.
Сергей

P.S. Я уже писал, что освобождение от налогов лучше делать в начале работы, хотя, и в таком случае, со всеми официальными документами приходится побегать, и, подоказывать, что ты имеешь право на это (из опыта работы в двух местах по J-1).
Кстати, я тоже работал на позиции Research, с соответствующей зарплатой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], и, ничего... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Helena
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by Helena »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SergeyV:
P.S. Я уже писал, что освобождение от налогов лучше делать в начале работы, хотя, и в таком случае, со всеми официальными документами приходится побегать, и, подоказывать, что ты имеешь право на это (из опыта работы в двух местах по J-1).
Кстати, я тоже работал на позиции Research, с соответствующей зарплатой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], и, ничего... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
<HR></BLOCKQUOTE>
Это в мои огород? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Дело в том, что порядок
вычета 30% налога одинаков для всех работающих по определенной программе National Academy of Sience, вне зависимости от визы-статуса. А с налогами вот так мучительно пришлось разбираться ...

[img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
SergeyV
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by SergeyV »

Helena,
здесь я работал по J-1 с оплатой от частных фондов (например, Tufts University, MA). Поэтому,
основные проблемы были - доказать чиновникам то, что я, действительно, могу пользоваться claiming exemption.
И, честно говоря, я не очень уверен, что вы не могли бы (при большом желании, хотя, извините, не знаю правил National Academy of Sience для J-1) доказать невозможность двойного налогооблажения при работе в US по J-1.

А с налогами вот так мучительно пришлось разбираться ...

Так куда же деваться... в US 30% нормально, я сейчас обязан доплатить около $3,000.00
Good Life здесь, коллега по MSU [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Налоги. Форма 8833.

Post by C.I. »

...заполнять ей придется-таки NR форму, в которой ни exemptions, ни standart deductions... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Вы, кстати, попытайтесь детям Соушал Секьюрити добыть, пока у них право есть (то есть пока J2 виза). В дальнейшем некоторые льготы от его наличия могут зависеть...
---------------------------------
Про статус нерезидента для жены я понял, хотя и с сожалением. Значит полученные номера для детей не понадобятся???
На старшего стараемся получить SSN, если получится с разрешением для него на работу, если нет - то тогда через драйвер лайсенс. Действительно, для старшего иметь SSN крайне желательно для будущего. Для маленького не представляю себе, как это можно сделать.
И еще - как быть с налогами штата - надо мне что-то отправлять им, и в каком статусе отправлять жене? Подскажите.
Константин.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Налоги. Форма 8833.

Post by C.I. »

...освобождение от налогов лучше делать в начале работы...
-------------
У меня оно с самого начала работы.

...я тоже работал на позиции Research, с соответствующей зарплатой и, ничего...
---------------------------------
Я тоже ничего..., но только после того как пошла работать жена, так как на 18 в год не очень просто жить, при том что в первый год отдавали долги в Россию, которые занимали для перелета, еще ошибся с мед страховкой (и нельзя было ничего сделать до конца года), все здесь надо было покупать заново, а семья 4 человека. Так что до того, как жена пошла работать было немного напряженно.
Константин.
Helena
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by Helena »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SergeyV:

Good Life здесь, коллега по MSU [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<HR></BLOCKQUOTE>
Ну как же, помню, помню .. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Вот получим денюжку назад, буду донимать Вас вопросами, как об'ясняться с этим на интервью на GC. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
SergeyVZ
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by SergeyVZ »

...постараюсь написать завтра, если получится, с работы. Нашел документы за 1998-1999гг., но, разбираться со старыми 30-ю страницами, тяжеловато, после полноценного капит. рабочего дня.<HR></BLOCKQUOTE>

Сергей,
если можно, пошлите и мне копию тоже ( szybin@yahoo.com ) - буду очень признателен !

Еще такой вопрос - платили ли Вы state tax будучи exempt от federal tax ?! Если нет, то как это удалось сделать ?! У нас в Mэриленде (MD) в местной IRS мне сказали что MD не признает tax treaties, поэтому я должен платить... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

Вопрос ко всем (кто получал exemption / tax return по визе J-1) - можно ли получить exemption по state tax, или же, действительно, это зависит от штата - т.е.
МОЖЕТ ЛИ штат не признавать tax treaty exemption ?!

Сергей
C.I.
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by C.I. »

...можно ли получить exemption по state tax, или же, действительно, это зависит от штата - т.е. МОЖЕТ ЛИ штат не признавать tax treaty exemption ?!...
------------------------
У меня в университете при приеме на работу по J-1 оформили освобождение изначально от всех налогов (сказали что это на 2 первых года), включая налог штата, я тоже крайне интересуюсь - надо ли что-то посылать в штат, или достаточно декларации федерального уровня?
Константин.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by SergeyVZ »

В 1998 и в 1999г.г. я заполнял Form 8233 (а не 8833)(работал по J-1). Похожим был п.5a "Tax treaty and treaty article under which you are claiming exemption ..." я писал "Article 18 of USA-Russia Tax Treaty of December 22, 1993".
У меня, последовательно, были две J-1 (1997-Oct., 1998. Затем H1-B). Сразу после начала работы по J-1 я сделал в бухгалтерию письмо о том, что я освобожден от налогов в US. Так что Tax по J-1 с меня вообще не брали.
<HR></BLOCKQUOTE>

Сергей,

как я понял, Вам удалось сразу сделать exemption в вашей бухгалтерии... мне в нашей заявили что researchers по Russia-USA tax treaty не освобождаются [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] , и брали с меня налог в течении года. Теперь мне друзья подсказали как заполнить правильно tax return - надо заполнить 1040NR и приложить
к ней форму 8843 (где как раз написать то, что Вы писали). Но вот как мне сказали, 8823 совсем не нужна !
Сергей

PS: Может, кому-то пригодится:
US-Russia tax treaty: http://www.irs.ustreas.gov/prod/ind_info/treaties.html
Формы и т.п.: http://www.irs.ustreas.gov/prod/forms_pubs/forms.html
SergeyVZ
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by SergeyVZ »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Constantine Ionan:
...У меня в университете при приеме на работу по J-1 оформили освобождение изначально от всех налогов (сказали что это на 2 первых года), включая налог штата, я тоже крайне интересуюсь - надо ли что-то посылать в штат, или достаточно декларации федерального уровня?
Константин.
<HR></BLOCKQUOTE>
Константин,
коллега-китаец (ему тоже оформили освобождение сразу - в отличие от меня [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] )
ходил в state IRS, показывал им свой federal tax return (что он освобожден по tax treaty),
и заполнял местный tax return, по которому с него ничего не брали... Но вот в нашем MD мне сказали, что MD не признает tax treaties,
и что я должен все заплатить ! Так что я очень интересуюсь, действительно ли state может не признавать tax treaties ?!
Вы можете попробовать позвонить в местный IRS и спросить, признают ли они tax treaties... если будете звонить, сообщите о результате ! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Сергей
C.I.
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by C.I. »

...мне друзья подсказали как заполнить правильно tax return - надо заполнить 1040NR и приложить к ней форму 8843 (где как раз написать то, что Вы писали). Но вот как мне сказали, 8823 совсем не нужна...
-----------------------------------
Получается так - если налоги брали, но освобожден - 1040NR+8843
если не брали сразу, так как освобожден - 1040NR+8833
Если не так, то поправьте. И какие ссылки приводить, какие пункты, статьи? А то мы ушли порядком от главного вопроса основателя данного топика.
Как выясню о налоге штата у себя - напишу, но пока оформляю федеральный.
Константин.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by SergeyVZ »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Constantine Ionan:
Получается так - если налоги брали, но освобожден - 1040NR+8843
если не брали сразу, так как освобожден - 1040NR+8833
Если не так, то поправьте. И какие ссылки приводить, какие пункты, статьи?
<HR></BLOCKQUOTE>

Да, вот еще: китаец был в универе штата Небраска, там с него ничего не взяли по state tax, но форму для state tax он все равно подавал...

Если Вы были освобождены сразу, то к 1040NR по-видимому действительно прилагаются другие формы... Мне объяснили лишь какие формы на exemption надо подавать, когда с тебя уже содрали налог - это 8843, где пишется что ты research scholar, кот-й exempt по US-Russia tax treaty Article 18.

Сергей
C.I.
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by C.I. »

.

[ 19-04-2001: Message edited by: C.I. ]
SergeyVZ
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by SergeyVZ »

А как быть если имелись другие доходы, но в доходах от университета они не указаны - это чеки от CT Division (Университета)(около 1,500 вернули за билеты, потом 3 месяца доплачивали за медстраховку на семью - около 600, и один раз дали 200 за участие в дополнительном проекте). Указавать это или нет? Прилагать ли какую другую форму? И будет ли распространяться на эти доходы соглашение? <HR></BLOCKQUOTE>
Я к сожалению сам плохо во всем этом разбираюсь [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Могу лишь указать что по Article 18 в US-Russia treaty освобождается от налога "... c) studying or doing research as a recepient of a grant, ALLOWANCE (т.е. "суточные" и т.п.), or other similar payments..." т.е. видимо билеты/страховка должны тоже освобождаться...
Как вот только это правильно заполнить - не знаю. Мне кажется, что все это можно внести в "необлагаемый налогами доход" в форме 1040NR... но это только мои догадки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Сергей
SergeyV
Уже с Приветом

Налоги. Форма 8833.

Post by SergeyV »

Constantine Ionan и SergeyVZ,
извините, только сейчас дошел до этого топика (туго со временем).
Хотел ответить, но, звонок. Уезжаю.
Сергей

Return to “Финансы”