У меня такая проблема: бывший работодатель прислал W-2 с неправильными цифрами, затем прислал другую форму, W-2c (corrections), там цифры ближе к истине, но всё равно отличаются от того, что мне было заплачено на самом деле. Отличаются в большую сторону. На мои просьбы разобраться, отвечает, что то, что он прислал - правильно. Дело осложняется тем, что я там уже не работаю.
Можно ли как-то всё же стребовать с него правильные данные ? Я из-за этого до сих пор налоговую декларацию не подал, хотя 15 апреля уже не за горами.
И если я подам декларацию с теми цифрами, что у меня сейчас в W-2c, то если потом мне всё же пришлют ещё одну W-2c уже с правильными цифрами, то можно ли будет вернуть переплаченные налоги ?
бывший работодатель прислал неправильную W-2
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Подай 4868 на отсрочку и можешь разбираться еще 4 месяца.
-
- Уже с Приветом
Что делать в вашем случае опасано подробно на страничке IRS:
I received an incorrect W-2 form. I can't get my former employer to issue a corrected W-2? What should I do?
Надо позвонить в IRS по номеру 800-829-1040. Им вы должны будете рассказать с какими цифрами вы не согласны и почему. Они запросят объяснения от работодателя. Вам-же пришлют Form 4852, которую надо будет заполнить, подписать и приложить к 1040.
I received an incorrect W-2 form. I can't get my former employer to issue a corrected W-2? What should I do?
Надо позвонить в IRS по номеру 800-829-1040. Им вы должны будете рассказать с какими цифрами вы не согласны и почему. Они запросят объяснения от работодателя. Вам-же пришлют Form 4852, которую надо будет заполнить, подписать и приложить к 1040.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SWD:
И если я подам декларацию с теми цифрами, что у меня сейчас в W-2c, то если потом мне всё же пришлют ещё одну W-2c уже с правильными цифрами, то можно ли будет вернуть переплаченные налоги ?<HR></BLOCKQUOTE>
Все всегда можно изменить.
Форма 1040-X.
И если я подам декларацию с теми цифрами, что у меня сейчас в W-2c, то если потом мне всё же пришлют ещё одну W-2c уже с правильными цифрами, то можно ли будет вернуть переплаченные налоги ?<HR></BLOCKQUOTE>
Все всегда можно изменить.
Форма 1040-X.