Сертификат по йоге за или против?

В областях, не связанных с IT
mmurzilka
Уже с Приветом

Сертификат по йоге за или против?

Post by mmurzilka »

Тренер по йоге сказала, что у меня неплохо получается, и она рекомендует сертифицироваться. В связи с этим вырисовывается возможность организовать детские классы по йоге (ну люблю я работать с детьми).

Оно конечно не плохо но стоит денег и времени. Кроме того я не хочу превращать спорт в основную работу. Есть ли у кого-то опыт совмещения основной специальности (например QA) с с работой спортивным инструктором не в ущерб первому, а так как развлечение 2-3 часа в неделю.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Ну так все эти йоги-карате-футболы в основном народ и ведет после работы, если у Вас есть это время и желание - почему бы и нет? Только вот именно йоги для детей я ни разу не встречала, она всегда с 16 лет, мне сложно представить, что будет много желающих отдать детей на йогу. Смотрите, чтобы просто деньги и время не оказались зря потраченными - если взрослым преподавать совсем не хотите.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я видел и детскую йогу и банковского специалиста (боюсь соврать, но вроде анализ связаный с инвестициями делает) который в свободное время вел классы по танцам.
Отлипай давай от форума и марш работать!
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

GrigoriS wrote:Ну так все эти йоги-карате-футболы в основном народ и ведет после работы, если у Вас есть это время и желание - почему бы и нет? Только вот именно йоги для детей я ни разу не встречала, она всегда с 16 лет, мне сложно представить, что будет много желающих отдать детей на йогу. Смотрите, чтобы просто деньги и время не оказались зря потраченными - если взрослым преподавать совсем не хотите.

Да я и взрослую могу разве что на голове (руках) стоять не умею -- руки слабоваты. Кроме того с точки зрения дисциплины как раз взрослые классы самые легкие. Люди то сознательные приходят, могут час-полтора сконцентрироваться на занятии. С детьми все сложнее особенно с маленькими, просто мне нравятся дети
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

mmurzilka wrote:Да я и взрослую могу разве что на голове (руках) стоять не умею -- руки слабоваты. Кроме того с точки зрения дисциплины как раз взрослые классы самые легкие. Люди то сознательные приходят, могут час-полтора сконцентрироваться на занятии. С детьми все сложнее особенно с маленькими, просто мне нравятся дети

Ну так тогда вообще нет проблем, если хочется :wink: Кстати, у нас вот йогу преподавала девица вообще без всякой сертификации, она просто одновременно училась этой йоге в другом месте на более высоком уровне. А у вас сертификат обязателен чтобы преподавать?
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Странно что так все просто у вас. У нас, я узнавала, т.к. тоже получила такой комплимент от учителки, надо закончить школу по ёге, кот очень дорогая, получить сертификат (и это будет саный низший, как начальная ступень), а потом работать на кого-то ( т.е. как учитель в чьем нибудь центре) потому что народ ведется только на ёгов со стажем. Ну а потом как будут рекоммендации и стаж можно открывать свою студию.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Татиана79 wrote:Странно что так все просто у вас. У нас, я узнавала, т.к. тоже получила такой комплимент от учителки, надо закончить школу по ёге, кот очень дорогая, получить сертификат (и это будет саный низший, как начальная ступень), а потом работать на кого-то ( т.е. как учитель в чьем нибудь центре) потому что народ ведется только на ёгов со стажем. Ну а потом как будут рекоммендации и стаж можно открывать свою студию.

Может, это если хотеть деньги на этом относительно разумные зарабатывать? Студия у нас одна на два города :lol: , а в основном народ ходит в park district в разные центры, коих несколько, и вот там преподает кто угодно что угодно, именно что для души, не для денег, как я понимаю. И группы довольно полные, ибо недорого, не понравился йог без стажа - ну и бросил, всего делов-то :wink: Мне вот нравилась одна инструкторша, я долго ходила, а потом пришла другая, с другим стилем - и не пошло как-то, бросила.
Как я понимаю, там приходит человек и говорит им - хочу лепку преподавать, к примеру. Они вносят это в список, дают обьявление, и смотрят - набрались ли желающие. Может, Мурзилка, и Вам попробовать так сначала, а там увидите, как пойдет?
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Так вы для души или за деньги?
Я вот думала окончить школу ёгов после мед. школы (будут больше доверять), завести ребенка и в это время работать на кого нибудь( стаж зарабатывать), а потом свою мож открыть. Меня тоже это привлекает. Между этим сделать тур в Тибет и получить там какой-нибудь сертификат со словом "ёга", что вселит траст в моих потенциальных учениках.
ПС Конечно, если за беременность меня не разнесет на 180 градусов
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Лично знаю префессора биологии, которая вела пару часов аэробики в неделю... Хорошо так вела, я когда-то к ней ходила... Хотя это было при университете и в основном там студенты-физкультурники преподавали... Денег особых ни мы не платили, ни она не получала за это, а все так, для души... :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

большое спасибо всем ответившим :hat:
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Я пару лет назад got certified и попробовала преподавать (в местном университете). Совмещать с основной работой было совсем не сложно, т.к. кроме самих занятий никакого time commitment эта работа не подразумевала. Год преподавала и поняла, что не моё. Я с большим удовольствием хожу на занятия в качестве ученика, чем учителя. Но, в общем, опыт был положительный и я рада, что у меня была возможность попробовать себя в новом качестве.
Он испугался мыслей с непривычки.

Return to “Карьера и Работа”