Снова о счетах, дебетовых картах, банках и SSN

Банки, налоги, кредит
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by еще_один_мыш:
<STRONG>Вынуждена возразить: банковский процент ДЛЯ ЛИЦ, НЕ ПРОЖИВАЮЩИХ В США не облагается налогами в штатах. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Согласен, это - так. Я упустил этот момент. Но все-таки главная проблема - это открыть счет без SSN...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

[ 16-07-2001: Message edited by: SVK ]
timson
Уже с Приветом

Post by timson »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SVK:
<STRONG>

Согласен, это - так. Я упустил этот момент. Но все-таки главная проблема - это открыть счет без SSN...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я открывал счет в Bank of America без SSN - то есть они мне вписали какой-то fake SSN - я им пообещал, что как только получу свой - сообщу... Потом сообщил - поменял.

Слышал так же историю о том, как SSN получили, не имея на это права, а просто сказав "хотим положить деньги в Американский банк, то есть вложить их в Американскую экономику, но без SSN сделать этого не можем". Своими глазами видел эту карточку SSN - такая же, как у меня.
mmerfi
Новичок

Post by mmerfi »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SVK:
<STRONG>

Нет, это - полная ерунда. Авторизация по Checking card проходит по полной программе. Если на счету недостаточно фондов в данный момент, то не авторизируется, и платеж отвергается.

Другое дело, что сначала, действительно, выполняется HOLD на нужную сумму, а позже (иногда - через несколько дней) проходит реальный платеж, снимающий этот HOLD.

А клиенту без разницы, - что HOLD, что не HOLD, - потому что этой заблокированной суммой уже не воспользоваться, сразу же после использования Checking card.

[ 16-07-2001: Message edited by: SVK ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Попробую добавить свои 2 цента -

Есть два вида транзакций по картам - дебетовая и кредитная. Как механизм, так и внутренняя стоимость транзакций (для банка/продавца) разная.
Дебетовая - авторизуется и списывается сразу, требует pin-код. Кредитная как правило через несколько дней, требует роспись и slip (для offline).

Фокус в том что например к ATM-карте с логотипом VISA привязанной к Cheking account может быть применена как дебетовая так и кредитная транзакция.
Может ли к кредитной карте применена дебетовая транзакция - думаю да, но скорее всего это уже будет cash advance.
Eugene J
Уже с Приветом

Post by Eugene J »

<STRONG>Нет, это - полная ерунда. Авторизация по Checking card проходит по полной программе. Если на счету недостаточно фондов в данный момент, то не авторизируется, и платеж отвергается.

Другое дело, что сначала, действительно, выполняется HOLD на нужную сумму, а позже (иногда - через несколько дней) проходит реальный платеж, снимающий этот HOLD.

А клиенту без разницы, - что HOLD, что не HOLD, - потому что этой заблокированной суммой уже не воспользоваться, сразу же после использования Checking card.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Согласен, что это ерунда. Согласен, что так не должно быть в приличном банке. Но Wells Fargo два раза пропускал такие платежи и два раза потом сам же начислял штрафы. Первый раз - по Checking card. Я поговорил с сервисом по телефону (в живую это у них невозможно) - они объяснили, что ничего они не гарантируют. Я отказался от их Checking card, штраф вернули. Но следующий раз это произошло уже с ATM card (покупка в магазине) - опять я поговорил с сервисом по телефону - они объяснили, что считать я должен сам. От вопроса "что и с ATM вы не всегда делаете проверки?" старательно уходили в сторону. Штраф "на первый раз" тоже вернули. Вскоре я у них все закрыл.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Насчет Wells Fargo истинная правда, у них какие-то дурацкие карточки. Кроме лого Виза на них стоит только Cirrus, а он, насколько я понял, не позволяет в реальном массштабе времени захолдить нужную сумму. На дебитку этого банка по той же причине вы не купите money order от USPS. После покупки или даже снятия денег в чужом банкомате даже баланс уменьшается не сразу. Но у них есть большое достоинство - они nation wide и checking у них бесплатный.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

1. Можно ли открыть в США счет без SSN/ITIN? Без проблем. На ура. Конечно, надо рассказать зачем и тд...потрепаться немножко...
2. Можно ли открыть счет в США туристу? Свободно. Только опять же лучше иметь красивую историю ЗАЧЕМ.

И не стоит нагонять истерию...
Eugene J
Уже с Приветом

Post by Eugene J »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
<STRONG>Но у них есть большое достоинство - они nation wide и checking у них бесплатный.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Он у них не безусловно бесплатный. А nation-wide очень условный, т.к. customer service только по телефону (и тоже платный после скольки-то звонков - цирк!)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Eugene J:
<STRONG>
А nation-wide очень условный, т.к. customer service только по телефону (и тоже платный после скольки-то звонков - цирк!)</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну это смотря где, в Миннеаполисе я к ним бегал несколько раз лично, без проблем все решали.
Alen_ka
Новичок

Post by Alen_ka »

Еще раз спасибо всем отвечающим.
А вот еще чего спрошу. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
Способы пополнения счета.
Какие бывают ?
Что такое money order?
Выписанные бумажные чеки - насколько ето распространено?
Смогу ли я доложить кеш на saving счет?
И еше. Как часто необходимо личное посещение банка? Ето я к тому, собираюсь в Россию - смогу ли пользоваться счетом оттуда , имея пластиковые карты?
Или в таком случае целесообразно открыть счет только в банке, имеющем филиал в России? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]

[ 16-07-2001: Message edited by: Alen_ka ]
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alen_ka:
<STRONG>Еще раз спасибо всем отвечающим.
А вот еще чего спрошу. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
Способы пополнения счета.
Какие бывают ?
1) депозит наличных (а) через банк; (б) через АТМ
2) депозит чеков, выписанных на имя владельца счета - (а) и (б)
3) direct deposit - перечисление зарплаты или других доходов напрямик из бухгалтерии на любой счет
4) wire transfer - "телеграфный" перевод (хотя к телеграфу давно не имеет никакого отношения)
5) "электронные платежи" через Интернет, хотя IMHO на самом деле там используется имитация стандартных операций с чеками или переводом.

Может, еще чего забыл, более экзотическое?
<STRONG> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
Что такое money order?
Это - эквивалент чека, выдаваемый в обмен на наличные за небольшую плату (на почте, в банке, и в некоторых конторах). Не имеет отношения ни к каким банковским счетам. Используется, в основном, в двух случаях:
1) у владельца нет своего счета, чтобы выписать нормальный персональный чек;
2) для оплаты услуг Посольства/консульства России, которые не принимают ничего другого.
<STRONG> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
Выписанные бумажные чеки - насколько ето распространено?
Распространено - не то слово. Просто почти всё и почти везде оплачивается чеками, где нельзя применить банковскую карту. Главное применение - отправка чеков по почте, для оплаты чего-либо (за рент квартиры, например), или просто для элементарной пересылки друзьям и знакомым. Как перевод любой суммы по цене почтовой марки - 34 цента.
Смогу ли я доложить кеш на saving счет?
Как правило - да. Хотя можно предположить, что в каких-либо банках для каких-либо видов счетов могут быть ограничения. Но я пока не видел.
И еше. Как часто необходимо личное посещение банка?
Зависит от вида счета и банка. Практически можно обойтись без этого почти всегда.
Ето я к тому, собираюсь в Россию - смогу ли пользоваться счетом оттуда, имея пластиковые карты?
Или в таком случае целесообразно открыть счет только в банке, имеющем филиал в России? [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Наличие филиала не играет никакой роли. Деньги свободно вынимаются из АТМ и в России тоже (пока ещё [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]).

Но - надо иметь в виду, что некоторые банки любят брать комиссию за снятие денег не из своего АТМ. Если есть такая цель, снимать часто деньги в России, - то лучше выбирать банк, который не берет такой комиссии.

Если использовать в России такой АТМ, который выдает доллары, и не берет свою комиссию (по слухам - Альфа-банк, например), то получится перевод валюты 1:1 безвозмездно (т.е. ДАРОМ).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
<STRONG>quote:
--------------------------------------------------------------------------------

Что такое money order?

--------------------------------------------------------------------------------

Это - эквивалент чека, выдаваемый в обмен на наличные за небольшую плату (на почте, в банке, и в некоторых конторах). Не имеет отношения ни к каким банковским счетам. Используется, в основном, в двух случаях:
1) у владельца нет своего счета, чтобы выписать нормальный персональный чек;
2) для оплаты услуг Посольства/консульства России, которые не принимают ничего другого.

Добавлю, что Money Order используется еще там, где получатель денег хочет иметь дополнительную защиту получаемых денег от всяких ситуаций типа: "он мне дал персональный чек, а у него сегодня в банке на счету нет таких денег". Money Order (также как и Certified Check) дает 100% гарантию, что деньги на счету есть и будут переведены на счет получателя либо сняты в виде налички. К такому виду оплаты прибегают например владельцы кондо, сдающие жилье туристам на короткий срок отпуска. Они принимают в качестве оплаты лишь Money Orders, Certified Checks и наличку.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>

Добавлю, что Money Order используется еще там, где получатель денег хочет иметь дополнительную защиту получаемых денег от всяких ситуаций типа: "он мне дал персональный чек, а у него сегодня в банке на счету нет таких денег". Money Order (также как и Certified Check) дает 100% гарантию, что деньги на счету есть и будут переведены на счет получателя либо сняты в виде налички. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Да, действительно. Мой пункт (2) следует изменить так:
(2) для оплаты услуг посольства/консульства России, и других недоверчивых получателей платежей, которые не принимают ничего другого, кроме наличных или Money Order / Certified Check.

Для полноты картины можно добавить, что в случае, когда "у него на счету нет таких денег", происходит возврат чека, вызывающий наказание обоих участников платежа по правилам их собственных банков:

- плательщик обычно получает штраф около $25 за "insufficient funds", или "overdraft";

- получатель обычно получает свой штраф около $25 за "returned (unpaid) check", несмотря на то, что он и так является лицом пострадавшим!

- и самое смешное: если у получателя есть договор с плательщиком по части приема от него оплаты чеками (типа - ежемесячная оплата квартиры), то кроме всего перечисленного еще и получатель может наложить свой штраф на плательщика за инцидент с возвратом чека - еще $15-$25, в зависимости от их контракта.

[ 21-07-2001: Message edited by: SVK ]
Alen_ka
Новичок

Post by Alen_ka »

http://www.cpsr.org/cpsr/privacy/ssn/SSN-Private.html#banks

comment about banks and SSN -
Is it mean, that bank don't have to ask me about SSN?
Does it explain diferences between some banks : who can/can't open account without SSN ?
Or I am wrong?

[ 17-07-2001: Message edited by: Alen_ka ]
Alen_ka
Новичок

Post by Alen_ka »

[ 17-07-2001: Message edited by: Alen_ka ]

Return to “Финансы”