хочу кредитку..

Банки, налоги, кредит
Мыша
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Мыша »

Муж как-то разговаривал на работе с сослуживицей-техником о покупке домов. Она пожаловалась, что были трудности с получанием моргеджа, поскольку на карточке большой баланс, который они с мужем теперь стараются выплатить. Посетовала, что родители не учили ее обращаться с карточкой, и она не понимала, как это затягивает. Женшине - за тридцать...
Vladimir-CA
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by NatashaW:
<STRONG>Сегодня как раз общалась со своим реалтором на предмет домов. Таки и да, еще года 2-3- назад народ из Майкрософта кешью платил за дома по 1-2 мил.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

NatashaW

Я бы добавил: "кешью платил" - выражие, которое не следует понимать буквально. Чемодан наличных в Title Company, надеюсь, никто не приносил?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>Из этого ясно, что вы не знаете что такое Delinquency. К месячным выплатam по кредиткам сумм от минимального паймента до полного это не относится.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

thinker

Ваше счастье, что у Бориса испортился search.

Когда исправится, я найду ваше утверждение типа "79% американцев вовремя долги не платят" и ткну вас в него носом как нашкодившего котёнка. Не платить долги вовремя - это и есть Delinquency.
NatashaW
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by NatashaW »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:
<STRONG>

NatashaW

Я бы добавил: "кешью платил" - выражие, которое не следует понимать буквально. Чемодан наличных в Title Company, надеюсь, никто не приносил?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ой, ну, конечно не приносили [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я что, опять не по делу выступила? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Сорри, мне показалось речь шла о кредитах и моргаджах, вот я и ... Пардон, извиняюсь что не по делу. Если кешь имеется в виду наличные доллары, то нет, ими как правило не орудуют [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Насколько я знаю, наиболее естественный и распространенный способ для каждодневных трат - класть все месячные расходы на 1-2-3 кредитки и выплачивать их ессно полностью каждый месяц. Очень удобно для проверки и учета трат, анализа бюджета и т.д.
saner
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by saner »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>Да, они обогащают банки и банкиров.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
http://www.kip.ru/s/bankir.gif
FAS
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by FAS »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote
Еще более пессимистическая цифра, по сравнению с той, которую я привел выше ($7к)

И действительно...
Берем в руки или запускаем на компьютере Calculator, а лучше Эксель и начинаем.
Читаем:
The average household credit card balance totals $7,900, McKinley says.
household означает семейство согласно Lingvo 6.0.
Количество семей = $501 billion / $7,900 = 63417721.52.
Народонаселения в США около 300 млн, следовательно около 5 человек на семью.
Оценим число экономически активных в половину, то есть 2.5 на семью.
На человека выходит $3160. Все равно многовато, даже если на две карты расписать.
Однако это credit card balance - это сколько на карте накопилось на данный момент (а на какой момент, перед выпиской счета или когда?).
В том числе сюда попадают и те 44% (79% куда-то испарились, не так ли?), которые платят вовремя.

Так что есть три вида лжи, маленькая, большая и статистика.

Не берите эту ерунду в голову, банк ведь не только для себя проценты зарабатывает, но для примерных вкладчиков [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img] .
Talya
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Talya »

thinker,
объясните, пожалуйста.

Допустим есть у меня кредитка, по которой я совершаю в течении месяца традиционные крупные и мелкие траты. Оплачиваю счет в течении положенного периода и, соответственно, банку ничего не плачу. Все это время деньги лежат на моем счету и малую толику мне приносят. Где, в каком месте этого процесса мне плохо?

Допустим, покупаю я новую машину и продавец предлагает мне кредит чуть ли не под 0%. Допустим, у меня даже есть достаточное количество наличных денег. Вы считаете разумным заплатить наличкой, а не положить деньги в банк под какой-нибудь процент и выплачивать потихоньку?

Только не надо про статистику. Мне в изрядной мере все равно куда и кого кредитки затягивают. Скажите чем мне, сейчас и здесь, это плохо.
Мыша
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Мыша »

Talya
"Допустим, покупаю я новую машину и продавец предлагает мне кредит чуть ли не под 0%. Допустим, у меня даже есть достаточное количество наличных денег. Вы считаете разумным заплатить наличкой, а не положить деньги в банк под какой-нибудь процент и выплачивать потихоньку?"

Посмотрела сегодняшнюю газету.
Реклама дилера - 0.9%APR Financing OR $2,000 Cash Allowance.
Я так понимаю,что дело в OR...
Homyak
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Homyak »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
<STRONG>Talya
"Допустим, покупаю я новую машину и продавец предлагает мне кредит чуть ли не под 0%. Допустим, у меня даже есть достаточное количество наличных денег. Вы считаете разумным заплатить наличкой, а не положить деньги в банк под какой-нибудь процент и выплачивать потихоньку?"

Я так понимаю,что дело в OR...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Что-вы, господин Думатель утверждал, что таких процентов не бывает а если и кто-то купил, так это случайность или единичный случай [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])

Ну тараканы у человека в голове...
nyq
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by nyq »

Уважаемые зрители!

С удовольствием просмотрел пятую серию прославленной, немеркнущей эпопеи "thinker vs VladimirCA: сеча финансовая". В этой серии с новой силой разгорелась принципиальная, бескомпромисная борьба между непримиримыми лагерями Кредитчиков и Дебетчиков. Как и во всех предыдущих сериях, зачинщиком этой апокалиптической, планетарных масштабов, бойни явился робкий юзер с количеством постов в 0-1, нечаяно, не ведая, что творит, задавший вопрос из разряда "так нужна ли мне кредитка". Успех этого кровавого месива, этого эпохального действа, этого военного ритуала, восстановленного из руин давно исчезнувших цивилизаций столь велик, что зрители с нетерпением ждут новых серий в новом сезоне. Однако нельзя не отметить и некоторые тенденции вырождения жанра. В будушем нам хотелось бы неожиданных поворотов сюжета, расколов в одном и/или другом лагере, интриг, заговоров и внезапных прозрений. Хотелось бы также, чтобы хоть раз тот невольный, совсем незаметный на фоне титанов жанра, зачинщик этого безжалостного побоища был не затоптан тяжеловесами ринга и не утоплен в крови, а как-нибудь так появился в самый решающий момент и... Впрочем, оставим сценарий сценаристам, а сами поудобнее устроимся в наших креслах и с удовольствием будем наслаждаться этим мастерписом, э-э-э, шедевром современного боевого искуства.

Искренне ваш,
киновед-любитель и военный историк по совместительству,

nyq
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Talya:
<STRONG>thinker,
объясните, пожалуйста.

Допустим есть у меня кредитка, по которой я совершаю в течении месяца традиционные крупные и мелкие траты. Оплачиваю счет в течении положенного периода и, соответственно, банку ничего не плачу. Все это время деньги лежат на моем счету и малую толику мне приносят. Где, в каком месте этого процесса мне плохо?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Так вы что-же думаете, что я буду вам говорить, где вам плохо и что вы делаете неправильно? Боже упаси. Вам хорошо и слава богу. От добра добра не ищут. У меня другие взгляды на этот вопрос, я поступаю иначе, и мне тоже хорошо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
ЛЕНИН
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
<STRONG>Talya
Я так понимаю,что дело в OR...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А шо такое $2,000 Cash Allowance?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by deemka:
<STRONG>А шо такое $2,000 Cash Allowance?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это когда вам, после того, как вы договорились о цене машины, как бы дают скидку с цены, засчитывая Cash Allowance в ваш down-payment. Скажем, договорились, что покупаете, со всеми налогами, за 20К, берёте заём на 15К, а 5К платите сразу. Так вот у вас есть выбор: либо получить заём на 15К под низкий процент, либо заплатить только 3К своих денег сразу (а 2К добавит продавец машины), а заём получить под "нормальный" процент. Либо можете выложить 18К своих, и никому ничего не быть должным.
ЛЕНИН
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by ЛЕНИН »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:
<STRONG>

Это когда вам, после того, как вы договорились о цене машины, как бы дают скидку с цены, засчитывая Cash Allowance в ваш down-payment. Скажем, договорились, что покупаете, со всеми налогами, за 20К, берёте заём на 15К, а 5К платите сразу. Так вот у вас есть выбор: либо получить заём на 15К под низкий процент, либо заплатить только 3К своих денег сразу (а 2К добавит продавец машины), а заём получить под "нормальный" процент. Либо можете выложить 18К своих, и никому ничего не быть должным.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Понял. Спасибо. А то по телеку все уши про это прожужжали. Теперь понятно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Return to “Финансы”