хочу кредитку..

Банки, налоги, кредит
vovap
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by vovap »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Sasha K:
<STRONG>
Что касается того, что наличие кредитных карт, которыми Вы не пользуетесь ухудшает Вашу кредитныю историю, то это (оглянувшись и убедившись, что модераторов в этом разделе, кроме Бориса нет, а он, наверное, занят более серьезными перебранками [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]) - полная чушь. У меня порядка 20 разных карт, из которых я использую не более 4 - и ничего. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это не совсем так. На credit score множество кредиток не повлияют, но при выделении серьезного кредита (например на дом) повлиять могут, так как делают Ваше финансовое состояние менее прозрачным. 20 кредиток означает для банка, что Вы в любой момент можете (без какого - либо оформления - анализа Вашего финансового положения) взять кредит в размере их суммарного лимита. Что в общем для них не очень хорошо.
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

Сначала вы утверждали, что 79% должников в США по долгам не платят, то есть находятся в "дефолте". Вам доказали, что это не так.

Кто доказал? Приведите ссылки, где говориться обратное. А я сказал о цифре, которую слышал несколько раз (в том числе и на www.usatoday.com ) и вы можете это интерпретировать как хотите: 79% владельцев кредиток не выплачивают свой баланс полностью из месяца в месяц, неизбежно платя при этом проценты банкам. Хочу подчеркнуть для ясности, что в этой статистике небыло указано, как дольго люди задерживают свои платежи, на 2-3 месяца или на 10-20 лет.

Теперь вы используете эту цифру снова, утверждая что 79% кредит-карт имеют средний неоплаченный баланс, для выплаты которого потребуются годы. И снова вы не правы, это не так. Верно будет: в среднем в каждый отдельно взятый день на 79% кредит-карт в США есть баланс, который в среднем составляет $7,000. Не факт, что по всем этим картам, когда подойдёт день платежа, баланс не будет выплачен полностью. По некоторым не будет, но не надо пугать нас семитысячным долгом, который среднему американцу потребуется выплачивать много лет.

Здесь я хочу привести два аргумента. Во-первых, размер среднего невыплаченного долга по кредитке возрос с 2х тысяч долларов до семи за последнии 8-10 лет. (Обязательно приведу ссылку на это как только она мне снова попадется в новостях). Во-вторых, эта тенденция с ростом задолженности продолжает прогрессировать сегодня. В то время как средний доход американца за последние 10 лет увеличился очень немного (на несколько процентов, а не в разы!). Средний доход на человека сегодня известен и составляет около $38к. Для человека, доход которого $38к, выплата задолженности в $7к займет годы. Причем если сумма задолженности увеличивается (именно такая тенденция и есть сей-час) не только из-за набежавших процентов, но и из-за новых покупок, то время "расплаты" растягивается на десятки лет.

Если мне попадется конкретная ссылка на средний размер месячной выплаты по кредитке при $7к долге , я ее также приведу.
kysaya
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by kysaya »

Мыслитель, можно поподробнее про "миллионеров и очень богатых людей", которые держат всегда под рукой крупные суммы наличкой и так делают все покупки? Или каждый раз как что-то купить продают акции? Я-то как раз книжки читаю, и вот советы крохоборствовать вижу только для тех людей, которые совершенно не в состоянии со своими финансами управиться, влезают в постоянные долги - тех, для которых существует огромное количество контор, призывающих консолидировать долг и т.п. Мне довелось работать и быть знакомой с очень богатыми людьми - у большинства не было в доме налички даже в размере $100-200... деньги "живьем" брались в банкомате, чтобы заплатить, например, горничной-мексиканке ... наличные они предпочитают не тратить, а вкладывать - туда, где они принесут больше дохода чем расход на проценты по карточкам - правда, и баланс они обычно платят сразу ... Т.е. тут нет ни абсолюта, ни единого подхода - разные люди, разные структуры доходов/расходов, разное применение деньгам... Вам никогда не приходила в голову простая мысль - а почему только в дешевых магазинах не берут кредитных карточек и/или чеков?
Joker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Joker »

Когда я учился водить машину, мы катались в том числе по улочкам Атертона (Atherton, CA, типа как самое престижное место для rich people в Долине), и мне рассказали про русского мафиози, который купил там роскошный дом за 13 миллионов и рассчитался сразу на всю сумму двумя мешками кэша [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] вот это я понимаю, даунпеймент [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Thinker, это не Ваш последователь был?
FAS
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by FAS »

в среднем в каждый отдельно взятый день на 79% кредит-карт в США есть баланс, который в среднем составляет $7,000.

Насколько я разбираюсь в кредитной системе США, получение кредитной карты с таким лимитом требует немаленькое количество лет и сумму уже проплаченных кредитов в десятки раз превышающую сей лимит.
Так что же, владельцы таких карт много лет были финансово ответственными людьми, а потом у них съехала крыша (у 79% владельцев, понимаешь!)?
Или они побежали (написали письмо) в другой банк с просьбой дать другую карту, а тот банк, не проверив их кредитной истории тут же дал им карту с большим лимитом?

Теоретики наличного обращения! Проясните ситуацию, please.
kysaya
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by kysaya »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Joker:
<STRONG>Когда я учился водить машину, мы катались в том числе по улочкам Атертона (Atherton, CA, типа как самое престижное место для rich people в Долине), и мне рассказали про русского мафиози, который купил там роскошный дом за 13 миллионов и рассчитался сразу на всю сумму двумя мешками кэша [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] вот это я понимаю, даунпеймент [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Thinker, это не Ваш последователь был?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Джокер, я думаю, что это - местная легенда, да еще и привезенная из России... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Joker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Joker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
Джокер, я думаю, что это - местная легенда, да еще и привезенная из России... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]<HR></BLOCKQUOTE>Кыса, я тоже так думаю, но ведь как приятно слышать такое про наших родных русских крутых братанов [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
kysaya
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by kysaya »

Joker, да мы сели тут с Боцманом и вспомнили, как на заре перестройки ходили легенды о потрепанных мужичках, плативших за Роллс-Ройс рюкзаком с баксами ... И прикинули (поскольку сами уже покупали жилье), как вообще эта процедура могла быть обставлена... Елинственный хоть минимально вероятный путь - из рук в руки продавцу, который, по опредлению должен тоже быть жуликом ... А как тайтл оформлять? А с ИРС что делать - они же как бладхаунды, да и все, кто оформляет куплю-продажу обязаны о сделках в таком размере сообщать... Кроме того - ну если действительно братки по-свойски договорились - то как об этом узнала вся округа? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Vladimir-CA
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>Сначала вы утверждали, что 79% должников в США по долгам не платят, то есть находятся в "дефолте". Вам доказали, что это не так.

Кто доказал? Приведите ссылки, где говориться обратное. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Я доказал, thinker, я лично. В одном из топиков где вы эту страшилку уже приводили.

Хотите, могу повторить. Согласно
Statistical Abstract of the United States. Section 16. Banking, Finance, and Insurance. Table No.803. Insured Commercial Banks —Delinquency Rates on Loans: 1990 to 1999 процент неплательщиков по кредит-картам составлял в 1999 году всего 4,55%.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
[QBА я сказал о цифре, которую слышал несколько раз (в том числе и на www.usatoday.com ) и вы можете это интерпретировать как хотите: 79% владельцев кредиток не выплачивают свой баланс полностью из месяца в месяц, неизбежно платя при этом проценты банкам. Хочу подчеркнуть для ясности, что в этой статистике небыло указано, как дольго люди задерживают свои платежи, на 2-3 месяца или на 10-20 лет.
....................................
Если мне попадется конкретная ссылка на средний размер месячной выплаты по кредитке при $7к долге , я ее также приведу.[/QB]<HR></BLOCKQUOTE>

Можно подумать, что кроме как в USA Today этой информации нигде не найти. "Статистика знает всё" (© Т.Ильф и Е.Петров)

Посмотрите опять
Statistical Abstract of the United States. Section 16. Banking, Finance, and Insurance

Таблица No.794.Financial Debt Held by Families by Type of Debt: 1992 to 1998

В ней показаны средние переходящие балансы на кредит-картах в зависимости от возраста и от уровня дохода. Максимум, что мы там видим No.803. Insured Commercial Banks —Delinquency Rates on Loans: 1990 to 1999- $3,200. Этот баланс - средний для семей с доходом $100,000 в год и более.

Еще раз повторю - не пытайтесь оперировать статистикой, значение которой вы не понимаете.

[ 05-08-2001: Message edited by: Vladimir-CA ]
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:
<STRONG>Insured Commercial Banks —Delinquency Rates on Loans: 1990 to 1999 процент неплательщиков по кредит-картам составлял в 1999 году всего 4,55%.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Из этого ясно, что вы не знаете что такое Delinquency. К месячным выплатam по кредиткам сумм от минимального паймента до полного это не относится.
NatashaW
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by NatashaW »

Кыса, Джокер, насчет 13-ти миллионов не знаю ; Но мой хороший знакомый недавно продавал сильно дорогую машину, доставшуюся ему от щедрой тетушки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ну нашел покупателя, парнишку лет 25-ти, тот поводил машину минут 10, ему понравилось, они заехали в парнишкин банк и он вручил моему знакомому сертификованный банком чек на 150,000 со своего чекинга [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Сегодня как раз общалась со своим реалтором на предмет домов. Таки и да, еще года 2-3- назад народ из Майкрософта кешью платил за дома по 1-2 мил. И что самое интересное - не прогадали. Сегодня эти дома сильно подорожали, а вот сток Майкрософтовский сильно не вырос [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Так что всякие миллионеры бывают [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:
<STRONG>Когда исправится, я найду ваше утверждение типа "79% американцев вовремя долги не платят" </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

79% credit card users do not pay in full their monthly credit card bills.

Сколько раз вы будете интерпретировать эту простую фразу? (Уже пишу по английски, так как по русски не доходит) И сколько раз вы будете приводить статистику, которая совершенно к этому не относится?
FAS
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by FAS »

<STRONG>Сколько раз вы будете интерпретировать эту простую фразу? (Уже пишу по английски, так как по русски не доходит) </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Уважаемый Thinker, не вы ли говорили не далее как posted 05-08-2001 08:11
<STRONG>79% владельцев кредиток не выплачивают свой баланс полностью из месяца в месяц, неизбежно платя при этом проценты банкам.
...
Здесь я хочу привести два аргумента. Во-первых, размер среднего невыплаченного долга по кредитке возрос с 2х тысяч долларов до семи за последнии 8-10 лет. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Во-первых, по-прежнему не понятно как безответственные люди могли получить карты с таким лимитом.
Во-вторых под 79% вполне могло иметься в виду, что баланс не был выплачен полностью ХОТЬ ОДНАЖДЫ.
В третьих - все взрослые люди, ведь эти люди, накопившие долгов по $7K не лезут нам в карман, а даже обогащают некоторых [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]. И уж в банках точно не лохи сидят, по крайней мере в большинстве их них. Знают, поди, как денежки-то вернуть.
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

Наконец то нашел цифры за прошлый год (статья от 28 сентября, 2000 года). Цифры приведенные мной выше несколько отличаются, однако это не меняет картины в целом. Итак, господа любители "рационального" использования кредиток:

Consumer debt is up 8% this year at $1.46 trillion and growing, according to the Federal Reserve. Bankcard debt and delinquencies on auto and personal loans also are on the rise.

Credit card debt, meanwhile, accounts for $501 billion of consumer debt and is rising at a rate of about 10% a year.

Тенденция залезать в долги глубже и глубже осталась.

That’s not all bad. Millions of Americans have learned how to use credit cards wisely and avoid the revolving credit trap. A whopping 44% of cardholders pay their bills in full every month, up from 29% in 1990, according to CardWeb.

Значит в 1990 году месячные кредитные счета выплачивали частично, а не полностью 71% владельцев кредиток. А в 2000 году 56%, все еще большая половина (это наверно те, про кого Sasha K сказал: "идиоты, которые неумеюt рационально использовать кредитки"). Gee - прогресс! однако ...

Credit card debt, meanwhile, accounts for $501 billion of consumer debt and is rising at a rate of about 10% a year.

однако рамер невыплаченного долга при это все равно продолжает увеличиваться.

The average household credit card balance totals $7,900

Еще более пессимистическая цифра, по сравнению с той, которую я привел выше ($7к)
http://www.usatoday.com/money/perfi/hotlines/debt1.htm
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

Во-первых, по-прежнему не понятно как безответственные люди могли получить карты с таким лимитом.

Мне это не известно, однако вы можете покопаться в интернете и изучить этот вопрос, а затем сообщить нам всем результаты. Мы ждем!

Во-вторых под 79% вполне могло иметься в виду, что баланс не был выплачен полностью ХОТЬ ОДНАЖДЫ.

Думаю, что не однажды, а по крайней мере большую часть года. Однако, снова, поищите в интернете ссылки и поправте меня. Спасибо!

В третьих - все взрослые люди, ведь эти люди, накопившие долгов по $7K не лезут нам в карман, а даже обогащают некоторых

Да, они обогащают банки и банкиров.

Return to “Финансы”