хочу кредитку..

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by GL:
<STRONG>Объяснение: У вашего счета есть предел, сколько Вы можете тратить по дебетовке в день. Зависит от того, насколько у Вас крутой счет. У меня например, 2.5К. И вот вы решили поехать на родину повидать семью с женой и хотите купить билет за 1300 каждый. Даже если у вас миллион на счету, вам банк отрулит сразу - транзакция просто не пройдет.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Счет у меня не крутой, а самый обычный, в родном Bank Of America. Я об ограничении по дебитке от вас впервые слышу. Считал, что так как деньги мои, то могу расплатится дебиткой по максимуму (то бишь сколько денег есть на счету). Никогда не имел проблем с этим. Знаю, что есть ограничение на снимаемую наличку по такой карточке, но это другая песня. Надо позвонить в Bank Of America и узнать о других ограничениях, если они есть.
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Sasha K:
<STRONG>У меня порядка 20 разных карт, из которых я использую не более 4 - и ничего. Мой credit score - выше некуда. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Людей с 20-ю кредиками банки не любят, когда вы к ним приходите за ссудой под дом. Вам откажут во многих местах, на том основании, что вас просто заподозрят как потенциального банкрота - а кому еще нужно иметь 20 карточек, да еще многими из которых он не пользуется. Только банкроту - человеку который неспособен вести свой бюджет и жить посредствам.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Sasha K:
<STRONG>В то же время наличие кредитной карты (хорошо бы ей регулярно пользоваться и вовсе необязательно держать баланс) действительно нарабатывает кредитную историю. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Нарабатывайте на здоровье! А кто-то дом покупает без единой кредитки и с чистой историей. Каждому свое.

<STRONG>Не все любят пользоваться кредитом, но многие пользуются и очень даже довольны. Советы Thinkera ориентированы на людей, которым муторно на душе от сознания, что они кому-то должны. Мне, лично, это жить не мешает. Я готoв платить за право пользования деньгами, которых у меня нет. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А я готов давать взаймы таким как вы и еще зарабатывать на этом, так как у меня деньги (в смысле наличка ) ЕСТь. В этом мы с вами отличаемся. И даже дополняем друг друга. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

<STRONG>Если бы я не покупал машины в кредит, то до сих пор бы ездил на подержанной Yugo. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А если бы я покупал машины в кредит, то все бы платил банку до конца своих дней. А теперь вот купил за наличку, никому ничего не должен, а даже наоборот, банк МНЕ платит 6% в год. В этом мы с вами также отличаемся. Вы работаете на банк, а банк работает на меня. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Опять же, - каждому свое.
Andrew from SPB
Новичок

хочу кредитку..

Post by Andrew from SPB »

Вывод: Sasha K работает на Thinker-a [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Sasha K
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Andrew from SPB:
<STRONG>Вывод: Sasha K работает на Thinker-a [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Ну, да!
Естественно. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Банк берет деньги у Thinkerа под 6%, а затем ссужает мне под 3.9%. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Не совсем честный пример, поскольку я получил этот кредит от Ниссана, так что они у Thinkera деньги под 6% не брали. Но..
Если бы у меня были лишние $27,000 (которые я должен был бы заплатить за машину), то я мог бы в теории положить их под 6% в банк (как советует Thinker) и платить 3.9% Ниссану в течении 5 лет. Даже если мы учтем подоходный налог (28%), то я бы получал грязными 6.0*0.72 - 3.9=0.42%. Немного, но все лучше, чем просто отдать все деньги Ниссану сразу. Кстати о Ниссане. А где они берут деньги, чтобы мне давать в долг под 3.9%? Очевидно, что не в банке, в котором Thinker держит деньги . Они навряд-ли будут одалживать деньги себе в убыток. А возьмут они их с меня, с Вас, с того же Thinkera в виде прибыли на проданные машины. После чего немного со мной поделятся.
То же самое происходит каждый раз, когда я использую кредитную карту. В цену покупки заложена плата за услуги credit card company. Если Вы платите cash, то Вы оплачивате услуги моей credit card. Спасибо большое Всем, кто не использует credit card !
Не хочу повторяться, но Thinker неправ по поводу mortgage. Поверьте, что мои idle credit cards никакого негативного эффекта при получении mortgage не имели (у меня уже не первый, так что опыт есть).

[ 01-08-2001: Message edited by: Sasha K ]
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

<STRONG>Не хочу повторяться, но Thinker неправ по поводу mortgage. Поверьте, что мои idle credit cards никакого негативного эффекта при получении mortgage не имели (у меня уже не первый, так что опыт есть).</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Пусть Thinker не прав. Ну что, обратимся к профессионалу? Пожалуйста. Почитайте например вот эту статью, где черным по белому написано:

Your credit rating will suffer if you keep unused credit card accounts open. Those credit limits are seen as potential debt.
http://www.bankrate.com/brm/news/advice/20000606b.asp

А статья написана вот этим человеком. И таких ссылок и примеров море.

DOROTHY ROSEN has a master's degree in finance, with a specialization in accounting, from the Kellogg Graduate School at Northwestern University in Evanston, Ill. Rosen has more than 15 years of experience in the financial arena, serving in Illinois and Florida as a certified public accountant, financial consultant, expert witness and educator. She is owner of Dorothy Rosen, CPA, a public accounting firm that serves individuals and small businesses.
http://www.bankrate.com/brm/news/dollardiva/19991228b.asp
Sasha K
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>

Пусть Thinker не прав. Ну что, обратимся к профессионалу? Пожалуйста. Почитайте например вот эту статью, где черным по белому написано:

Your credit rating will suffer if you keep unused credit card accounts open. Those credit limits are seen as potential debt.
http://www.bankrate.com/brm/news/advice/20000606b.asp

А статья написана вот этим человеком. И таких ссылок и примеров море.

DOROTHY ROSEN has a master's degree in finance, with a specialization in accounting, from the Kellogg Graduate School at Northwestern University in Evanston, Ill. Rosen has more than 15 years of experience in the financial arena, serving in Illinois and Florida as a certified public accountant, financial consultant, expert witness and educator. She is owner of Dorothy Rosen, CPA, a public accounting firm that serves individuals and small businesses.
http://www.bankrate.com/brm/news/dollardiva/19991228b.asp</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Thinker, Вы и Ваш автор несомненно правы. Но. Возникает вопрос. Что лучше с точки зрения кредитной истории: не иметь долгов вообще (не брать кредитов) или иметь долги, но платить по ним аккуратно? Второе лучше.
Советы на сайте, который Вы привели, относятся к людям с сомнительной кедитоспособностью. Умные советы для тех у кого своих мозгов не хватает, чтобы, например, сообразить, что лучше покупать soda в Costco, чем в Vending Mashine.
У меня уже давно нет проблемы получить кредит, я наооборот отбиваюсь от желающих дать мне в долг. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
В статье приводится средний интерес, который люди платят по кpедитным картам -17%. У меня баланс только на одной карте с интересом 5.9%. Любая вещь может приносить вред, если пользоваться ей без ума. Кредитные карты и кредиты вообще не являются исключением.
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

<STRONG>Что лучше с точки зрения кредитной истории: не иметь долгов вообще (не брать кредитов) или иметь долги, но платить по ним аккуратно? Второе лучше.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Луч-ше для тех, кто этими кредитами пользуется. То есть для вас и вам подобным. А в случае с первым, то биш "не иметь долгов вообще (не брать кредитов)" , то на кой хрен им тогда ваша кредитная история??? И от того, что у них нет 1, 5 , 25 кредиток (нужное подчеркнуть), и нет соответствующих записей в истории по ним, им не горячо и не холодно. Все покупается за наличку в этой стране, (а о покупке дома читайте выше).
Sasha K
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Sasha K »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>

Луч-ше для тех, кто этими кредитами пользуется. То есть для вас и вам подобным. А в случае с первым, то биш "не иметь долгов вообще (не брать кредитов)" , то на кой хрен им тогда ваша кредитная история??? И от того, что у них нет 1, 5 , 25 кредиток (нужное подчеркнуть), и нет соответствующих записей в истории по ним, им не горячо и не холодно. Все покупается за наличку в этой стране, (а о покупке дома читайте выше).</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Thinker, давайте возьмем вполне жизненную ситуацию. Ни у меня ни у Вас нет денег (только начали после приезда). Хотим купить новую машину за $20,000. Я беру в кредит. Вы покупаете за наличку. Я за 5 лет выплачиваю $3,500 интереса, т.е. плачу по $391.67 в месяц. Вы - копите деньги, откладывая такую же сумму каждый месяц. За то время, пока эта сумма лежит в банке, на нее набежит еще $1500 процентов. Итак, у Вас появится возможность купить новую машину через 4 года после меня. До того времени Вы либо ходите пешком, либо ездите на каком-то барахле, которое, я даже не учел (хотя по чести говоря, потери на нем уравновесят интерeс, который Вы заработали, но так и быть дарю Вам эти $1,500). Теперь проэкстраполируйте эту ситуацию на все остальное (мебель, поездки в Европу, и т.д). Называется это качаством жизни. При этом, спору нет, у Вас будет больше денег, ну и что? Заметьте, что в случае с домом Вы не хотите ждать того благословенного дня, когда Вы накопите наличность на его покупку. Не хочется ждать пол-жизни, если не дольше. Почему же вы делаете исключения для дома? Или это как в том анекдоте про основателя обшества пофигистов которым все пофигу, кроме денег? А почему же деньги-то не пофиг? Нелогично получается. А вот логику, говорит, как раз пофиг. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

[ 02-08-2001: Message edited by: Sasha K ]
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

<STRONG> Заметьте, что в случае с домом Вы не хотите ждать того благословенного дня, когда Вы накопите наличность на его покупку. Не хочется ждать пол-жизни, если не дольше. Почему же вы делаете исключения для дома? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Это очень просто. Знаете какое правило у многих миллионеров и просто богатых людей? Впрочем откуда вам знать, вы книжек на эту тему не читаете, а зря. (вот прочтите хотя-бы книжку "A millioner next door", она в есть в любом магазине). А правило таково: Никогда не занимать денег под вещь, цена на которую падает со временем. Как видите дом под это не попадает, так как цены на них растут в среднем 8% в год. Таким образом, покупка дома может быть расценена не только как желание иметь крышу над головой, но и как инвестирование денег с неплохой и довольно устойчивой прибылью.

Покупая же новую машину вы занимаете деньги платя проценты банку несколько лет, а в конце этого срока у вас на руках остается подержанная машинка, цена на которую уже упала вдвое или больше. Плюс вы переплатили банку несколько тысяч. Ни о каком инвестировании и речи быть не может при таком раскладе. Вы работаете себе в убыток. Все тоже самое относится и к покупке в кредит электроники и других вещей. Вот почему я плачу за все наличку и не покупаю новых машин.
saner
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by saner »

<STRONG>Ни о каком инвестировании и речи быть не может при таком раскладе</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

car is not an investment при любом раскладе.
thinker
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by thinker »

Thinker, Вы никогда не слышали выражение:"Кто не курит и не пьет, тот здоровенький умрет"? Кто же спорит, что Ваш метод дешевле, т.е. у Вас будет больше денег, чем у меня (предполагая равный доход).

Многие люди на этом форуме считают иначе.

Ну и что? Это дело вкуса. Один балдеет от подсчета денег на своем счету, другой от того, что ездит на новой машине, третий от того, что живет в каком-то супер месте, четвертый покупает рояль за $50,000, пятый обьездил пол-мира и т.д. Можно ли сказать, что кто-то из них живет неправильно? Я же не призываю Вас немедленно начать полкупать все в кредит - не хотите, не надо.

И я вас не призываю избавиться от долгов, не хотите не надо.

Но и утверждать, что пользование кредитом и кредитными картами прямой путь к банкротсву - тоже не надо.

А это уже нравоучилка (Кстати Владимир также большой любитель до подобных нравоучений) . Пожалуйста не нужно мне советовать, что мне "надо" утверждать, а что ненадо. Если я считаю, что кредитки и кредиты - прямой путь к банкротству - значит я так считаю и все тут. Не согласны? - пожалуйста! Ради бога, возражайте, спорьте, приводите аргументы. Только не говорите, что мне "надо", а что "ненадо". А то может показаться, что вы большой профессор в этом вопросе, а я глупый студент перед вами, которому вы читаете нотации. В действительности, я считаю, что обладаю более глубокими знаниями в этом вопросе чем вы, хотя-бы из-за того, что прочитал несколько книг по этому вопросy, а вы - ни одной.

Как я понимаю, у VladimirCA все в порядке, я тоже на свое финансовое положение не жалуюсь. Мы пытаемся показать как наиболее рационально пользоваться кредитом. Какие при этом преимущества.

ok, а я буду показывать какие недостатки при пользовании кредитом для контраста. Что-бы у человека сложилось более менее обьективное мнение об этом.

Очевидные недостатки - они и есть очевидные, всем ясно, что при этом платишь дороже. Но придумывать всякие страшилки о "вреде кредита" - не надо, неправда это.

Недостатки эти для многих людей на этом форуме совершенно не очевидны. Иначе бы небыло столько топиков на тему как мне, вновь прибывшему, открыть кредитку, или куда девать машину, если уволили с работы и платить нечем. Очень много людей делают ошибки в етих вопросах, а придя на этот форум видят лишь ваши рассуждения о преимущетсвах кредитов. Так вот я буду показывать обратную сторону медали.

И если я говорю о "вреде кредита", то именно так я и думаю. Пускай вы назовете это "страшилками", тогда я назову ваши рассуждения о "пользе кредита" как одевание розовых очков.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Vladimir-CA »

<STRONG>А это уже нравоучилка (Кстати Владимир также большой любитель до подобных нравоучений) . Пожалуйста не нужно мне советовать, что мне "надо" утверждать, а что ненадо. Если я считаю, что кредитки и кредиты - прямой путь к банкротству - значит я так считаю и все тут. Не согласны? - пожалуйста! Ради бога, возражайте, спорьте, приводите аргументы. Только не говорите, что мне "надо", а что "ненадо". А то может показаться, что вы большой профессор в этом вопросе, а я глупый студент перед вами, которому вы читаете нотации. В действительности, я считаю, что обладаю более глубокими знаниями в этом вопросе чем вы, хотя-бы из-за того, что прочитал несколько книг по этому вопросy, а вы - ни одной.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

thinker

Никто не покушается на ваше право иметь собственное мнение о кредите. Тем более никто не учит вас как надо жить. Вы строите ваши финансы так, как вы для себя решили, и никто не будет вам навязывать то, что вы считаете для себя неразумным или неприемлемым.

Более того, у вас есть неотъемлемое право объяснить и обосновать вашу точку зрения, привести аргументы в её защиту. Но, как только вы это сделали, ваши аргументы становятся открытыми для обсуждения. Указание на слабость или некорректность ваших аргументов не есть попытка заткнуть вам рот или заставить вас получить дюжину кредит-карт немедленно, это всего-то навсего указание на слабость или некорректность ваших аргументов.

То, что вы читаете книги - это хорошо. Но, по вашим выступлениям складывается впечатление, что вы не всегда правильно понимаете прочитанное. Например, вы уже не в первый раз приводите страшную цифру 79%.
(см топик » Прочее » Проблема с дебиткой)

Сначала вы утверждали, что 79% должников в США по долгам не платят, то есть находятся в "дефолте". Вам доказали, что это не так. Теперь вы используете эту цифру снова, утверждая что 79% кредит-карт имеют средний неоплаченный баланс, для выплаты которого потребуются годы. И снова вы не правы, это не так. Верно будет: в среднем в каждый отдельно взятый день на 79% кредит-карт в США есть баланс, который в среднем составляет $7,000. Не факт, что по всем этим картам, когда подойдёт день платежа, баланс не будет выплачен полностью. По некоторым не будет, но не надо пугать нас семитысячным долгом, который среднему американцу потребуется выплачивать много лет.

Вот и всё. Хотите обосновать вашу точку зрения - применяйте корректные аргументы, и пользуйтесь статистикой, понимая что за ней стоит. Тогда вашу точку зрения будут уважать даже те, кто с ней не согласен. Ваш покорный слуга в том числе.

[ 03-08-2001: Message edited by: Vladimir-CA ]
Calderone
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Calderone »

Я очень сильно согласен с thinker в неприязни к кредиткам.
Как я понимаю, придуманы они продавцами, то есть противной стороной в войне за мои деньги. Продавец - это роль такая злодейская, вроде полицейского, хорошим быть не может. Заставить меня купить здесь и сейчас, чтобы я не отложил на потом, когда деньги будут. Я ж потом к кому-то другому могу пойти. Грубо, но срабатывает. Типа положить самый ходовой товар в глубине магазина, чтобы мимо всего остального пройти пришлось, или не делать ряды широкими, чтобы покупатель постоянно возле полки с товаром оказывался и т.д. Можно сказать – коварство, можно - технология продаж. Понимаю и уважаю за профессионализм, но в добрые намерения не верю.
Чисто личная неприязнь – испытываю дискомфорт, когда не знаю точно, сколько у меня денег. Еще неприятнее - когда потрачено, де еще по крупному, вынужден тупо расплачиваться за прошлое удовольствие и не могу наслаждаться покупками опять и опять.
anspa
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by anspa »

А я готов давать взаймы таким как вы и еще зарабатывать на этом, так как у меня деньги (в смысле наличка ) ЕСТь. В этом мы с вами отличаемся. И даже дополняем друг друга.

<HR></BLOCKQUOTE>

Господа, не верьте синкеру. Не дает он в долг. Я как-то уже пытался у него одолжить.

[ 03-08-2001: Message edited by: anspa ]
Sasha K
Уже с Приветом

хочу кредитку..

Post by Sasha K »

<STRONG>

Это очень просто. Знаете какое правило у многих миллионеров и просто богатых людей? Впрочем откуда вам знать, вы книжек на эту тему не читаете, а зря. (вот прочтите хотя-бы книжку "A millioner next door", она в есть в любом магазине). А правило таково: Никогда не занимать денег под вещь, цена на которую падает со временем. Как видите дом под это не попадает, так как цены на них растут в среднем 8% в год. Таким образом, покупка дома может быть расценена не только как желание иметь крышу над головой, но и как инвестирование денег с неплохой и довольно устойчивой прибылью.

Покупая же новую машину вы занимаете деньги платя проценты банку несколько лет, а в конце этого срока у вас на руках остается подержанная машинка, цена на которую уже упала вдвое или больше. Плюс вы переплатили банку несколько тысяч. Ни о каком инвестировании и речи быть не может при таком раскладе. Вы работаете себе в убыток. Все тоже самое относится и к покупке в кредит электроники и других вещей. Вот почему я плачу за все наличку и не покупаю новых машин.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Thinker, Вы никогда не слышали выражение:"Кто не курит и не пьет, тот здоровенький умрет"? Кто же спорит, что Ваш метод дешевле, т.е. у Вас будет больше денег, чем у меня (предполагая равный доход). Ну и что? Это дело вкуса. Один балдеет от подсчета денег на своем счету, другой от того, что ездит на новой машине, третий от того, что живет в каком-то супер месте, четвертый покупает рояль за $50,000, пятый обьездил пол-мира и т.д. Можно ли сказать, что кто-то из них живет неправильно? Я же не призываю Вас немедленно начать полкупать все в кредит - не хотите, не надо. Но и утверждать, что пользование кредитом и кредитными картами прямой путь к банкротсву - тоже не надо. Как я понимаю, у VladimirCA все в порядке, я тоже на свое финансовое положение не жалуюсь. Мы пытаемся показать как наиболее рационально пользоваться кредитом. Какие при этом преимущества. Очевидные недостатки - они и есть очевидные, всем ясно, что при этом платишь дороже. Но придумывать всякие страшилки о "вреде кредита" - не надо, неправда это.
[img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]

Return to “Финансы”