Деньги в Россию - Western Union, debit card, etc

Банки, налоги, кредит
georgemary
Уже с Приветом

Post by georgemary »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by mmerfi:
А в Patelco кто-нибудь делал вторую дебетную карту на родственника находящегося в России?
Для этого второй checking account нужно открывать или нет?
И можно ли ограничить доступ с такой карты на только один выбранный аккаунт(то есть не позволить производить операции с другими аккаунтами)?
<HR></BLOCKQUOTE>

Patelco предлагает savings, checking счета. Если деньги хранить на сейвинге, то с него на чекин ничего само не переползает.
SF_man
Уже с Приветом

Post by SF_man »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by CA-Newcomer:
Бесплатное снятие в моем случае происходит _в_долларовых_банкоматах_ Альфа-Банка в Москве с карты Visa, выданной Technology Credit Union, у которой с обратной стороны 3 логотипа: Plus, The coop, Star.<HR></BLOCKQUOTE>

Ой, у меня такая же есть. Спасибо, буду иметь в виду.
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by ***Любитель~Нетскейпа***:
..Далее засандаливаешь карту по почте в Совдепию, причем лучше Мастеркард, так как Визу в СССР колбасит не по детски, и человек идет либо в банкомат, либо в банк и спокойно снимает себе капусту.

<HR></BLOCKQUOTE>

а как ее милую "колбасит"? Е` что - "кардят"? Я тут собираюс ехат в Москву - так не брать Визу с собой, что ли?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Виза тоже прекрасно работает, не знаю, чем ее там "колбасит"
SV
Новичок

Post by SV »

Используя перевод Western Union получатель денег не платит никакие налоги, а какой налог берут при банковском переводе?
mmerfi
Новичок

Post by mmerfi »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by georgemary:
Patelco предлагает savings, checking счета. Если деньги хранить на сейвинге, то с него на чекин ничего само не переползает.<HR></BLOCKQUOTE>
Вопрос был не про то где и как деньги хранить, а как обеспечить доступ к checking account'у человеку из России без его явки в Patelco.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by mmerfi:
Вопрос был не про то где и как деньги хранить, а как обеспечить доступ к checking account'у человеку из России без его явки в Patelco.<HR></BLOCKQUOTE>

Я делал просто и не заморачиваясь - открыл на свое имя второй чекинг, без лишних вопросов получил карту и послал ее домой. Банкоматы не проверяют соотвествие фамилии на карточка и в паспорте. Подпись человек на карте ставит свою. На всякий случай у этого человека (жены) есть доверенность на право распоряжения всем моим имуществом.
Я думаю, можно получить карту и на другое имя, нужно только послать копию паспорта, но я этого не делал.

Второй чекинг удобнее тем, что туда можно класть денег столько, сколько нужно и не давать доступ ко всей сумме, а то... поведение кредиток в России пока наукой не изучено до конца [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 23-03-2001: Message edited by: Shin ]
Sasha K
Уже с Приветом

Post by Sasha K »

Originally posted by Shin:
[b]Я делал просто и не заморачиваясь - открыл на [b]свое
имя второй чекинг, без лишних вопросов получил карту и послал ее домой. Банкоматы не проверяют соотвествие фамилии на карточка и в паспорте. Подпись человек на карте ставит свою. На всякий случай у этого человека (жены) есть доверенность на право распоряжения всем моим имуществом.
Я думаю, можно получить карту и на другое имя, нужно только послать копию паспорта, но я этого не делал.

Второй чекинг удобнее тем, что туда можно класть денег столько, сколько нужно и не давать доступ ко всей сумме, а то... поведение кредиток в России пока наукой не изучено до конца [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 23-03-2001: Message edited by: Shin ][/B]<HR></BLOCKQUOTE>
Я тоже думаю что это самый хороший способ, но есть 2 но:
Первое - в Пателко второй чекинг небесплатный
Второе - А будет ли в случае второго чекинга и карты ограничен доступ только к этому чековому счету? Смогут ли достучаться до других счетов или нет?
А то ведь я своей картой могу управлять всеми моими счетами и похоже не только через Patelco'вский банкомат[/B]

Откройте второй чекинг в ЛЮБОМ БАНКЕ, где free cheking, например Washington Mutual - и нет проблем с доступом.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Второе - А будет ли в случае второго чекинга и карты ограничен доступ только к этому чековому счету? Смогут ли достучаться до других счетов или нет?
А то ведь я своей картой могу управлять всеми моими счетами и похоже не только через Patelco'вский банкомат
<HR></BLOCKQUOTE>

Я это делал не в Пателко, а в банке, там чекинг тоже небесплатный, но искусство требует жертв [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] (сейчас хочу завести его в банке с бесплатными чекингами)
Насчет доступа: у меня второй чекинг есть joined к первому, но не наоборот. Т.е. я могу с банкомата или через Интернет управлять обоими счетами, зайдя под акаунтом первого счета и могу управлять только вторым счетом зайдя под вторым. В этом плане политика моего банка (Fleet) достаточно продумана. Плохо только что филиалов у них маловато и денег с меня много хотят, придется поискать что-то получше.
mmerfi
Новичок

Post by mmerfi »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Shin:
Я делал просто и не заморачиваясь - открыл на [b]свое имя второй чекинг, без лишних вопросов получил карту и послал ее домой. Банкоматы не проверяют соотвествие фамилии на карточка и в паспорте. Подпись человек на карте ставит свою. На всякий случай у этого человека (жены) есть доверенность на право распоряжения всем моим имуществом.

[ 23-03-2001: Message edited by: Shin ][/B]<HR></BLOCKQUOTE>
А то ведь я своей картой могу управлять всеми моими счетами и похоже не только через Patelco'вский банкомат

Return to “Финансы”