Деньги в Россию - Western Union, debit card, etc

Банки, налоги, кредит
Ad_astra
Уже с Приветом

Post by Ad_astra »

Как пить дать, этот вопрос поднимался уже, и не раз. Тем не менее, какой способ, на ваш взгляд, более привлекателен с точки зрения платы за операцию, налоговых последствий для получателя и пр.?
***Любитель~Нетскейпа***
Уже с Приветом

Post by ***Любитель~Нетскейпа*** »

Как мне это представляется, реальной альтернативы кредитной (дебетной) карте нет. С кредитной, как мне кажется, даже проще, так как вторую карточку при онлайн-подписке получить проще пареной репы. А вот когда пытаешься сделать то же самое с дебетной картой, у меня начинали домогаться SSN совладельца счета и пр.
Далее засандаливаешь карту по почте в Совдепию, причем лучше Мастеркард, так как Визу в СССР колбасит не по детски, и человек идет либо в банкомат, либо в банк и спокойно снимает себе капусту.
CA-Newcomer
Уже с Приветом

Post by CA-Newcomer »

При снятии денег с ATM-вской карты в долларовом банкомате Москве процентов не берут никаких.
Налоговые последствия для получателя возникают, когда получатель извещает государство в налоговой декларации о том, что что-то получил.
Ситуация с точки зрения банкомата: он "что-то" выдал обладателю карты (Visa или Mastercard), эмитированной не его (банкомата) родным банком, а нашем случае -- американским. "Кому?" -- он не знает.
Налоговая декларация заполняется, как обычно. Налоги платить надо.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Нетрадиционная задача – деньги в Россию посылать :-))..Знаю людей, которые здесь живут на деньги, получаемые из России. Некоторые даже работать пытаются, чтобы со скуки не умереть.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Ad_astra:
Как пить дать, этот вопрос поднимался уже, и не раз. Тем не менее, какой способ, на ваш взгляд, более привлекателен с точки зрения платы за операцию, налоговых последствий для получателя и пр.?

</font><HR></BLOCKQUOTE>

Я посылал и посылаю делая wire transfer на коррсчет российского банка в Америке. По цене это 16$ за транзакцию что намного предпочтительней Western-а...
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

1.5$ за транзакцию (транзакция не больше 500$) это дорого?

я подозреваю (снимаю не я) надо просто банкоматы не в крутых местах использовать.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Я несколько раз проделывал данную операцию, сразу не снимается ничего, назависимо от крутости места, даже в Воронеже, а вот в конце месяца мой банк снимает с меня по $5 за транзакчию по международной сети. Так что проверьте свои стейтменты внимательно, переводы дебиткой могут оказаться не такими дешевыми, если снимать мало.
Fee, я думаю, частично может зависеть от банка-эмитента карточки, но не думаю, что оно сильно меньше 5-ки.

[This message has been edited by Shin (edited 20-03-2001).]
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

стал бы я писать...: 1,5$ и усё.

в Москве не знаю, в Перми это Алфа-Банк.

А вот в гостинице Метрополь в Москве больше 15$.
CA-Newcomer
Уже с Приветом

Post by CA-Newcomer »

Ну, раз вопрос стоит ТАК конкретно, еще раз: первой моей карточкой здесь была ATM-овская, выданная Technology Credit Union. Есть ее второй экземпляр на имя жены. Находясь в Москве, она снимает деньги в долларовом банкомате Альфа-Банка (адреса банкоматов: http://www.alfabank.ru/coords/cash/?city=msc -- обратите внимание на строчки "Выдача долларов США: Да"), и, кажется, даже в каком-то из правнуков "Столичного" (уж и не знаю, как он теперь называется -- последнее, что помню -- было "СБС").
Только что проверил счет за последние 3 месяца. Ничего сверх того, что она вынула из банкомата, точно не чаржится. Бывает, наоборот, дивидендов несколько "копеек" начисляют, если счет не опустошается до нуля.
mmg
Уже с Приветом

Post by mmg »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by CA-Newcomer:
При снятии денег с ATM-вской карты в долларовом банкомате Москве процентов не берут никаких.
</font><HR></BLOCKQUOTE>
Вообще-то, берут и еще как. И с карточек, выпущенных Российскими банками и с иностранных. Даже банки-эммитенты и то, как правило, берут проценты с долларовых ATM-транзакций с участием собственных карточек. Единственный бесплатный вариант в Москве - получение денег в рублях с дебетовой карточки , выпущенной тем же банком, которому принадлежит банкомат.

Если Вы знаете банкомат в Москве, бесплатно выдающий доллары с американских карточек, дайте, пожалуйста, координаты. Многие будут Вам искренне благодарны.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

У меня, например fee за пользование международным АТМ включается в месячную плату за мой checking account и не идет отдельной строкой.
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

Bank of America в Харькове при снятии с дебетной карточки в ATM берет 2.5% от суммы плюс fee за транзакцию $4, хотя за 4 транзакции сняли $10
mmg
Уже с Приветом

Post by mmg »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by CA-Newcomer:
Ну, раз вопрос стоит ТАК конкретно, еще раз: первой моей карточкой здесь была ATM-овская, выданная Technology Credit Union. Есть ее второй экземпляр на имя жены. Находясь в Москве, она снимает деньги в долларовом банкомате Альфа-Банка (адреса банкоматов: http://www.alfabank.ru/coords/cash/?city=msc -- обратите внимание на строчки "Выдача долларов США: Да"), и, кажется, даже в каком-то из правнуков "Столичного" (уж и не знаю, как он теперь называется -- последнее, что помню -- было "СБС").
Только что проверил счет за последние 3 месяца. Ничего сверх того, что она вынула из банкомата, точно не чаржится. Бывает, наоборот, дивидендов несколько "копеек" начисляют, если счет не опустошается до нуля.
<HR></BLOCKQUOTE>

А какая карточка (Cirrus, Maestro, Cash Station...)? Я с 93 года пользуюсь в Москве американскими карточками (и ATM, и кредитными) и ни разу не имел удовольствия бесплатно снять деньги [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Не судьба, видно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
CA-Newcomer
Уже с Приветом

Post by CA-Newcomer »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by mmg:
А какая карточка (Cirrus, Maestro, Cash Station...)?..<HR></BLOCKQUOTE>

Бесплатное снятие в моем случае происходит _в_долларовых_банкоматах_ Альфа-Банка в Москве с карты Visa, выданной Technology Credit Union, у которой с обратной стороны 3 логотипа: Plus, The coop, Star.
mmerfi
Новичок

Post by mmerfi »

А в Patelco кто-нибудь делал вторую дебетную карту на родственника находящегося в России?
Для этого второй checking account нужно открывать или нет?
И можно ли ограничить доступ с такой карты на только один выбранный аккаунт(то есть не позволить производить операции с другими аккаунтами)?

Return to “Финансы”