...тем более из Маасквы
Причина по которой я спросил его откуда товарищ приехал будет понятна из моего жизненного опыта. Давным - давно, когда никто не знал ещё и слова "Перестройка" ко мне приезжали товарищи из Сибири погостить на пару дней. Я угощал их Столичной, Кристаллом, а они утверждали, что эти водки были с неким привкусом. Я на этот факт не особенно обращал внимание, относя к специфике одесской еды, воды, разнице в часовых поясах и утомленности на научной конференции, куда эти товарищи прибыли. Через месяцев 8 я навестил их с ответным визитом в их суровом городе. В знак большого уважения к факту моего визита, они закатили большую мужицкую пьянку у кого-то на хате. Они достали большую ёмкость с питьевым спиртом, украденным чьим то родственником из местного морга, кажется, и разводили потом с небольшим количеством воды из-под крана. Потом калапуцали это с сиропом из облепихи. Всё это нещадно обжигало мне в груди и щипало губы. Однако, ребята утверждали, что это очень полезно для здоровья и я пил этот коктейль. Опущу многие детали этого путешествия. По приезде домой, все продукты, включая водку отдавали неким привкусом какое-то время.
Поэтому, задавая вопрос о том откуда прибыл товарищ, я лишь хотел выяснить национальные особенности алкогольных напитков того региона нашей бывшей необъятной Родины. Факт, что он прибыл из Москвы не помогло мне выяснить ситуацию и поэтому я предпочёл не развивать эту мысль.
Ты где в Одессе жил?
Я там не только жил. Я там родился...
Фонтанский я. 12-16 Б.Ф. - вот мои владения. Откуда ты, дорогой товарищ?