Originally posted by Vladimir-CA:
[i] Например. У вас одна карточка, с лимитом 1 тыс. На день report-а ваш долг по ней (текущий баланс) составлял 800 долларов. Ваш коэффициент долг/лимит составлял 0,8. Если у вас лимит на восьми карточках 8 тысяч, то суммарный по всем восьми баланс 800 долларов даст коэффициент 0,1, что в восемь раз лучше.
<HR></BLOCKQUOTE>
Не совсем такНаличие у вас кредитных резервов (в данном примере 7200 долларов) является потенциально опасным фактором для кредитора. Ведь в любой момент вы можете взять кредит наэту сумму без дополнительныз запросов, а потом будете должны ее выплатить. Так что оптимальный коэффициент - 0.5 - 0.6.
[/I]
To Vladimir-CA
Безусловно вы хорошо умеете считать и прекрасно знаете как расчитывается credit score. Но вот ответьте мне на вопрос. Представьте себя на месте manager in mortgage company. К вам пришёл человек за кредитом в $200к и у него 8 кредитных карточек, на некоторых есть некоторый баланс. Пусть даже вам известно что этот человек выплачивает все балансы полностью каждый месяц. Но вы видите, что перед вами потенциальный банкрот, ведь для чего бы ему ещё бы понадобилось еметь 8 карточек??? Значит он не научился ещё распоряжатся собственными финансами если ему нужны столько карточек на всякий случай. Я думаю что вы откажите в выдаче кредитa такому человеку. И точно также поступят многие на вашем месте особенно в тех компания где решения принимаеся на не на основе credit score а на вере в платежеспособность. Не стоит забывать о том что credit score дело довольно новое и существует много компании где оно вообще не принимается во внимание. Там человеку с несколькими карточками откажут в mortgage.