Работать в Саудовской Аравии

В областях, не связанных с IT
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

AK wrote:Это ж надо быть таким desperate, что бы за несчастную 50% прибавку к зарплате жить в идеологически чуждой стране, ежечасно подвергаться опасности оказаться в неадекватной ситуации и give up basic rights типа одеться как хочется или выпить пару шотов в баре?

Чепуха. Полно народу в США поменяет работу даже за 5% надбавку. А за 50% надбавку многие готовы ехать работать в Ирак. Да и безналоговость. Это считай как еще одна 30% надбавка к зарплате. А СА и ОАЭ очень безопасные страны со многими плюсами. Например полное отсутствие преступности и воровства. Климат. Экзотика и т.д. Мой родственник работает в одной из мусульманских стран и весьма доволен. Вернутся обратно можно в любое время если не нравится.
P.S. Ну а если вы ходите с американским флагом на демонстрации в защиту Ирака, то кто вам доктор?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

kyk wrote:
Larkin wrote: Она сама туда приехала работать, ее палками туда не гнали... :pain1:
Это как сказать. Если дома нет работы или она мало -оплачиваемая....

От хорошей жизни в арабию не едут, не так ли?

Для многих - не так.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Тетушку помиловали и отпустили.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

sondo wrote:Тетушку помиловали и отпустили.

Я же говорила... :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kyk wrote:
Я бы хотела поехать в ту сторону. СА или ОАЭ прекрасно бы подошло. Меня не смущает то, что в СА я скорее всего работать не смогу. Мне интересна их культура, я готова носить хиджаб, хотя конечно же, не скрываю, финансовый компонент играет большую роль. Для мужа это было бы так же хорошо для карьеры в плане получения хорошего опыта работы. У нас близкий родственник мужа сейчас работает в ОАЭ, ему очень нравится. Только что подписал контракт ещё на 3 года. :)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

madam Liza wrote:Меня не смущает то, что в СА я скорее всего работать не смогу.

Муж американец? :wink:
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Larkin wrote:
kyk wrote:
Larkin wrote: Она сама туда приехала работать, ее палками туда не гнали... :pain1:
Это как сказать. Если дома нет работы или она мало -оплачиваемая.... От хорошей жизни в арабию не едут, не так ли?

Для многих - не так.

Есть еще тяга к путешевствиям. В моем случае, я приехал в США например на 55% именно из-за этого. Финансово я неплохо себя чувствовал в Германии. (хотя в США все однозначно лучше!) А для людей без особой специальности из США/Британии/и.тп. достаточно типично работать за рубежом преподавателем английского или около того.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

madam Liza wrote:
kyk wrote:
Я бы хотела поехать в ту сторону. СА или ОАЭ прекрасно бы подошло. Меня не смущает то, что в СА я скорее всего работать не смогу. Мне интересна их культура, я готова носить хиджаб, хотя конечно же, не скрываю, финансовый компонент играет большую роль.

+1 Хотя не работать я бы не смогла...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

william.brinn wrote:
madam Liza wrote:Меня не смущает то, что в СА я скорее всего работать не смогу.

Муж американец? :wink:
а это имеет какое-то значение для поездки? :) Хотя СА у нас на последнем месте. Хотелось бы всё таки в ОАЭ. Там бы я работала без проблем. В СА наверное можо только волонтёрством заниматься.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
tarrow
Уже с Приветом

Универ в СА

Post by tarrow »

У нас один человек сказал мне что в Сауди Арабия берут только амеров с Амерским образованием. Его брат там преподает. Не хочет уезжать оттуда. Русским туда попасть на работу в Универ практически невозможно. Кто знает, так ли это?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Вот в качестве наглядного пособия для тех, кто путает арабские страны:

Image
LG - Life's good.
But good life is much better.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Etcher wrote:
Flash-04 wrote:
Larkin wrote:Не знаю, самой интересно. Но обьябвления о работе висят на всяческих академических вебсайтах и ни слова о том, что мол "только мужчины" нет... :)

просто интересно как там гордые мужчины вынесут что их женщина поу.. тьфу, учит :mrgreen:

Одна моя знакомая 4й год заведует одной университетской программой ( практически начав ее с нуля )и ,соответственно , преподает, в том числе и гордым мужчинам , в Дубае .Те переживают , наверное ... но терпят :lol:

Мне сказали что без звездно-полосатого паспорта зарплата в СА не впечатляет. Так ли это?
kyk
Уже с Приветом

Re: Универ в СА

Post by kyk »

tarrow wrote:У нас один человек сказал мне что в Сауди Арабия берут только амеров с Амерским образованием. Его брат там преподает. Не хочет уезжать оттуда. Русским туда попасть на работу в Универ практически невозможно. Кто знает, так ли это?
В канадским универах немало арабов делают Ph.D., затем постдока (да и в США таких тоже есть). Далеко не все из них потом могут или хотят остаться в Америке. Догадайтесь с трех раз, кого возьмут на работу их (с кем вместе ноги моют) или Larkin (ничего личного) :mrgreen:

Ну или точнее, взять-то могут теоретически всех, но практически-то конкурировать с саудитом с американской или канацкой Ph.D. иностранцам-иноверцам трудно, тем более женщинам - тут эмансипация не поможет :mrgreen:
А счастливые исключения подтвержают правило.

Хотя, с другой стороны - безумству храбрых поем мы пестни - или как там в оригинале :wink:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
tarrow
Уже с Приветом

работа для супруги

Post by tarrow »

Слышал что в Сауди работодатель находит работу для супруги, если муж там получает работу. Какие виды работ доступны для иностранок в таком случае?
kyk
Уже с Приветом

Re: работа для супруги

Post by kyk »

tarrow wrote:. Какие виды работ доступны для иностранок в таком случае?
Девочек английскому учить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Карьера и Работа”