У приятеля была ярко выраженная "как бы аллергия" на водку - покраснение лица, с белыми пятнами - после первой. Зрелище - не для слабых. А потом - всё пучком. Ну, организм просто такой...Uncle_B wrote: Симптомы: ... сопровождается покраснением лица и притоком крови к голове.
А паленая водка в Америке бывает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Вот так одним предложением можно сказать как счастливо проходит жизньolis wrote:Не знаю насчет паленой, но худшую водку в своей жизни я пробовал в Америке - Smirnoff "Made in USA", купленную в супермаркете.
Да ? Это как ? В смысле маленький опыт употребления водки в России ?
Или что настоящие пацаны Смирновку в американских супермаркетах не покупают ?
-
- Уже с Приветом
Re: А паленая водка в Америке бывает?
Uncle_B wrote:Subj.
Т.е. если покупать не у негра в подворотне (или кто там ее продает), а в нормальном обычном магазине, скажем, CVS, Jewel, Treasure Island?
Я почему-то решил что оставил эту радость в России... но вот купил вчера Absolute Peppar в Treasure Island - и чем-то таким знакомым, польским, повеяло....
Или помстилось?
Для меня лично здесь наиболее удивительным является то что вы покупали водку в CVS. После этого предположение, что на польскую бутылку наклеили абсолютовскую этикетку требует гораздо меньшего воображения.
-
- Уже с Приветом
Re: А паленая водка в Америке бывает?
oleg lebedev wrote:Uncle_B wrote:Subj.
Т.е. если покупать не у негра в подворотне (или кто там ее продает), а в нормальном обычном магазине, скажем, CVS, Jewel, Treasure Island?
Я почему-то решил что оставил эту радость в России... но вот купил вчера Absolute Peppar в Treasure Island - и чем-то таким знакомым, польским, повеяло....
Или помстилось?
Для меня лично здесь наиболее удивительным является то что вы покупали водку в CVS. После этого предположение, что на польскую бутылку наклеили абсолютовскую этикетку требует гораздо меньшего воображения.
Голубчик, вы глазкИ поднимите немножечко, там выше написано "купил в Treasure Island"
Вы знаете, "наклейки" бывают на "Русской", "Пшеничной", на "Кристалле" в конце концов. На бутылке водки "Абсолют" наклейки нету (сюрприз,сюрприз). Огорошу: у ней даже жестяного колпачка с "кепочкой" не делают. Позорище, в общем.
Хм... так что не в порядке с CVS-то? Я думал во всех есть винный... хотя у меня рядом еще один, поменьше, в нем винного нету. Ну разные они бывают... Или вы это так тонко сыронизировали шуткой? Мол, про CVS брешет, так и про все остальное веры нет? Это такой тонкий и изящный ход, спасибо, напомнило Родину.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Голубчик, вы глазкИ поднимите немножечко, там выше написано "купил в Treasure Island"
Вы знаете, "наклейки" бывают на "Русской", "Пшеничной", на "Кристалле" в конце концов. На бутылке водки "Абсолют" наклейки нету (сюрприз,сюрприз). Огорошу: у ней даже жестяного колпачка с "кепочкой" не делают. Позорище, в общем.
Хм... так что не в порядке с CVS-то? Я думал во всех есть винный... хотя у меня рядом еще один, поменьше, в нем винного нету. Ну разные они бывают... Или вы это так тонко сыронизировали шуткой? Мол, про CVS брешет, так и про все остальное веры нет? Это такой тонкий и изящный ход, спасибо, напомнило Родину.
Вы упоминали CVS тоже. Название Treasure Island мне не известно, а CVS - знакомо. Не надо меня стыдить незнанием того как выглядет Абсолют. Это мне было известно давно. Факт, что вы купили Абсолют в аптеке существенно пересилил вторичные факторы. Если б вы написали, что купленный вами Абсолют в CVS был разлит в пластмассовые галлоновые тары со штампом CVS и инструкцией по применению, удивило б меня не более чем первый факт. Может CVSы у вас там другие. По поводу изящного хода... Вы, относительно недавно оттуда, поэтому и ищите вторичный и более высокого порядка смыслы в обычных фразах. Спасибо, напомнило Родину. Через несколько лет у вас это пройдет и будите примитивно мыслить только в начальных значениях фраз.
-
- Уже с Приветом
Ну что ж, не стыдить, так не стыдить. Тогда без попытки устыдить: CVS Pharmacy это примерно такая же аптека, как Walgreens. То есть лекарства там тоже продаются. Кроме лекарств, в CVS продается парфюмерия и косметика, канцелярские товары, фото-радио товары, открытки, бакалея, молочные продукты, конфеты, табак и... алкоголь. Может быть, вы уже смиритесь с этим, даже если это вам сообщает человек, проживший в штатах всего лишь год? Если же вам таки известно, что на бутылках Абсолют нет наклеек - то почему же вы приписали мне слова, что поляки поменяли наклейки на бутылках Абсолют?
И не надо лукавить, ваша фраза "Для меня лично здесь наиболее удивительным является то что вы покупали водку в CVS. После этого предположение, что на польскую бутылку наклеили абсолютовскую этикетку требует гораздо меньшего воображения." в первую очередь интерпретируется именно в том смысле, в котором я его понял. Если же Вы ничего обидного для меня не имели ввиду, то, возможно, ввиду длительного пребывания в США вы от нюансов употребления русского языка несколько отвыкли. В таком случае поясните, пожалуйста, подтекст вышеприведенной фразы. Далее, я, возможно, на ваш высокоученый взгляд мыслю примитивно, но слово "будете" пишу через "е". Я так понял, что указав на примитивность моего мышления, вы тоже уязвить не пытались, да? Ну будем считать что и мной движет единственно стремление помочь вам вспомнить правописание родного языка.
Ну и наконец, какое все это имеет отношение к теме топика?
И не надо лукавить, ваша фраза "Для меня лично здесь наиболее удивительным является то что вы покупали водку в CVS. После этого предположение, что на польскую бутылку наклеили абсолютовскую этикетку требует гораздо меньшего воображения." в первую очередь интерпретируется именно в том смысле, в котором я его понял. Если же Вы ничего обидного для меня не имели ввиду, то, возможно, ввиду длительного пребывания в США вы от нюансов употребления русского языка несколько отвыкли. В таком случае поясните, пожалуйста, подтекст вышеприведенной фразы. Далее, я, возможно, на ваш высокоученый взгляд мыслю примитивно, но слово "будете" пишу через "е". Я так понял, что указав на примитивность моего мышления, вы тоже уязвить не пытались, да? Ну будем считать что и мной движет единственно стремление помочь вам вспомнить правописание родного языка.
Ну и наконец, какое все это имеет отношение к теме топика?
-
- Уже с Приветом
Я не хочу после каждой фразы писать, что это моё личное и потому субъективное мнение. Поэтому воспринимайте это только так, а не как попытку глаголить истину.
Т.к вы подняли вопросы алкоголя, то весь алкоголь, который я видел в CVS находился в маленьких пластмассовых бутылочках, которые в переводе на русский язык, предназначался только для технических целей. Кроме того, предупреждения на них четко говорили, что глоток от туда может быть смертельным (они явно были незнакомы со спецификой организмов с нашей общей Родины). Вот почему ваше сообщение о покупке питьевого алкоголя в CVS меня повергло в некое смятение.
Поверьте мне, я вам говорю совершенно искренне - в самом первом значении этого слова - я совершенно ничего не имел в виду плохого или обидного для вас. Я, наоборот, очень благодарен вам за то что меня это развеселило. Если я вам показался грубым или вредным, то прошу извинить меня. То что я отвык от многих нюансов русского языка из-за длительного пребывания здесь - скорее недостаток чем достоинство. Я в своё время приехал из Одессы, а откуда приехали вы?
Вы написали вопрос, а я попытался описать свою реакцию на это. Если совсем коротко - то мне кажется, что мои ответы имеют некоторое отношение к вашему начальному и последующим вопросам и репликам. Если вы не согласны с этим субъективным утверждением, то попытайтесь составить некую формальную модель, которая количественно могла б оценить насколько мои ответы соответствуют вашему вопросу, а главное - убедить меня, что это соответствие не выполняется.Ну и наконец, какое все это имеет отношение к теме топика?
о есть лекарства там тоже продаются. Кроме лекарств, в CVS продается парфюмерия и косметика, канцелярские товары, фото-радио товары, открытки, бакалея, молочные продукты, конфеты, табак и... алкоголь.
Т.к вы подняли вопросы алкоголя, то весь алкоголь, который я видел в CVS находился в маленьких пластмассовых бутылочках, которые в переводе на русский язык, предназначался только для технических целей. Кроме того, предупреждения на них четко говорили, что глоток от туда может быть смертельным (они явно были незнакомы со спецификой организмов с нашей общей Родины). Вот почему ваше сообщение о покупке питьевого алкоголя в CVS меня повергло в некое смятение.
Если же Вы ничего обидного для меня не имели ввиду, то, возможно, ввиду длительного пребывания в США вы от нюансов употребления русского языка несколько отвыкли
Поверьте мне, я вам говорю совершенно искренне - в самом первом значении этого слова - я совершенно ничего не имел в виду плохого или обидного для вас. Я, наоборот, очень благодарен вам за то что меня это развеселило. Если я вам показался грубым или вредным, то прошу извинить меня. То что я отвык от многих нюансов русского языка из-за длительного пребывания здесь - скорее недостаток чем достоинство. Я в своё время приехал из Одессы, а откуда приехали вы?
-
- Уже с Приветом
Хотя вопрос я и написал, но, убедившись, что от присутствующих ничего кроме более-менее глупой "иронии" не дождешься, сам же на вопрос и ответил и предупредил об опасности этого продукта. Тут полно, как сейчас говорят, "пиндософилов" (хотя слово "пиндосы" мне категорически не нравится и я допускаю его употребление лишь по отношению к местным космополитам), и сам факт того что я обнаружил дрянную подделку на отличную водку - их приводит в полнейшее бешенство.
Приехал я из Москвы (правда, не уверен, что это имеет отношение к теме топика). И приехал не первый раз, и до этого жил в америке пару лет, так что ваша попытка опереться на свой "дедовский" авторитет ("Вы, относительно недавно оттуда, поэтому и ищите вторичный и более высокого порядка смыслы в обычных фразах.") по существу вполне хамская, но на этом форуме вполне типичная.
Я уже даже и теряюсь - может, рядом со мной какой-то исключительный CVS? Бутылка "Саузы" 0.75 стоит 11.99, "Финляндии" - 17.99. "Серый Гусь", "Джек Даниэльс", еще кое-что подороже, действительно, стоят в стеклянном шкафу у кассира. Повторяю, водку я купил в Treasure Island, это распространенная в Иллинойсе сеть продуктовых с претензией на шикарность, много "натуральных" продуктов, хорошая выпечка. У них весь алкоголь стоит в запертых шкафах. Могу дать адреса и этого CVS, и Treasure Island, в котором я купил паленку. Тут уже мелькало откуда, возможно, она взялась - похоже, завозят из Литвы, бумаги нарисованы похожие, а конкретных анализов никто не делает.
Приехал я из Москвы (правда, не уверен, что это имеет отношение к теме топика). И приехал не первый раз, и до этого жил в америке пару лет, так что ваша попытка опереться на свой "дедовский" авторитет ("Вы, относительно недавно оттуда, поэтому и ищите вторичный и более высокого порядка смыслы в обычных фразах.") по существу вполне хамская, но на этом форуме вполне типичная.
Я уже даже и теряюсь - может, рядом со мной какой-то исключительный CVS? Бутылка "Саузы" 0.75 стоит 11.99, "Финляндии" - 17.99. "Серый Гусь", "Джек Даниэльс", еще кое-что подороже, действительно, стоят в стеклянном шкафу у кассира. Повторяю, водку я купил в Treasure Island, это распространенная в Иллинойсе сеть продуктовых с претензией на шикарность, много "натуральных" продуктов, хорошая выпечка. У них весь алкоголь стоит в запертых шкафах. Могу дать адреса и этого CVS, и Treasure Island, в котором я купил паленку. Тут уже мелькало откуда, возможно, она взялась - похоже, завозят из Литвы, бумаги нарисованы похожие, а конкретных анализов никто не делает.
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:Ну что ж, не стыдить, так не стыдить. Тогда без попытки устыдить: CVS Pharmacy это примерно такая же аптека, как Walgreens. То есть лекарства там тоже продаются. Кроме лекарств, в CVS продается парфюмерия и косметика, канцелярские товары, фото-радио товары, открытки, бакалея, молочные продукты, конфеты, табак и... алкоголь.
Штаты есть разные. В некоторых в CVS, на заправках, в продмагазинах продается алкоголь, а вот у нас, например, только в специальных магазинах + в некоторых <convenience stores> пиво.
-
- Уже с Приветом
Я примерно это и пытаюсь объяснить своим корреспондентам, но люди категорически не готовы принять тот факт, что не все магазины в точности такие же, как их родной, который рядом с домом. У меня такое ощущение, что меня обвиняют в попытке впарить аудитории поддельный CVS... как минимум, а скорее, в, скажем, неадекватности. Это действительно что-то новенькое, на Родине я такого не замечал никогда. Я, вообще-то, в своей "примитивности" (как мне тут уже сунули) хотел как бы предостеречь людей от покупки отравы... Вывод: не хоти!
Last edited by Uncle_B on 03 Dec 2007 02:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote: Повторяю, водку я купил в Treasure Island, это распространенная в Иллинойсе сеть продуктовых с претензией на шикарность, много "натуральных" продуктов, хорошая выпечка. У них весь алкоголь стоит в запертых шкафах. Могу дать адреса и этого CVS, и Treasure Island, в котором я купил паленку. Тут уже мелькало откуда, возможно, она взялась - похоже, завозят из Литвы, бумаги нарисованы похожие, а конкретных анализов никто не делает.
Если у Вас есть подозрение в "паленности" водки, что мы за 12 лет не встречали, Вы вполне спокойно можете отнести ее назад в магазин и заявить об этом продавцу. Если не поможет (что очень очень вряд ли), можно жаловаться выше.
-
- Уже с Приветом
"поможет" в чем?
Что, продавец заменит мне початую бутылку водки? А если и так - и в чем эта помощь? Ее как продавали, так и будут продавать. Или мне до Attorney General дойти? Или мне делать больше нечего? Я, извините, сюда не права приехал качать ( и в России никогда не занимался) и не сутяжничать. Хотят американцы травиться - их воля. Я не гражданин. Хотят присутствующие прислушаться - буду рад. Не хотят - "на здоровье"!
Тьфу, господи прости... все-таки странные здесь люди. В Москве, например, случись такое, кинул бы я мыло в нашу локалку, мне бы пришло пара ответов "спасибо, чувак"! А тут... специфика, млин. Не привык я еще. Да и не хочу к этому привыкать.
Что, продавец заменит мне початую бутылку водки? А если и так - и в чем эта помощь? Ее как продавали, так и будут продавать. Или мне до Attorney General дойти? Или мне делать больше нечего? Я, извините, сюда не права приехал качать ( и в России никогда не занимался) и не сутяжничать. Хотят американцы травиться - их воля. Я не гражданин. Хотят присутствующие прислушаться - буду рад. Не хотят - "на здоровье"!
Тьфу, господи прости... все-таки странные здесь люди. В Москве, например, случись такое, кинул бы я мыло в нашу локалку, мне бы пришло пара ответов "спасибо, чувак"! А тут... специфика, млин. Не привык я еще. Да и не хочу к этому привыкать.
-
- Уже с Приветом
Вы слишком все драматизируете. При чем здесь дедовщина? Слышите то, что вам не говорили и видите то чего нет. Уж не результат паленной водки это? Галлюцинации? В любом случае, совет относительно Абсолюта приму к сведению. Правда, я предпочитаю Столичную и Абсолют не покупаю. Слово хамство, употребленное вами, совершенно неуместно здесь. Я вам не хамил. И даже не пытался... пока.
Продавцу вам ничего доказывать не надо. Просто скажите, что подделка и вполне будете удовлетворены если вам вернет деньги назад. Бутылку с остатками псевдоАбсолюта надо было б принести к нему, чтоб он не заподозрил что вы содержимое бухнули и хотите ещё и деньги вернуть. А если хотите совет - то не покупайте такой товар в точках, не предназначенных для этого. Вряд ли вы пьёте вёдрами.Покупайте в специализированных ликерных, даже если на полтора доллара дороже. Здоровье в Америке стоит намного дороже.
-
- Уже с Приветом
Голубчик, советов я разве спрашивал? И уж тем более вас, с вашим arrogant attitude.
Если в магазине в центре города 4 ряда заставлены спиртным - то как бы мне, с вашего умнейшего позволения, определить, что магазин не предназначен для продажи спиртного? Да, у меня по дороге с роботы есть Beer, Vine and Liquors заведение открытое до поздна. Вечно ошивается пара негров, мексы какие-то, продавцы - то ли поляки, то ли румыны. Clark & Chicago, кто знает, через дорогу от Panang. По-вашему, это и есть "самое оно". А по-моему - гадючник. Ну, о вкусах не спорят, тем более с вами, любезный. Разные они у нас. Короче, "дискутировать" с вами ни малейшего желания не осталось, кому надо - услышал, остальным - желаю здоровья.
Спасибо за внимание.
Если в магазине в центре города 4 ряда заставлены спиртным - то как бы мне, с вашего умнейшего позволения, определить, что магазин не предназначен для продажи спиртного? Да, у меня по дороге с роботы есть Beer, Vine and Liquors заведение открытое до поздна. Вечно ошивается пара негров, мексы какие-то, продавцы - то ли поляки, то ли румыны. Clark & Chicago, кто знает, через дорогу от Panang. По-вашему, это и есть "самое оно". А по-моему - гадючник. Ну, о вкусах не спорят, тем более с вами, любезный. Разные они у нас. Короче, "дискутировать" с вами ни малейшего желания не осталось, кому надо - услышал, остальным - желаю здоровья.
Спасибо за внимание.
-
- Уже с Приветом
...желаю здоровья
Спасибо на этом и за то что на мат не сорвались несмотря на все ваши проблемы. Все образуется со временем; все через сложности проходили. Не пейте много паленного и особенно в начале трудовой недели на ночь. Вы отреклись от моих советов и мне очень горько и обидно из-за этого. Я так хотел вам помочь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:oleg lebedev wrote:...... Я так хотел вам помочь...
Спасибо, голубчик, спасибо. Мне нравится, что у вас очень откровенная аватарка. И тэглайн такой симпатичненький, как бы интеллигентый такой...
С каждым из них у меня связаны вполне определенные события в моей жизни. Я не пытался ввести вас в заблуждение и казаться лучше чем я есть на самом деле. Я, надеюсь, вы меня раскусили и не переоценили несмотря на псевдоинтеллегентность внешних атрибутов.
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:"поможет" в чем?
Мама дорогая, какие эмоции. Вам деньги вернут. Хотя опять же на бутылке написано где сделан продукт и очень сомнительно, что кто-то в уважаемой сети станет связываться с левыми товарами.
Я уверена, что здесь есть тоже организации, занимающиеся проверкой качества. Но Вы ведь не пробовали к ним обращаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да какие вообще могут быть у людей проблемы, когда дрожжи дают без талонов, а сахар - без лимита в одни руки 24х7.Lida wrote:А зачем ЗДЕСЬ паленая водка, если в любой аптеке 70% спирт можно купить за 1-2 доллара за 900 граммовую бадью.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Lida wrote:А зачем ЗДЕСЬ паленая водка, если в любой аптеке 70% спирт можно купить за 1-2 доллара за 900 граммовую бадью. Интресно, если бы такое в России продавалось бы . Последствия предугадать не трудно. Выпили бы все нафиг.
Аптечный 70% спирт пить невозможно...
И вы думаете, что это остановило бы среднего российского алкоголика.
Если уж средство для чистки окон народ пил.
У вас все получится!