Наличные
-
- Уже с Приветом
Наличные
Привет Привету !
У меня вопрос на тему наличных денег. Их вообще в Штатах принимают еще?
А русские карточки? Например визу электрон русского ну например Гута банка?.
Просто мы едем совсем на легке и хотели бы докупить всё необходимое на месте. А карту нам там только через пару дней оформят а 2 дня мы будем без кредитки жить .Что лучше взять с собой - наличные или карточку?
У меня вопрос на тему наличных денег. Их вообще в Штатах принимают еще?
А русские карточки? Например визу электрон русского ну например Гута банка?.
Просто мы едем совсем на легке и хотели бы докупить всё необходимое на месте. А карту нам там только через пару дней оформят а 2 дня мы будем без кредитки жить .Что лучше взять с собой - наличные или карточку?
-
- Уже с Приветом
Наличные
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by bemby:
Не понял.
IMHO, VISA Electron работает в любом ATM в любой точке мира. А так же в магазинах крупных во всех и т.д. Поэтому бери и не бойся.
Originally posted by maxic:
[i]Обычная Виза работать будет. Виза Электрон - нет. Вези наличные.<HR></BLOCKQUOTE>
Я тут видел кое-где лого Виза Электрон. Но редко.
[/I]
Не понял.
IMHO, VISA Electron работает в любом ATM в любой точке мира. А так же в магазинах крупных во всех и т.д. Поэтому бери и не бойся.
-
- Уже с Приветом
Наличные
Слушайте
Может я чтото пропустил из событий в России ?
Или уже столько изменений что я не узнаю страну ? У людей какие то кредитки...
Да, кредитки, чеки, счета в банках все это удобно
Здесь, в US.
Но в России ?????
Если через 2.5 года вернусь по окончании H1B то разумеется снова все деньги переведу в cash и под подушку. Не в банк же их класть !
Может я пропустил какие нибудь news по поводу наступления в России полного процветания ? Подскажите, если так
[This message has been edited by Dmitry67 (edited 26-09-2000).]
Может я чтото пропустил из событий в России ?
Или уже столько изменений что я не узнаю страну ? У людей какие то кредитки...
Да, кредитки, чеки, счета в банках все это удобно
Здесь, в US.
Но в России ?????
Если через 2.5 года вернусь по окончании H1B то разумеется снова все деньги переведу в cash и под подушку. Не в банк же их класть !
Может я пропустил какие нибудь news по поводу наступления в России полного процветания ? Подскажите, если так
[This message has been edited by Dmitry67 (edited 26-09-2000).]
-
- Уже с Приветом
Наличные
Dmitry67,
У меня "кредитка" в России была с 95-ого года и не одна , это еше в студенческие годы было и не в Москве и даже не в Питере. И тревел чеки и кредитки в России уже достаточно давно и зарплату очень многие фирмы платят на счета в банке, а не в конвертик . Конечно не все, как тут, но достаточно много... да и банкоматов уже достаточно много.
Какое это отношение имеет к полному процветанию?
------------------
Nataly
[This message has been edited by Nataly (edited 26-09-2000).]
У меня "кредитка" в России была с 95-ого года и не одна , это еше в студенческие годы было и не в Москве и даже не в Питере. И тревел чеки и кредитки в России уже достаточно давно и зарплату очень многие фирмы платят на счета в банке, а не в конвертик . Конечно не все, как тут, но достаточно много... да и банкоматов уже достаточно много.
Какое это отношение имеет к полному процветанию?
------------------
Nataly
[This message has been edited by Nataly (edited 26-09-2000).]
-
- Уже с Приветом
Наличные
Nataly, довольно тяжело баксы, которые платятся по черному, официально класть в банк
К процветанию имеет следующее отношение: в самом страшном сне не положу в банк - прогорят.
Ваша история вообще уникальная. Студентка с кредиткой... И не в Москве и не в Питере... А где ?
Представилось: Деревня Гадюкино. Дожди. По непролазной грязи вы наконец добираетесь до сельмага. Тольстая продавщица в грязном халате мутным взгядом смотрит на вас, пока вы выбираете что же купить, глядя на полки заставленные трехлитровыми банками непонятно чего.
Наконец Вы сделали свой выбор. Продавшица дает товар. Вы:
- Как платить: Visa, Mastercard ?
- Продавщица: Чевоооо ?????????????
Вы умираете с голода с крупным счетом в банке
К процветанию имеет следующее отношение: в самом страшном сне не положу в банк - прогорят.
Ваша история вообще уникальная. Студентка с кредиткой... И не в Москве и не в Питере... А где ?
Представилось: Деревня Гадюкино. Дожди. По непролазной грязи вы наконец добираетесь до сельмага. Тольстая продавщица в грязном халате мутным взгядом смотрит на вас, пока вы выбираете что же купить, глядя на полки заставленные трехлитровыми банками непонятно чего.
Наконец Вы сделали свой выбор. Продавшица дает товар. Вы:
- Как платить: Visa, Mastercard ?
- Продавщица: Чевоооо ?????????????
Вы умираете с голода с крупным счетом в банке
-
- Уже с Приветом
Наличные
Dmitry67,
Не все в России получают деньги "черным налом", честное слово . Вам интересно в каком банке у меня был счет и сколько у меня на нем лежало? В России окромя Москвы и Питера есть еше города, поменьше, но всетаки города и магазины там есть и банкоматы и даже можно в некоторых платить карточками. Я обычно с зарплатных кеш снимала и покупки делала за кеш. А первой своей "кредиткой" я расплачивалась в магазинах за пределами России, в некоторых случаях это было удобнее, чем таскать с собой наличные, да и банк на тот момент был достаточно надежный.
ЗЫ: пару лет назад, кажется, у нас в Универе стали стипендию на карточки переводить, краж меньше и удобно.
------------------
Nataly
Не все в России получают деньги "черным налом", честное слово . Вам интересно в каком банке у меня был счет и сколько у меня на нем лежало? В России окромя Москвы и Питера есть еше города, поменьше, но всетаки города и магазины там есть и банкоматы и даже можно в некоторых платить карточками. Я обычно с зарплатных кеш снимала и покупки делала за кеш. А первой своей "кредиткой" я расплачивалась в магазинах за пределами России, в некоторых случаях это было удобнее, чем таскать с собой наличные, да и банк на тот момент был достаточно надежный.
ЗЫ: пару лет назад, кажется, у нас в Универе стали стипендию на карточки переводить, краж меньше и удобно.
------------------
Nataly
-
- Уже с Приветом
Наличные
В 98 году в Москве было все ОК с картами, но в Новосибирске было 2 ресторана, где можно было заплатить Визои и в банках можно было винимать нaл.
При этом cмотрели на тебя как если бы ты просто воровал у вcех на глазах (особенно в ресторане).
При этом cмотрели на тебя как если бы ты просто воровал у вcех на глазах (особенно в ресторане).