И снова мечта идиота, избежать налогов!
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может этот вопрос уже обсуждался, тогда дайте ссылочку.
Вопрос такой, есть ли какой-нибудь способ сделать так, чтобы не платить налоги на деньги, которые я посылаю родителям.
Может кому-то все же удалось так вывернуться?
Ну что-нибудь типа оформить это как алименты или еще какая-нибудь лазейка.
Если это реально дайте ссылочку, желательно на официальный источник на английском.
Или это мечта идиота, избежать налогов?
Ну а если это РЕАЛЬНО никак невозможно, может тоже ссылочка какая есть.
Ну и вообще, где в интернете есть официальный источник по этим вопросам?
Вопрос такой, есть ли какой-нибудь способ сделать так, чтобы не платить налоги на деньги, которые я посылаю родителям.
Может кому-то все же удалось так вывернуться?
Ну что-нибудь типа оформить это как алименты или еще какая-нибудь лазейка.
Если это реально дайте ссылочку, желательно на официальный источник на английском.
Или это мечта идиота, избежать налогов?
Ну а если это РЕАЛЬНО никак невозможно, может тоже ссылочка какая есть.
Ну и вообще, где в интернете есть официальный источник по этим вопросам?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос из той же области на засыпку
Вот поеду я в отпуск в Россию (H1B)
В том числе родителям деньги передать
И будет у меня кредитная карточка (деньги то мне тут в банк переводят)
А по российскому законодательству российский гражданин не имеет права иметь счет за рубежом
И закон этот вроде никто не отменял
То есть теоретически меня могут сразу в аэропорту под белы ручки и куда следует...
Тем более что вещдок на руках - кредитка с моим именем
Или все таки не могут ?
Вот поеду я в отпуск в Россию (H1B)
В том числе родителям деньги передать
И будет у меня кредитная карточка (деньги то мне тут в банк переводят)
А по российскому законодательству российский гражданин не имеет права иметь счет за рубежом
И закон этот вроде никто не отменял
То есть теоретически меня могут сразу в аэропорту под белы ручки и куда следует...
Тем более что вещдок на руках - кредитка с моим именем
Или все таки не могут ?
-
- Уже с Приветом
Dmitry67, sorry но вы меня просто убиваете своими вопросами и заявлениями в половине топиков. IMHO, кредитка != счет в банке. Вы путаете credit card с check card. Во-вторых по российскому законодательству гражданин имеет право держать деньги в зарубежном банке, если он работает за границей. В-третьих, если вы так боитесь путешествия на Родину, то лучше подождать N лет и с американским гражданством на Родину с чистой совестью.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by KVA:
В-третьих, если вы так боитесь путешествия на Родину, то лучше подождать N лет и с американским гражданством на Родину с чистой совестью. <HR></BLOCKQUOTE>
А вот это - совсем не так просто. Даже после натурализации в США Россия продолжает считать россиянина своим гражданином, и только своим, его "второе" американское гражданство не признаёт, и въездную/выездную визу по его новому американскому паспорту просто не дадут.
Что же касается счёта в зарубежном банке, то этот запрет (точнее, требование получить разрешение Центробанка на открытие такого счёта), распространяется только на граждан России, постоянно проживающих внутри страны. К тем, кто за границей, постоянно или временно, в том числе по рабочей и студенческой визе, это требование не относится.
В-третьих, если вы так боитесь путешествия на Родину, то лучше подождать N лет и с американским гражданством на Родину с чистой совестью. <HR></BLOCKQUOTE>
А вот это - совсем не так просто. Даже после натурализации в США Россия продолжает считать россиянина своим гражданином, и только своим, его "второе" американское гражданство не признаёт, и въездную/выездную визу по его новому американскому паспорту просто не дадут.
Что же касается счёта в зарубежном банке, то этот запрет (точнее, требование получить разрешение Центробанка на открытие такого счёта), распространяется только на граждан России, постоянно проживающих внутри страны. К тем, кто за границей, постоянно или временно, в том числе по рабочей и студенческой визе, это требование не относится.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:
А вот это - совсем не так просто. Даже после натурализации в США Россия продолжает считать россиянина своим гражданином, и только своим, его "второе" американское гражданство не признаёт, <HR></BLOCKQUOTE>
Я про это слышал
В связи с чем представилась страшилка
Теоретически растет мальчик в US
Он американский гражданин но сохранил гражданство России
И по русски уже почти не говорит и считает себя американцем
И вот наведывается он посетить историческую родину
А его опаньки - в военкомат, а потом в Чечню ! И все по закону !
А вот это - совсем не так просто. Даже после натурализации в США Россия продолжает считать россиянина своим гражданином, и только своим, его "второе" американское гражданство не признаёт, <HR></BLOCKQUOTE>
Я про это слышал
В связи с чем представилась страшилка
Теоретически растет мальчик в US
Он американский гражданин но сохранил гражданство России
И по русски уже почти не говорит и считает себя американцем
И вот наведывается он посетить историческую родину
А его опаньки - в военкомат, а потом в Чечню ! И все по закону !
-
- Уже с Приветом
Dmitry67, а у этого мальчика есть родители? Если они не полные идиоты или пофигисты, то к тому времени как мальчику стукнет 18 и придет время ехать в очередную Чечню, они или откажутся от российчкого гражданства или обьяснят мальчику все риски поездки на Родину. А если родители все-таки идиоты, то что ж ... мальчику не повезло.
-
- Уже с Приветом
Пример не работает, так как для того, чтобы пойти в армию, нужно еще и прописку иметь. Если, например, у вас прописка в Питере и вы приехали в Москву, вас же не могут в Москве в армию забрать, я прав?
А за отказ от Российского гражданства платить более 500 баков - эт' перебор. Судя по постам отдельных граждан, Россия за любую работу типа регистрации / разрегистрации паспортов и прочего граждан, уехавших из страны, дерет очень неслабо.
------------------
С уважением, Павел.
А за отказ от Российского гражданства платить более 500 баков - эт' перебор. Судя по постам отдельных граждан, Россия за любую работу типа регистрации / разрегистрации паспортов и прочего граждан, уехавших из страны, дерет очень неслабо.
------------------
С уважением, Павел.
-
- Уже с Приветом
"Даже после натурализации в США Россия продолжает считать россиянина своим гражданином, и только своим, его "второе" американское гражданство не признаёт, и въездную/выездную визу по его новому американскому паспорту просто не дадут."
Vladimir-CA, и как же тогда граждане США российского происхождения могут попасть в Россию?
Vladimir-CA, и как же тогда граждане США российского происхождения могут попасть в Россию?
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by IrinaM:
Vladimir-CA, и как же тогда граждане США российского происхождения могут попасть в Россию? <HR></BLOCKQUOTE>
Либо по Российскому "загранпаспорту", т.е. в качестве Российского гражданина. Либо отказавшись офоциально от Российского гражданства и получив в обшем порядке визу в России, как любой другой иностранный гражданин.
------------------
Nataly
Vladimir-CA, и как же тогда граждане США российского происхождения могут попасть в Россию? <HR></BLOCKQUOTE>
Либо по Российскому "загранпаспорту", т.е. в качестве Российского гражданина. Либо отказавшись офоциально от Российского гражданства и получив в обшем порядке визу в России, как любой другой иностранный гражданин.
------------------
Nataly
-
- Уже с Приветом
Причем визу в Россию с американским паспортом выдают только после заверенного в ОВИРе приглашения с российской стороны... Любовь к "Родине" неизменно растет и крепнет Да, а еще, приехав с заграничным паспортом, нужно в течение 3х суток отметиться в ОВИРе - иначе могут быть неприятности при отъезде.
-
- Уже с Приветом
Nataly, так визу же "просто не дадут"?
А мой российский загранпаспорт у меня к тому времени умрет своей смертью - мне его хоть продлят "добрейшие" женщины из российского консульства?
Прямо нет спасения безродному космополиту, получается.
Вся в раздумьях,
Ирина.
А мой российский загранпаспорт у меня к тому времени умрет своей смертью - мне его хоть продлят "добрейшие" женщины из российского консульства?
Прямо нет спасения безродному космополиту, получается.
Вся в раздумьях,
Ирина.
-
- Уже с Приветом
Рада, что у вас тут такая злободневная беседа завязалась...
Судя по всему законного способа избежать налогов на деньги, высылаемые в качестве материальной помощи родителям, никто не знает...
Жаль.
Судя по всему законного способа избежать налогов на деньги, высылаемые в качестве материальной помощи родителям, никто не знает...
Жаль.
-
- Уже с Приветом
Ну как же. Я знаю три но они все довольно хлопотные
1. Физическая пересылка с кем-то кто едет в Рашу
2. Дать деньги в US комуто кому нужно переводить деньги в обратном направлении.
В России соответсвенно дадут деньги родителям
3. Через фирму у которой есть счет за границей (по знакомству)
Не думаю что помог но все таки...
1. Физическая пересылка с кем-то кто едет в Рашу
2. Дать деньги в US комуто кому нужно переводить деньги в обратном направлении.
В России соответсвенно дадут деньги родителям
3. Через фирму у которой есть счет за границей (по знакомству)
Не думаю что помог но все таки...
-
- Уже с Приветом
Нет Dmitry67, не помог.
Вопрос был как при пересылке денег увести их от налогов в Штатах, а не как их (деньги) переслать.
Вопрос был как при пересылке денег увести их от налогов в Штатах, а не как их (деньги) переслать.