ох уж эти финансы!

Банки, налоги, кредит
anspa
Уже с Приветом

ох уж эти финансы!

Post by anspa »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by kysaya:
Некоторые финансовые консультанты не рекомендуют на кредитку делать покупки меньше $25. Кто умный, пусть пояснит, а я как есть... не очень умная, то просто пользуюсь этим советом...<HR></BLOCKQUOTE>

по правилам визы например вы не можете делать charge back (отмена оплаты, возврат) если сумма меньше $25. более того покупка должна быть произведена в радиусе 100 миль от вашего zip-code и вы должны приложить все усилия чтоб разрешить конфликт с продавцом (вернуть товар). на практике продавцы часто относятся к отмене транзакции пофигистически и не пытаются вас найти, забрать товар и все такое.

(только вдруг не подумайте что я умный Image, мелкий шрифт на обороте стейтмента иногда полезно просмотреть).
Diller
Уже с Приветом

ох уж эти финансы!

Post by Diller »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by maxic:
с домом еще проще - цена на недвижимость только растет, в течение года-двух дом equity (положительная разница между рыночной ценой дома и долгом за него) обязательно нарастет, если не произойдет никаких катаклизмов.

<HR></BLOCKQUOTE>

Цена на недвижимость может колеблется и при отсутствии глобальных катаклизмов. Вложение в недвижимость на 3-4 года дело достаточно рискованное.

А вот кредит, при умном использовании, дело хорошее. У меня знакомая играет стоками на $20K кредита с карточки. Интереса не платит и доход весь её. Image

Счёт рекомендую открыть в Schwab. Там чекинг, с дебетовой карточкой + сейчас > 5.5% интереса. Правда они не работают с кэш.

Return to “Финансы”