Всем привет!
Подскажите плиз! Летом заключил договор на год на аренду апартаментов. Сейчас возникла необходимость переехать в другое место. В договоре сказано что я обязан платить пока не найдут новых жильцов. Как можно решить эту проблему. Искать могут ведь до бесконечности а я вынужден буду платить. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Спасибо!
Вопрос по аренде апартаментов
-
- Уже с Приветом
Ага, могут до бесконечности, а скорее всего и искать не будут... Но от спроса конечно сильно зависит, как там у вас, все забито, или полно свободных квартир?
Полюбовно не удалось договориться - например, заплатить за пару месяцев? Тогда единственный вариант - найти самому жильцов, если есть такая возможность, дать обьявление на craiglist, в местную газету. Зимой конечно не сезон, но зависит от местности, может и получиться. Sublease у вас небось тоже запрещен?
Полюбовно не удалось договориться - например, заплатить за пару месяцев? Тогда единственный вариант - найти самому жильцов, если есть такая возможность, дать обьявление на craiglist, в местную газету. Зимой конечно не сезон, но зависит от местности, может и получиться. Sublease у вас небось тоже запрещен?
-
- Уже с Приветом
Вроде как они должны пытаться сдать вашу квартиру первой. Но, понятное дело, это не проверить. Обычно в договоре есть пункт о том, что если по работе преезжаешь на больше, чем 50 миль - ничего платить не надо. Ну и да - пытаться договориться, хотя это зависит от причин съезда.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Боже, а я и не знал что существуют такие кабальные договоры типо "обязан платить no matter what", т.е. даже если и съехал
Я по наивности думал что максимум, что могут требовать - платишь за первый и последний месяцы рента, и если съезжаешь раньше времени - плата за последний месяц не возвращается...
А вы уверены что вам голову не дурят? Нет таких договоров, которые нельзя было бы расторгнуть...штраф на этот случай - да, это нормально, но чтоб таки "низзя и сё" - какой-то ужастик прямо. IMHO должны быть какие-то бесплатные организации, которые надзирают чтобы арендодатели не слишком зарывались, ну, типа союз потребителей или что там... может быть, поискать в этом направлении? Т.е. оспорить законность самого договора об аренде?
Я по наивности думал что максимум, что могут требовать - платишь за первый и последний месяцы рента, и если съезжаешь раньше времени - плата за последний месяц не возвращается...
А вы уверены что вам голову не дурят? Нет таких договоров, которые нельзя было бы расторгнуть...штраф на этот случай - да, это нормально, но чтоб таки "низзя и сё" - какой-то ужастик прямо. IMHO должны быть какие-то бесплатные организации, которые надзирают чтобы арендодатели не слишком зарывались, ну, типа союз потребителей или что там... может быть, поискать в этом направлении? Т.е. оспорить законность самого договора об аренде?
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:А вы уверены что вам голову не дурят? Нет таких договоров, которые нельзя было бы расторгнуть...штраф на этот случай - да, это нормально, но чтоб таки "низзя и сё" - какой-то ужастик прямо.
Увы, такие договоры - обычная практика, и в разных штатах - лично знаю людей, которым пришлось-таки платить, причем апартмент комплекс был недешевый, и довольно популярный, но менеджмент уперся - не в сезон им очень трудно что-то сдать, и закон на их стороне. Поэтому рекомендуется внимательно читать лиз до подписания, и заранее узнавать, что у них с termination, поскольку на их доброту рассчитывать не приходится, а ситуации могут возникнуть разные, даже если изначально и планировали год прожить.