Гринкартовец выплачивает ссуду за дом не в США. Налоги меньш

Банки, налоги, кредит
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Если я живу по грин карте в США, то, насколько теперь знаю, должен платить налог в США если продам свой дом не в США и получу навар. А если я из средств, заработанных в США выплачиваю ссуду за дом в Израиле , то не уменьшатся ли у меня налоговые отчисления для США?
Кто что скажет?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Post by Vladimir-CA »

Налоговые льготы в виде списания процентов по займу существуют при оплате ссуды за primary residence - дом (или квартира), в которой владелец сам живёт постоянно. Очевидно, что раз вы живёте постоянно в США, то ваша недвижимость в Израиле не является вашей primary residence.

Однако, если вы сдаёте вашу недвижимость в Израиле в аренду, то тогда, показав доход от аренды, можете списывать не только проценты по займу на неё, но и расходы на содержание недвижимости, ремонт, а также аммортизацию (старение) самой собственности. То есть - по всем правилам маленького бизнеса. Если на доход от рента вы платите налоги Израилю - то вступают в силу правила договора США-Израиль об избежании двойного налогообложения. О деталях поговорите с профессиональным CPA.

Да, "навар", полученный от продажи дома облагается налогом. Однако, по крайней мере для недвижимости в США, есть достаточно большой кусок, не облагаемый налогом при соблюдении определённых правил. Если вы были владельцем её не менее 5 лет и сами жили в ней не менее 2 лет, то первые $250,000 для одного владельца ($500,000 для супругов), налогом не облагаются. Я точно не знаю, распротраняются ли эти правила на собственность за границей. Проконсультируйтесь об этом у CPA.
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Vladimir-CA, Огромное Вам спасибо за очень обстоятельный ответ! Теперь есть чёткие ориентиры.
Lev
Уже с Приветом

Post by Lev »

Walter
Vi escho tam ili zdes?
Walter
Уже с Приветом

Post by Walter »

Я ещё не уехал. Поедем числа 10 мая. И вроде наметили для начала Лос Анжелес. Там поблизости биотехнологических фирм достаточно, не говоря уже о районе залива под Сан Франциско, что тоже по расстоянию не так страшно, 350 км, можно на интервью съездить.Есть в ЛА родственник, который как нибудь и в чём нибудь да поможет. Ещё прочитал оптимистические сообщения Романа из ЛА, что на первое время это далеко не худшее.
А как у Вас, Лев?

Return to “Финансы”