Вопрос про кредитку.

Банки, налоги, кредит
CAMP
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by CAMP »

Когда я первый раз подавал на лон, была всего полгода, когда его получил, была год. Притом за вторые полгода ничего практически не изменилось, кроме того, что я взял небольшой кредит и почутьчуть его выплачивал. Да, еще такая фишка получилась, когда мне дали добро на кредит на дом (но сам кредит еще не получил), я на следующий день на радостях пошел в магазин, кое-что из мебели в кредит купить, потому как они адвертизировали кредит на довольно выгодных условиях. Вобщем мне там кредит на 500 баксов не дали Image, при том что на дом я уже был полностью аппрувд Image.
moleg
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by moleg »

Объясните, пожалуйста, чего это со мной?
Кредитная карточка у меня уже 8 месяцев. Лимит 300 - самый низкий. Получается, что использую весь лимит каждый месяц (ок. 150 на балансе и ок. 150 расходы текущего месяца). Плачу все в срок и целиком. Один раз залез сверх лимита на 2 доллара, но в том же месяце немного переплатил, так что баланс получился меньше 300. Никаких санкций не было.
Через 4 месяца пользования решил поинтересоваться, не хотят ли они поднять лимит. Сказали, что счет достаточно новый, пересмотрят, когда будет полгода. Сижу жду. Прошло 6-7-8 месяцев. Pезультата "пересмотра" не ощущаю. Позвонил еще раз уже после 8 месяца. Отказали опять. Прислали бумажку, с причинами отказа:
- Многократные обращения за последние 12 месяцев;
- Большое количество операций;
- Короткая кредитная история.
(Пишу по памяти, но смысл такой).
Мой вопрос: что же я делаю неправильно?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by Vladimir-CA »

- Многократные обращения за последние 12 месяцев;

Подавал ли ты еще на другие карты, брал ли займы на машину и т.д? Если да - то имей в виду, каждое обращение за кредитом вызвает проверку кредитной истории, и в неё же и записывается.

- Большое количество операций;

Это - непонятно что.

- Короткая кредитная история.

Восемь месяцев - действительно короткая история. Обычно "длиннеть" она начинает где-то с года.

В любом случае, нет худа без добра. Они тебе прислали письменный отказ в увеличении кредита. Теперь у тебя есть законое правило бесплатно получить свой Кредит-репорт у того-же агенства, что и твой кредитор, и проверить его, исправить ошибки, убрать случайно попавшую туду плохую информацию (те же многократные обращения, если их не было), добавить хорошую, если её там нет.

В письме-отказе должно быть названо агенство. Пиши им письмо, что требуешь копию своего кредит-репорта, укажи полное имя, SSN и точный адрес. Приложи копию письма-отказа.
moleg
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by moleg »

Vladimir-CA, спасибо за быстрый ответ.

Я действительно подал заявление на вторую кредитную карточку и получил ее буквально за 2 недели до моего обращения о поднятии лимита. Вторая карточка тоже с минимальным лимитом. Больше кредитов и обращений за последние полгода не было. После первой карточки я послал еще пару заявок (300 уж очень мало), но потом прочел Привет и не стал больше так делать (исправился Image)

Большое количество операций за месяц (если я правильно понял. Бумажка дома - точно не смогу воспроизвести). Операций у меня получается до 25 каждый месяц, так как я ее использую для всего - карточка-то одна. Какая проблема в этом мне не понятно совершенно?

С другой стороны, почему мне дали вторую карточку совершенно без условий? Они же видели ту же кредитную историю, и их не смутило ни наличие других обращений (ранних), ни наличие другой карточки с известным им лимитом, ни тем более количество операций.

Вот только что-то приглашения получить копию кредит-репорта я не припоминаю, хотя не уверен.

Неужели, так и придется еще 4 месяца ползать под планкой лимита? Ух, как я зол...
TX
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by TX »

Moleg: моя самая первая не-секьюред кредитная карточка была получена где-то через два месяца пребывания в США: $300 долларов лимита, $75 annual fee. Через шесть месяцев (я почему-то решил шесть месяцев подождать) регулярных выплат либо всего баланса, либо почти всего, я позвонил им и попросил поднять лимит. Подняли до пяти сотен, но мне и пять сотен надоели как горькая редька - все время следить напряженно приходится, чтобы в out of credit limit не вылететь. Тогда я позвонил, и попросил счет закрыть. Сказал, что карточку вышлю им, перерезанную пополам, как того требовал агримент. Они спросили, почему же я решил свою карточку прибить, на что я ответил, что кредит лимит маленький и годовой фи опять платить не хочу (к этому времени кредитке было месяцев десять).

Они подняли мне лимит до 900 (опять сумма какая-то кривая, до тысячи что-ли не могли) и убрали годовой fee. Кроме того, я добавил на эту кредитку жену: она, собственно, ею сейчас в основном и пользуется: на мелкие женские расходы девяти сотен хватает как раз.

И тебе советую сделать то же самое: позвони и попроси закрыть account. Если твою просьбу выполнят - и фиг с ним, от такой кредитки одно горе.
moleg
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by moleg »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by TX:
И тебе советую сделать то же самое: позвони и попроси закрыть account. Если твою просьбу выполнят - и фиг с ним, от такой кредитки одно горе.<HR></BLOCKQUOTE>

ТХ, прямо читаешь мои мысли! Я именно это и собраюсь сделать, вот только проплачу еще пару месяцев - потерплю. Если бы я просил от них 5 тысяч, а то ведь до 500 поднять не хотят! Ничего, будет и на нашей улице праздник. Ведь они же будут упрашивать остаться с "НИМИ", знаю -- будут!!! Image
moleg
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by moleg »

Забыл спросить.
Читал здесь, что можно имея карточку, получить вторую с тем же номером, но на другое имя. Правильно? А кому в этом случае будет идти кредитная история?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by moleg:
А кому в этом случае будет идти кредитная история?<HR></BLOCKQUOTE>

Обоим.

Давая второе имя, ты дашь и второй SSN. Некоторые ограничивают такую выдачу только родственниками основного владельца счёта. Другим - вписывай кого хочешь, хоть Билла Клинтона, но за баланс всё равно отвечает основной владелец. В случае неплатежа кредитная история портится всем, чьи имена есть на счету. Но и хорошая тоже идёт всем.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by Vladimir-CA »

CAMP

Никто не отрицал существование credit score.
Отрицали возможность его увеличения искусственной выплатой процентов банку по кредитным картам.

Почему именно ваш credit score за полгода вырос, сказать трудно: слишком много факторов. Но главный из них - регулярность платежей, неважно с процентами или без. Если за эти полгода вы ни разу не опоздади ни с одним платежом - вот он и вырос.

Советую обратиться к первоисточникам. По этому линку <A HREF="http://www.fairisaac.com/servlet/SiteDriver/Content/927">Fair, Isaac - компания, которая подсчитывает credit score, рассказывает как это делается</A>.
Fielder
Уже с Приветом

Вопрос про кредитку.

Post by Fielder »

Ya poluchil DISCOVER Platinum card na sebya i vpisal zhenu - poluchil vtoruyu i na neye (moey kreditnoy istorii 4 mesyazza), u kotoroy net i SSN i ITIN, t.k. ona eszho v Rossii. Neuzheli eto mozhet nachat' ee kreditnuyu istoriyu ? Ya dazhe boyus' chto familiyu ee napisal nesovsem verno (oni u nas raznye).

PS.
Da, a dlya rezidentov MD mozhno odin raz v god sovershenno besplatno poluchit' report o svoey kreditnoy istorii ! Image

Return to “Финансы”