<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Petrovich:
Andrushok, а почему вы решили, что продаёт DCU а не к примеру Experian? Кстати можно их попросить не продавать.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Про буковку непонятно?
Да мне по барабану, кто...
credit history (запросы)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
credit history (запросы)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Andrushok:
Про буковку непонятно?
Да мне по барабану, кто...</font><HR></BLOCKQUOTE>
Непонятно
Experian получил буковку от DCU и гонит теперь кому попало попало![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
Про буковку непонятно?
Да мне по барабану, кто...</font><HR></BLOCKQUOTE>
Непонятно
Experian получил буковку от DCU и гонит теперь кому попало попало
![Image](http://www.privet.com/ubb/smile.gif)
-
- Новичок
credit history (запросы)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
[Ни когда и ни при каких обстоятельствах не давайте диллеру вашу кредитку или SSN или Driver Licence, если вы ещё не решили покупать. Если диллер вас всеже попросит предъявить эти документу как гарант того, что вы серьезный покупатель, просто вежливо откажите ему, сказав, что ещё не время.
[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Согласна с автором
Недавно покупали машину , финансовый менеджер в диллерстве специально нам сказал что если мы хотим иметь максимальный балл мы не должны позволять проверять свою кредитную историю без необходимости кому бы то нибыло. Любое обращение по проверке кредитной истории снижает балл.
[Ни когда и ни при каких обстоятельствах не давайте диллеру вашу кредитку или SSN или Driver Licence, если вы ещё не решили покупать. Если диллер вас всеже попросит предъявить эти документу как гарант того, что вы серьезный покупатель, просто вежливо откажите ему, сказав, что ещё не время.
[/I]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Согласна с автором
Недавно покупали машину , финансовый менеджер в диллерстве специально нам сказал что если мы хотим иметь максимальный балл мы не должны позволять проверять свою кредитную историю без необходимости кому бы то нибыло. Любое обращение по проверке кредитной истории снижает балл.
-
- Уже с Приветом
credit history (запросы)
А мне вот интересно, кто когда и как репортирует в кредитное бюро о смене адреса? И как вообще влияет смена адреса на кредитную историю?
Я переехал из Аризоны в Калифорнию, и через некоторое время (три месяца) попытался запросить кредитную историю (TransUnion) - просто была возможность сделать это бесплатно, потому что отказ в кредитке. Мне из кредитного агенства прислали письмо, что они не уверены, что я - это и есть я, потому что в их рекордах - один адрес, а я указал другой, и потребовали послать копию документа по апартмент ренту и т.д. Я это все им послал, месяца три ничего не было. Потом переехал в другой апартмент (здесь же, недалеко). Теперь, я так понимаю, если запрос какой они на меня должны заявить в полицию, что ли?![Image](http://www.privet.com/ubb/frown.gif)
Мол, какой-то подозрительный тип, все время меняет адрес ...
Если у кого-то был похожий опыт, поделитесь.
Я переехал из Аризоны в Калифорнию, и через некоторое время (три месяца) попытался запросить кредитную историю (TransUnion) - просто была возможность сделать это бесплатно, потому что отказ в кредитке. Мне из кредитного агенства прислали письмо, что они не уверены, что я - это и есть я, потому что в их рекордах - один адрес, а я указал другой, и потребовали послать копию документа по апартмент ренту и т.д. Я это все им послал, месяца три ничего не было. Потом переехал в другой апартмент (здесь же, недалеко). Теперь, я так понимаю, если запрос какой они на меня должны заявить в полицию, что ли?
![Image](http://www.privet.com/ubb/frown.gif)
Мол, какой-то подозрительный тип, все время меняет адрес ...
Если у кого-то был похожий опыт, поделитесь.
-
- Новичок
credit history (запросы)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by thinker:
Ни когда и ни при каких обстоятельствах не давайте диллеру вашу кредитку или SSN или Driver Licence, если вы ещё не решили покупать.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Получается, чтобы проверить кредитную историю достаточно Driver License? Или все же нужна какая-либо кредитка?
Кто-нибудь точно знает?
Ни когда и ни при каких обстоятельствах не давайте диллеру вашу кредитку или SSN или Driver Licence, если вы ещё не решили покупать.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Получается, чтобы проверить кредитную историю достаточно Driver License? Или все же нужна какая-либо кредитка?
Кто-нибудь точно знает?
-
- Уже с Приветом
credit history (запросы)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by NewOne:
Кто-нибудь точно знает?</font><HR></BLOCKQUOTE>
Вот посмотрите https://www.experian.com/consumer/cac/02_Registration.jsp чего как правило хотят для запроса credit history
Кто-нибудь точно знает?</font><HR></BLOCKQUOTE>
Вот посмотрите https://www.experian.com/consumer/cac/02_Registration.jsp чего как правило хотят для запроса credit history
-
- Уже с Приветом
credit history (запросы)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by NewOne:
[i]
Нет, кредитка не нужна (но давать её диллеру тоже не стоит, если вы ещё не приняли окончательное решение о покупкe, зная все цены и fees). Что-бы проверить кредитную историю нужет ваш SS#. Его легко узнать, имея ваш Driver License. В некоторых штатах SS номер прямо указан на Driver License.
[i]
Originally posted by thinker:
Кто-нибудь точно знает?[/I]
Нет, кредитка не нужна (но давать её диллеру тоже не стоит, если вы ещё не приняли окончательное решение о покупкe, зная все цены и fees). Что-бы проверить кредитную историю нужет ваш SS#. Его легко узнать, имея ваш Driver License. В некоторых штатах SS номер прямо указан на Driver License.
-
- Уже с Приветом
credit history (запросы)
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Nostradamus:
А мне вот интересно, кто когда и как репортирует в кредитное бюро о смене адреса?</font><HR></BLOCKQUOTE>
Я могу ошибиться но по-моему, смена адреса не репортируется в кредитную историю. Собственно репортируется лишь все ваши банковские дела и долги. При переезде меняется ваш адрес, а долги и кредитки остаются прежними.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by Nostradamus:
И как вообще влияет смена адреса на кредитную историю?</font><HR></BLOCKQUOTE>
Отвечу на более практичный вопрос: Как частая смена адреса влияет на получении ссуды на дом?
Влиять может только отрицательно. Например в ситуации, когда у вас чистая (или недостаточная) кредитная история, вас попросят принести доказательства проживания по одному адресу как миниум за 2 года. Если вы за это время перезжали, то ссуду на дом вам могут не дать. Однако если у вы уже в Америке долго, и имеете хорошую кредитную историю, то частая смена адреса будет уже не таким большим минусом.
А мне вот интересно, кто когда и как репортирует в кредитное бюро о смене адреса?</font><HR></BLOCKQUOTE>
Я могу ошибиться но по-моему, смена адреса не репортируется в кредитную историю. Собственно репортируется лишь все ваши банковские дела и долги. При переезде меняется ваш адрес, а долги и кредитки остаются прежними.
И как вообще влияет смена адреса на кредитную историю?</font><HR></BLOCKQUOTE>
Отвечу на более практичный вопрос: Как частая смена адреса влияет на получении ссуды на дом?
Влиять может только отрицательно. Например в ситуации, когда у вас чистая (или недостаточная) кредитная история, вас попросят принести доказательства проживания по одному адресу как миниум за 2 года. Если вы за это время перезжали, то ссуду на дом вам могут не дать. Однако если у вы уже в Америке долго, и имеете хорошую кредитную историю, то частая смена адреса будет уже не таким большим минусом.
-
- Новичок
credit history (запросы)
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Nostradamus:
А мне вот интересно, кто когда и как репортирует в кредитное бюро о смене адреса?
--------------------------------------------------------------------------------
Я могу ошибиться но по-моему, смена адреса не репортируется в кредитную историю. Собственно репортируется лишь все ваши банковские дела и долги. При переезде меняется ваш адрес, а долги и кредитки остаются прежними.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Насколько я понял, кредитные бюро просто берут billing address из карточек при следующем update (1-3-6? месяцев) от вашего CU или банка - которым при перезде вы все равно новый адрес сообщаете. У меня после перезда в тех бюро, где уже были данные по месяцу после перезда - адрес был уже новый, в тех, что "тормозят" - еще старый.
Счастливо!
Originally posted by Nostradamus:
А мне вот интересно, кто когда и как репортирует в кредитное бюро о смене адреса?
Я могу ошибиться но по-моему, смена адреса не репортируется в кредитную историю. Собственно репортируется лишь все ваши банковские дела и долги. При переезде меняется ваш адрес, а долги и кредитки остаются прежними.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Насколько я понял, кредитные бюро просто берут billing address из карточек при следующем update (1-3-6? месяцев) от вашего CU или банка - которым при перезде вы все равно новый адрес сообщаете. У меня после перезда в тех бюро, где уже были данные по месяцу после перезда - адрес был уже новый, в тех, что "тормозят" - еще старый.
Счастливо!