хочу поделиться головокружительным и слегка тошнотворным опытом приготовления Tax Return for 1999.
Сначала я пошёл в HR Block который тут за углом на Ель Камино. Он мне и в прошлый год не понравился, это типа налогового МакДональдса. А теперь когда мне во-первых назначили индианку с трудом говорящую по английски и когда эта индианка просчитала мне что я должен Дя Сэму около 10К целковых ассигнациями -- мне стало дурно и я пошёл сначала к окну потом к двери.
После двери позвонил я своему вольноопределяющемуся бухгалтеру с которым имел дело 2 г назад и он рефернул меня к своей коллеге живущей рядом со мной. Я уточнил что коллега - рождённая американка и говорит естественно на английском как родном и взял телефон.
Коллега, после выцарапывания букв закона в индивидуальном порядке у меня вместо долга вывела как раз наоборот -- не я должен Дя Сэму а он мне, и должен весьма несмехотворную сумму.
Из сей басни для себя я вывел следующую мораль-
1. Не ходи в Макдональдс.
2. Имей дело либо с рождёнными американцами либо с русскоязычными -- ради языковых барьеров.
3. Если налоговая ситуация проще не придумаешь -- типа работал себе в одном месте и всё -- считай сам либо по софтвэру.
Иначе -- особенно если запутанные случаи с недвижимостью плюс торговля ценными бумагами напра и нале -- снимай спеца. И клёвого такого. А то вместо нескольких штук взад получишь по заду. ;P
М
------------------
----------
Mickey
Налоги!!!
-
- Уже с Приветом
Налоги!!!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Mickey:
А теперь когда мне во-первых назначили индианку с трудом говорящую по английски и когда эта индианка просчитала мне что я должен Дя Сэму около 10К целковых ассигнациями -- мне стало дурно и я пошёл сначала к окну потом к двери.
[skip]
Коллега, после выцарапывания букв закона в индивидуальном порядке у меня вместо долга вывела как раз наоборот -- не я должен Дя Сэму а он мне, и должен весьма несмехотворную сумму.
<HR></BLOCKQUOTE>
Ох ни хрена же себе. А можно в двух словах - как получился такой разброс?
И еще - бухгалтеры несут какую-либо ответственность за _такие_ ошибки в декларациях?
А теперь когда мне во-первых назначили индианку с трудом говорящую по английски и когда эта индианка просчитала мне что я должен Дя Сэму около 10К целковых ассигнациями -- мне стало дурно и я пошёл сначала к окну потом к двери.
[skip]
<HR></BLOCKQUOTE>
И еще - бухгалтеры несут какую-либо ответственность за _такие_ ошибки в декларациях?
-
- Уже с Приветом
Налоги!!!
Схожая ситуация.
В 1997 г. посчитал для жены сам, заплатил какую-то мелочь, позже ARS заставило доплатить.
В 1998 г. з раза менял работу, попросил налог за этот год посчитать специалиста (о ком были хорошие отзывы друзей). Получил вполне приличный возврат.
В этом году он насчитал возврат еше больше. Посмотрим, пройдет ли...
Кстати, ответственность несут, на декларации стоит его подпись, координаты фирмы, номер лицензии.
------------------
В 1997 г. посчитал для жены сам, заплатил какую-то мелочь, позже ARS заставило доплатить.
В 1998 г. з раза менял работу, попросил налог за этот год посчитать специалиста (о ком были хорошие отзывы друзей). Получил вполне приличный возврат.
В этом году он насчитал возврат еше больше. Посмотрим, пройдет ли...
Кстати, ответственность несут, на декларации стоит его подпись, координаты фирмы, номер лицензии.
------------------
-
- Уже с Приветом
Налоги!!!
<hr>
Там много было гитик. Один момент который мне не внапряг кинуть в кучу --
Я купил дом в 1997 и продал в 1999 с барышом, прожив в нём 1 год и 5 месяцев. По закону барыш не облагается налогом если дом продан <u>после 2 лет</u> жизни в нём (<u>маразм!!</u>) либо переезд связан с работой либо здоровьем. Индианка знала про 2 года но не ведала про работосвязь и здоровье.
<hr>
<hr>
Если ошибка обнаружена в течении трёх кажется лет -- можно file return amendment и вернуть деньги. Вышибать их непосредственно с бухгалтера муторно и долго. Дя Сэм раскошеливается за недели две-три.
<hr>
<hr>
Там много было гитик. Один момент который мне не внапряг кинуть в кучу --
Я купил дом в 1997 и продал в 1999 с барышом, прожив в нём 1 год и 5 месяцев. По закону барыш не облагается налогом если дом продан <u>после 2 лет</u> жизни в нём (<u>маразм!!</u>) либо переезд связан с работой либо здоровьем. Индианка знала про 2 года но не ведала про работосвязь и здоровье.
<hr>
<hr>
Если ошибка обнаружена в течении трёх кажется лет -- можно file return amendment и вернуть деньги. Вышибать их непосредственно с бухгалтера муторно и долго. Дя Сэм раскошеливается за недели две-три.
<hr>
-
Налоги!!!
To SergeyV или любому из окрестностей Бостона. Посоветуйте, plea-ea-eas, хорошешего tax-prepear! Уж больно у нас все за этот год намешано (я - то дипенданс, то нет, супруг работу менял...). Опять же налоговую декларацию и в первый раз сочиняем.
------------------
------------------