Привет друзья!
Прошу совета у вас вот по какой проблеме.
Три года назад я купил машину, а поскольку в то время в здешней жизни ничео не соображал то совершенно не думал ни о каких налогах на машину, и соответственно не платил. Полгода назад мы переехали в другой штат и после перерегистрации машины мне пришло письмо из tax collector office того города где я жил с внушительной суммой порядка $700 с процентами. Все это странно, т.к. я живя на старом адресе не получал от них вообще никаких писем за эти три года. Позвонил я им объястнил это, а они говорят, что это не оправдание. Правы ли они или нет ? И кто должен заботиться о напоминании оплаты этих налогов? Ругатьс ли с ними дальше? Заплатить я готов, но считаю, что проценты которые они накрутили не справедливыми, ведь я не получал от них биллов за эти три года.
Спасибо за совет!
Просроченные тах-ы на машину.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RitaR:
<STRONG>Дело в том, что это Ваша обязаность знать и помнить о своих долгах.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Рита, не хочу спорить, но звучит это странно. Часто Вы не можете знать какие билы вам придут. Например при визите в госпиталь билов будет несколько из разных мест. Если Вы не меняли адрес, то какая ваша вина, что билы вам не слали?
<STRONG>Дело в том, что это Ваша обязаность знать и помнить о своих долгах.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Рита, не хочу спорить, но звучит это странно. Часто Вы не можете знать какие билы вам придут. Например при визите в госпиталь билов будет несколько из разных мест. Если Вы не меняли адрес, то какая ваша вина, что билы вам не слали?
-
- Уже с Приветом
Нет, не подброшу никакой вспомогательной идеи. Как говорил кто-то из великих: "Нет ничего неизбежного, разве что - смерть и налоги" [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
В некоторых штатах перерегистрация машины каждый год и одновременная уплата налога на неё - ваша обязанность. Об этом вы читали в книжке, по которой готовились сдавать экзамен на права, и может быть даже отвечали на вопросы о регистрации на самом экзамене. DMV может вам напомнить об этом, прислав счёт, особенно если ему известен ваш правильный почтовый адрес. Не напомнил - вы сами должны к ним прийти, заплатить, и получить новую наклейку на номер или стекло.
Diller
Счёт госпиталя - это не налог. Тут чуть-чуть другие правила. Но и в этом случае отдуваться за ошибки почты придётся вам. У меня был случай, когда мой чек шёл с западного побережья на восточное две недели, а я его отправил за пять дней. Ничего не оставалось делать как заплатить еще и late payment fee. Потому что доставить мой платёж получателю вовремя - моя обязанность.
В некоторых штатах перерегистрация машины каждый год и одновременная уплата налога на неё - ваша обязанность. Об этом вы читали в книжке, по которой готовились сдавать экзамен на права, и может быть даже отвечали на вопросы о регистрации на самом экзамене. DMV может вам напомнить об этом, прислав счёт, особенно если ему известен ваш правильный почтовый адрес. Не напомнил - вы сами должны к ним прийти, заплатить, и получить новую наклейку на номер или стекло.
Diller
Счёт госпиталя - это не налог. Тут чуть-чуть другие правила. Но и в этом случае отдуваться за ошибки почты придётся вам. У меня был случай, когда мой чек шёл с западного побережья на восточное две недели, а я его отправил за пять дней. Ничего не оставалось делать как заплатить еще и late payment fee. Потому что доставить мой платёж получателю вовремя - моя обязанность.
-
- Новичок
Спасибо за ответы. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Придется заплатить [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Придется заплатить [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
Владимир, но ведь тогда получается, что и госпиталь, точно так же имеет обязанность доставить мне бил. Не доставил - его проблемы.
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
<STRONG>Владимир, но ведь тогда получается, что и госпиталь, точно так же имеет обязанность доставить мне бил. Не доставил - его проблемы.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Разумеется. Именно в этом госпиталь, а также любой другой ваш кредитор отличается от DMV или другого ведомства собирающего налоги. Налоги надо платить без напоминаний, а счета кредиторов - по получению счёта.
<STRONG>Владимир, но ведь тогда получается, что и госпиталь, точно так же имеет обязанность доставить мне бил. Не доставил - его проблемы.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Разумеется. Именно в этом госпиталь, а также любой другой ваш кредитор отличается от DMV или другого ведомства собирающего налоги. Налоги надо платить без напоминаний, а счета кредиторов - по получению счёта.
-
- Уже с Приветом
S&P, мне не хочется Вас огорчать, но, боюсь, что Вам придется заплатить (Если только Владимир_КА не подбросит какую-нибудь вспомогательную идею).
Дело в том, что это Ваша обязаность знать и помнить о своих долгах.
Плюс это именно тот случай, когда лучше соблюдать правило о 10-и дневной нотификации при смене адреса.
У меня была похожая ситуация:я отправила деньги за регистрацию, но не вложила доказательство о наличии страховки(закон тогда только приняли и я совершенно обэтом забыла).
Затем я благополучно сменила адрес, в DMV не сообщила.
Они послали мне уведомление по старому адресу.Меня там не оказалось. Правилами предписано почтовым офисам подобную корреспонденцию отправлять назад, отправителю.
Короче, 6 месяцев я проездила без регистрации.Потом меня остановили [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]Тут все и выяснилось. Пришлось заплатить по полной программе.
Дело в том, что это Ваша обязаность знать и помнить о своих долгах.
Плюс это именно тот случай, когда лучше соблюдать правило о 10-и дневной нотификации при смене адреса.
У меня была похожая ситуация:я отправила деньги за регистрацию, но не вложила доказательство о наличии страховки(закон тогда только приняли и я совершенно обэтом забыла).
Затем я благополучно сменила адрес, в DMV не сообщила.
Они послали мне уведомление по старому адресу.Меня там не оказалось. Правилами предписано почтовым офисам подобную корреспонденцию отправлять назад, отправителю.
Короче, 6 месяцев я проездила без регистрации.Потом меня остановили [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]Тут все и выяснилось. Пришлось заплатить по полной программе.