Стучать или не стучать?

В областях, не связанных с IT
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Volnushka wrote:
Che B. wrote: На самом деле контор (and I'm talking about white collar jobs) со здоровой культурой, с приятными профессиональными сотрудниками много (выскажу крамольную мысль - их абсолютное большинство
Я бы сказала, что это очень смелое заявление.Если под "здоровой культурой" подразумевается "культура стука" (т.e. отсутствие оного), то очень сомневаюсь , что таких фирм абсолютное большинство. Скорее вам , как и многим другим, эта особенность не мешает.

может быть, может быть... есть такие товарищи коим всюду нечисть мерещится. regardless.. my advice to Gold Fish is to remain nice and pleasant and things will work out fine. крестьянам - землю, рабочим - работу, стукачам - по голове.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

а вот госпиталь...? какие там воротнички?
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:В нашей конторе вообсче была замечательная обстановка, точно как в "Служебный Роман" показано, первым делом, приходя на работу, мы начинали красить свои физиономии, делать маникюр, етц. В течение дня курить ходили по нескольку раз, чаи пили 2 раза в день, не считая обеда, просто сидели, разговаривали. Студенты-вечерники учебники читали. Самое интересное, вся работа всегда была сделана, т.е. ее обьем был невелик. Короче, не перенапрягался никто в нашей конторе. :Д

И зарплаты были соответствующими, карман не оттягивали. :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:А по мне так свою "емоциональность" надо проявлять не на работе, где подчиненные не могут ответить тем же.

Почему же не могут?

Все бывает, обычно правда без F*bombs.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:В нашей конторе вообсче была замечательная обстановка, точно как в "Служебный Роман" показано, первым делом, приходя на работу, мы начинали красить свои физиономии, делать маникюр, етц. В течение дня курить ходили по нескольку раз, чаи пили 2 раза в день, не считая обеда, просто сидели, разговаривали. Студенты-вечерники учебники читали. Самое интересное, вся работа всегда была сделана, т.е. ее обьем был невелик. Короче, не перенапрягался никто в нашей конторе. :Д

И зарплаты были соответствующими, карман не оттягивали. :lol:

Так там и рент платить не надо было, а на еду & немудреные шмотки хватало.
С другой стороны, здесь при драконовских правилах мне что-то карман не оттягивало... :mrgreen:
Так что одно с другим мало связано...
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:А по мне так свою "емоциональность" надо проявлять не на работе, где подчиненные не могут ответить тем же.

Почему же не могут?

Накричать в ответ на босса? 8O
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
ILT wrote:

Почему же не могут?

А чего стеснятся то? В свободной стране живем.
:wq
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:
VinRouge wrote:
ILT wrote:

Почему же не могут?

Ну так выгонит, и Unemployment не дадут. Кому хуже от етого, боссу? :mrgreen:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:
lostriver wrote:
VinRouge wrote:
ILT wrote:

Почему же не могут?

Ну если в convenience store работать то да, могут выгнать.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:
ILT wrote:

Почему же не могут?

Все бывает, обычно правда без Ф*бомбс.

Накричать в ответ на босса? 8О

Не накричать, но поспорить например запросто. Он, кстати, просто так тоже не кричит, а уж за нас, подопечных, вообще горой. Кстати, с кричащим боссом гораздо легче, чем с улыбающимся, а за спиной строящим козни. Собственно говоря это в любой стране так.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

lostriver wrote:[

Ну если в convenience store работать то да, могут выгнать.[/quote]

Неверно. Я работала в нескольких law offices. Даже не представляю, как можно было бы не только "ответить боссу тем же", но хотя бы возразить ему на его злобные нападки. В момент оказалась бы на улице.
Ето проис'ходило на моих глазах с другими, кто осмеливался. Обычно у них были дополнительные источники дохода. :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:
ILT wrote:

Почему же не могут?

Все бывает, обычно правда без Ф*бомбс.

Накричать в ответ на босса? 8О

Не накричать, но поспорить например запросто. Он, кстати, просто так тоже не кричит, а уж за нас, подопечных, вообще горой. Кстати, с кричащим боссом гораздо легче, чем с улыбающимся, а за спиной строящим козни. Собственно говоря это в любой стране так.

У нас тех, кто осмеливался просто возражать в момент ярости босса, увольняли в момент.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Неверно. Я работала в нескольких лаш оффицес. Даже не представляю, как можно было бы не только "ответить боссу тем же", но хотя бы возразить ему на его злобные нападки. В момент оказалась бы на улице.
Ето происьходило на моих глазах с другими, кто осмеливался. Обычно у них были дополнительные источники дохода. :мргреен:

Бывает, я когда-то в школе работала, у нас такая же завуч была, редкая сволочь. Вот ей действительно даже робко возразить нельзя было. :х

И стучали, кстати, во всю... Она же сама и стучала, "поднося кофе" в кабинет директора после уроков.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:[
Бывает, я когда-то в школе работала, у нас такая же завуч была, редкая сволочь. Вот ей действительно даже робко возразить нельзя было. :х

А если возразили бы? Неужели бы выгнали?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

VinRouge wrote:У нас тех, кто осмеливался просто возражать в момент ярости босса, увольняли в момент.

Я человек мирный, работал во многих компания ...в больших telcos...и в маленьких startups..думаю
что во всех из них если бы я накричал на своего босса, то босс еще бы и извинился :)

I challenge my current boss all the time. He must know who is the real boss. :mrgreen:

Return to “Карьера и Работа”