Если мне по почте пришел чек, можно пойти в любой банк с ним? И за сколько его обналичат? А то в России его от 3-х до 5-ти недель мусолят А в IRS что-нить стучится, что я чек обналичивал?
В IRS стучаться проценты по вкладам, по крайней мере в декларации их надо указывать. И еще все проводки более 10 тысяч. Здесь на Привете есть банкиры, у них наверное можно получить профессиональный ответ.
В _любом_ банке, IMHO, пошлют. Если принесешь в свой, то возьмут, деньги, если надо, получишь на след. бизнесдень.
В Чикаго я юзал какую-то контору, название не помню, на вывеске было написано "Check Cashing". Предъявил им русские вод.права, почтовый конверт с погашенной маркой, местным адресом и моей фамилией, и чек из Калифорнии. Получил бабло минус им за услуги.
Чеки можно менять на баксы в магазинах (или прямо этим чеком платить, сдачу дадут деньгами). В магазине лучше, поскольку за услуги не берут. Однако, в разных местах по-разному: в одних местах берут любой чек, в других надо за месяц до первой попытки заполнить форму, где написать свои приблизительные потребности в баксах, и отдать в customer support. В любом случае, потребуют ID, в Чикаго русские ксивы канают, в Калифорнии - не канают.
Бывают очень тяжелые для жизни места, где берут только локальные чеки. Локальность бывает размером со штат, с county или с город. Тогда обломишься - придется чек посылать в свой банк по почте (если он далеко или идти ломает). Потом просить, чтобы прислали денег:-) - это тоже будет чек, но выписанный от лица банка. Такой берут IMHO везде.
Чек, имхо, проще всего, в drive-through банкомате своего банка заклеить в конверт и сунуть в щель, предварительно выбрав соответствующий пункт меню и набрав нужную сумму. Предварительно его, конечно, надо ендорснуть.
А что касается "мелких сумм" для налогообложения, то их, конечно, декларировать надо; будь эта сумма крупная, нужно было бы заполнять "приложение б".
Кстати, попутный вопрос . надо ли декларировать проценты по сайвинг или другому счету, если они маленькие, например 1.45$. Там же вроде, если ты заработал на процентах больше какоь- то суммы, то банк присылает бумажку и отправляет эти данные IRS, а если эта сумма меньше, то ее не надо вписывать в декларацию? Или я путаю?
Мне на стейтментах про проценты от savings в прошлом году так и написали - total taxable income=сумма ($0.48, например). Бумажку присылают, если за год больше $10 накапает. IMHO, это надо все суммировать и писать в Other income в 1040.
Endorce a check - это значит расписаться на обороте той фамилией, на которую чек выписан. Некоторые еще пишут: Pay to the order of [название того банка, куда чек кладешь] и номер счёта. Но и без этого проходит. Главное - чтобы была подпись.
Для имеющих checking и/или savings account в банке или кредит-юнионе, самый простой путь - положить чек на свой счёт через АТМ (банкомат) или лично в банке. Деньги можно будет снять через пару дней, если чек выписан на местный банк, через неделю, если он из другого штата.
Если чек меньше, чем на $10 тысяч о налогах можно не беспокоиться, банк ничего никому докладывать не будет. Чек, полученный за работу попадёт в форму W-2 или 1099. Её пришлют в начале следующего года те, кто заплатил (копия в налоговую службу). А если не за работу - то никто ничего не пришлёт и налоги ни при чём.
А как насчет SSN? Мне кажется, что вся налоговая информация базируется на этом номере. Нет номера - нет проблем. В том смысле, что если не paycheck, а обычный (естественно <10K).