Стучать или не стучать?

В областях, не связанных с IT
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

KVA wrote:
VinRouge wrote:И думаю, что вы работаете в тепличных условиях, если на вас ни разу не орал босс & не говорил вам "f... you".

WTF 8O 8O 8O

На меня не только не орали, но я даже о таком и не слышал чтобы на кого либо орали. :pain1: 8O Меняйте контору как можно скорее.

Меняла несколько раз за 10 лет. Результаты были примерно одинаковы... :sadcry:
Возможно, ето свойственно только law offices, но в нашем field боссы подчиненных не стесняются, унижают & оскорбляют только так... :angry:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

VinRouge wrote:
_veles_ wrote:
VinRouge wrote:становится известно боccу, а только, скажем, о 20%. Босс успокаивается, меньше реагирует на злобные выпады

То есть индикатор стучат/не стучат - это реакция менеджера?
Насколько я понимаю, здесь в приличный конторах не принят micromanagement. Я бы очень удивился, если бы мне сделали замечание по поводу поздно пришел / рано ушел.
Тем более не принято разговаривать на повышенных тонах (по поводу "Босс успокаивается").
То ли я в тепличных условия работаю, то ли вам не повезло с работой.
В любом случае, если менеджер реагирует на каждый стук и делает какие-то телодвижения по этому поводу - с ним что-то неладно.

Думаю, что вам ОЧЕНь повезло с работой!!!
И думаю, что вы работаете в тепличных условиях, если на вас ни разу не орал босс & не говорил вам "f... you". А уж о замечаниях по поводу опозданий я вообсче молчу.

Это шутка?? :pain1: Видимо, мне тоже с работами везло (тьфу 3 раза)
Martha
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Martha wrote:[
Думаю, что вам ОЧЕНь повезло с работой!!!
И думаю, что вы работаете в тепличных условиях, если на вас ни разу не орал босс & не говорил вам "f... you". А уж о замечаниях по поводу опозданий я вообсче молчу.

Это шутка?? :pain1: Видимо, мне тоже с работами везло (тьфу 3 раза)[/quote]

Да какие тут шутки... :angry:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:Думаю, что вам ОЧЕНь повезло с работой!!!
И думаю, что вы работаете в тепличных условиях, если на вас ни разу не орал босс & не говорил вам "f... you".

Мне никогда не говорили FU, но босс достаточно эмоциональный человек и не будет <hold back anything>. IMHO отличный стиль. С таким боссом гораздо проще и эффективней работать.

А уж о замечаниях по поводу опозданий я вообсче молчу.

Вы работали в Союзе или бСССР? Думаете за опаздания по головке гладили? 8O
Last edited by ILT on 26 Nov 2007 21:42, edited 1 time in total.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

VinRouge wrote:
Che B. wrote:
Gold Fish wrote:никогда не стучала/ Научите. ....Подоити к менеджеру и сказать:.....????

Зачем уподобляться чему-то, что заведомо неправильно?! А что если Ваш сотрудник начнет реально целовать босса в попу? Вы последуете его примеру? Если в Вашей конторе стукачество поощряется, то не легче ли поменять работу и не обременять свою моральную конституцию...

А если в другой конторе будет то же самое? Опять менять?

Конечно. Надо работать там где нравится, где не надо снисходить до пакостей. Хотя кому-то возможно по душе такой environment, вот стукачи и собираются в своих snake pits - рыбак рыбака, в общем. На самом деле контор (and I'm talking about white collar jobs) со здоровой культурой, с приятными профессиональными сотрудниками много (выскажу крамольную мысль - их абсолютное большинство), и выбор в общем-то, где и как работать, стучать/не стучать, за Вами.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Gold Fish wrote:
nester wrote:
Gold Fish wrote:сказала босу, что алергия на специи, бос порекомендовал сказать ему, потом мол, посмотрим.

Ну ему говорить конечно не стоит. А вот боссу босса - сказать надо (и про босса тоже) :umnik1:

люди дерьмо не жрут.
стучать боссу босса не получиться - СЕО - мама моего босса и она же мама HR менеджера. Все повязано родственными узами... :hat:

Cosa Nostra. А в каких отношениях ваш сотрудник - индус с шефом? И насколько его стукачество улучшает ети связи?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:[
А уж о замечаниях по поводу опозданий я вообсче молчу.

Вы работали в Союзе или бСССР? Думаете за опаздания по головке гладили? 8O

А как же, работала много лет. Хорошее время было! :D
За опоздания иногда журили, но все понимали, что Ленинград город большой, трудно вовремя успеть. А если и ругали бы, уволить никто не мог аnyway.
В нашей конторе вообсче была замечательная обстановка, точно как в "Служебный Роман" показано, первым делом, приходя на работу, мы начинали красить свои физиономии, делать маникюр, еtc. В течение дня курить ходили по нескольку раз, чаи пили 2 раза в день, не считая обеда, просто сидели, разговаривали. Студенты-вечерники учебники читали. Самое интересное, вся работа всегда была сделана, т.е. ее обьем был невелик. Короче, не перенапрягался никто в нашей конторе. :D
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:
VinRouge wrote:Думаю, что вам ОЧЕНь повезло с работой!!!
И думаю, что вы работаете в тепличных условиях, если на вас ни разу не орал босс & не говорил вам "f... you".

Мне никогда не говорили FU, но босс достаточно эмоциональный человек и не будет <hold back anything>. IMHO отличный стиль. С таким боссом гораздо проще и эффективней работать.

[

А по мне так свою "емоциональность" надо проявлять не на работе, где подчиненные не могут ответить тем же.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

VinRouge wrote: А если и ругали бы, уволить никто не мог аnyway.

значит лишить 13ой (и 14ой тоже).
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Che B. wrote:[
А если в другой конторе будет то же самое? Опять менять?

Конечно. Надо работать там где нравится, где не надо снисходить до пакостей. [/quote]

Ну, далеко не каждый может так "скакать" из конторы в контору, кстати, ето и на резюме тоже не лучшим образом отражается, всегда возникают вопросы, почему так скоро поменял работу, причем "скоро" в понимании нанимаюсчего может быть и год.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

DP wrote:
VinRouge wrote: А если и ругали бы, уволить никто не мог аnyway.

значит лишить 13ой (и 14ой тоже).

К нам ето не относилось, у нас их только 12 было. :D
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Che B. wrote: На самом деле контор (and I'm talking about white collar jobs) со здоровой культурой, с приятными профессиональными сотрудниками много (выскажу крамольную мысль - их абсолютное большинство
Я бы сказала, что это очень смелое заявление.Если под "здоровой культурой" подразумевается "культура стука" (т.e. отсутствие оного), то очень сомневаюсь , что таких фирм абсолютное большинство. Скорее вам , как и многим другим, эта особенность не мешает. Хм и , к тому же, эта особенность ничуть не мешает многим стукачам оставаться приятными и профессиональными :)
Last edited by Volnushka on 27 Nov 2007 00:08, edited 1 time in total.
The worse the better
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

VinRouge wrote:
Martha wrote:Думаю, что вам ОЧЕНь повезло с работой!!!

Это шутка?? :pain1: Видимо, мне тоже с работами везло (тьфу 3 раза)

Да какие тут шутки... :angry:[/quote]мне кажется, именно на этом форуме кто-то ещё писал о таких же делах в лоерских офисах. то есть, специфика есть таки.

у нас хоть и большая компашка, но нервный народ тоже себя проявляет временами. раз вызывала нашу security к одной дамочке. ну, пожурили, сказали больше так не делать. но это не в первый раз, все знают, что надолго её не хватает, но не выгоняют.

в общем так, господь бог терпел, и нам велел... :)
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Люди, какие ужасы вы рассказываете... 8O
Martha
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Martha wrote:Люди, какие ужасы вы рассказываете... 8O

:mrgreen:
"Что нас не убивает, то делает нас сильнее" - так, кажется?

Return to “Карьера и Работа”