Credit history

Банки, налоги, кредит
AllaM
Новичок

Credit history

Post by AllaM »

To igorb:

Теперь понятно, о чем речь была.
Единственное, хочу заметить, когда мы оформалили заем на дом, внимание обращалось только на сумму, которую мы тратим ежемесячно, а не на credit limit как таковой. По крайней мере так нам объяснил наш брокер, он этим делом уже занимается не один десяток лет.

To Nataly:

О бесплатных кредитных репортах посмотрите: http://www.eqmi.com/freeonline.htm

Точно знаю, что далеко не все запросы попадают в кредитную историю. Кажется только те, что были сделаны без вашего ведома. Но могу и ошибаться, детали уже не помню.
Roman
Уже с Приветом

Credit history

Post by Roman »

Для того, чтобы посмотреть на кредитный репорт можно сходить на http://www.qspace.com/qspace/ .
Что касается того, платите ли вы все сполна или нет - все кредитные организации передают сведения о текущих займах как правило в конце месяца (числа 30-31го). Так вот - если вы на момент передачи этих сведений выплатили всю задолженность, то в кредитном репорте эта карта значится не как current, а как no balance. (говорю по памяти - я давно уже в свой отчет не заглядывал)

------------------
Роман Тумайкин
DK
Уже с Приветом

Credit history

Post by DK »

Nataly,

Credit history in US otslejivayut tri glavnykh kreditnykh agentstva - Experian, TransUnion i Equifax, sootvetstvenno:
www.experian.com www.equifax.com www.transunion.com

Unikh zhe i mozhno raz v god zaprosit BESPLATNO kopiyu vashego Credit Report-a.

Vy mozhete takzhe BESPLATNO poluchit ego esli vam otkazali v kredite po kakoj libo prichine i vy schitaete chto eto neverno.

V ostalnykh sluchayakh eta usluga stoit ot 8 do 12 dollarov.
igorb
Уже с Приветом

Credit history

Post by igorb »

To Roman.

А если до конца месяца уже новый баланс насобирался? Карта, которую я активно использую, никогда не имеет zero balance, хотя я и плачу его весь, т.е. пока statement дойдет, пока я его оплачу, пока мой payment дойдет до банка... там уже balance опять.
Roman
Уже с Приветом

Credit history

Post by Roman »

Если ты оплатил все, что тебе прислали в стейтменте, значит твой баланс выплачен полностью.
igorb
Уже с Приветом

Credit history

Post by igorb »

С точки зрения банка он оплачен полностью, т.е. проценты я не плачу. С точки зрения credit report agency баланс не равен нулю и эта цифра стоит в credit report.
Aleks Iv
Уже с Приветом

Credit history

Post by Aleks Iv »

To AllaM:
А что лучще учитывается: когда больше тратишь или меньше ?
Roman
Уже с Приветом

Credit history

Post by Roman »

Не надо путать размер revolving balance (это сколько у тебя баланса на момент передачи сведений, причем по всем кредитным картам в сумме) и статусом конкретной карты. Это две разные строчки в кредитной истории.
igorb
Уже с Приветом

Credit history

Post by igorb »

To AllaM:

>Насколько мне известно, нет такого понятия
>как "максимальный размер monthly payment".
>Максимальный - это весь баланс, который
>вполне можно выплатить сразу.

Если покупаете что-то дорогое (дом), то есть лимит monthly payment, который не может превышать определенного % вашего дохода. Короче говоря, если у вас куча карточек, то кредит на максимальную сумму могут и не дать.
AllaM
Новичок

Credit history

Post by AllaM »

Aleks Iv,

Расклад примерно такой: чем меньше тратишь ежемесячно, тем больше денег можно взять в кредит на большую покупку (типа дома, бизнесса). Если этот аспект не очень волнует, то без разницы, т.к. для мелких кредитов (типа машины, мебели) это не актуально.

Roman,

Возможно Вы правы, я уже не помню всех тонкостей этого репорта. НО это не имеет никакого значения, ведь есть revolving balance и date of last activity, из которых и делаются выводы.
PavelA
Уже с Приветом

Credit history

Post by PavelA »

Поясните, пожалуста, по поводу процентов:
проценты начисляются на всю сумму долга или только на непогашенную сумму долга? Скажем, должен был 800$, заплатил 200$, проценты начисляются на 800$ или на 600$?
И могу я погасить оставшуюся сумму (600) до прихода следующего стейтмента? Как они тогда начисляют проценты?
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Credit history

Post by Vladimir-CA »

PavelA

Если я правильно понял, речь идет о том, как это работает с кредитной картой?

Тогда так - разумеется проценты берутся только с unpaid balance. Твой пример: пришел счёт с балансом $800, ты заплатил $200, 600 осталось. С них и будут тикать проценты.

Но (и большое "но"), если ты этой карточкой будешь продолжать пользоваться, каждый новый charge будет добавляться в твой unpaid balance, на который начисляются проценты. То есть - если оставил на балансе хоть один доллар, за кредит на новые покупки с этой карточкой проценты пойдут немедленно. Остановить это можно только заплатив однажды баланс полностью. После этого кредит опять становится бесплатным до следующего не оплаченного полностью счёта.
PavelA
Уже с Приветом

Credit history

Post by PavelA »

spasibo.

Return to “Финансы”